방콕 bts 자주 타실 분들 참고하세요~~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 bts 자주 타실 분들 참고하세요~~

오늘만산다 7 5396

태사랑 도움 왕창받아서 

1월24일~29일

겁없이 가족네명이 방콕자유여행 서울구경하듯 다녀왔어요~~^^

영어도 모르고 태국어는 더 모르죠..온 식구가 영어 오지게 못함...

애들 과외비 몇백 박았는데도..휴..나 닮은듯..

한국어만 잘해요..

지상철BTS 주변에 호텔잡고 BTS 자주 이용했지요..

저녁에 호텔 돌와올때 빨라요..

문제는 출퇴근에 걸리면 표 판매기앞 줄이 길고

한번은 표 없다고 다와서 판매중지도 되요..

ㅡㅡ황당.....

다른줄 뒤에 다시 서야함...     

정액권은 얼마나 탈지 몰라 애매해서 ...못사고...

결론은..

동전 바꿔주는 곳에서 토끼그림있는 200바트짜리 지하철 카드 사세요....

선불권 같은 건데 우리나라 전철처럼 위에 대면 자동 계산되고

부족하면 충전하면 되요..

어딘지 기억이 안나는데 대형 쇼핑몰 푸드코트에서 충전도 되고 이걸로 계산합니다..

마지막날 반환 해달라고 하면 돈 남은거 돌려줍니다...

3일째부터 쓰고 왔어요....

편함....

지상철 무지 비싼듯...택시 보다 비쌈..보통 1인당 좀 가면 42바트

네명이명 168바트.....시내 100밧이면 못가는곳 없는데..

짜뚜짝 같은곳은 택시줄도 길고 막혀서 전철 탈수 밖에 없어요... 

향비누하고 오일 미니지갑 조각품 나무젓가락 꼭 짜뚜짝에서 사세요...

애가 힘들어해 걍 돌와왔더니

마트에서 두배가까이 함...다른건 비슷함...

관광지 주변 호객및 사기꾼 많고 바가지 많고 직원들 무뚝뚝하고...

하지만

좋은 사람도 많아요... 왕궁 국방부앞에서 20여분간 택시 잡아주는라 고생하시던

멋진 여군 아줌마... 무슨 말인지 몰라 서로 쳐다만 보던 로컬가게직원들 걍 웃고 대충 사고 대충 팜..

좋은 경험들 하시고...

왕바가지 아니면 조금쯤 써주리라 생각하니   맘도 편하고

그사람들도 횡재 해서 좋구요..

방콕자유여행 쉽네요...입장권은 여행사에서 꼭 사서 들어가세요..

차이 많이 나요..

현지에서 여행사 전화해서 국내카드로 구입되네요...

적어도 태사랑에 등록되고 후기 있는곳이면 믿어도 될듯...

애들이 못 걸어서 많이 돌지는 못하고 왔어요...욕심내지 말고 천천히 돌고 오시면 될듯...

길어졌네요..

태사랑지도부터 시작해서 다른분들 후기등 많은 도움되서

다음 여행자를 위해

미약하지만 올려봅니다... 

#2015-02-02 22:54:54 쇼핑_여행준비물에서 이동 됨]
7 Comments
고구마 2015.02.06 14:54  
아이들 나중엔 영어 잘하게 될꺼에요. ^^
과외비가 언젠간 빛을 발하겠죠.
짜뚜짝은 어른들도 진빠지는 곳인데..아이들이 그래도 선전했네요.
mali788 2015.02.11 14:56  
이런후기 도움 많이 돼요 메모했다가 갈때 참고를.. ^^
슈태피 2015.02.13 12:33  
택시 흥정이 피곤해서 bts를 주로 탈려고 했더니 택시가 넘 싸네요. 다들 택시타는 이유가 있었군요.
MISTOK 2015.02.24 10:43  
인원이 많으면  bts 보단 택시가 낫겠군요 ㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니당ㅋㅋ
잘가요사랑 2015.03.09 22:13  
요런 깨알정보들 사랑합니다
남지코지 2015.03.10 02:07  
그러게요..정말 도움되는 깨알 정보들..!!
왕궁표를 여행사 통해 사면 더 싸다는거.. 전 이 글보고 알았어요^^
택시도..시내에서 100밧이면 간다는거! 
짜뚜짝에서 사야할 목록도 다이어리에 옮겨적었습니다~ 감사합니다^^!
상콤발랄이 2015.03.10 10:43  
택시 어디든 백바트는 양심적인 기사 얘기 아닌가요? 실갱이 하기 싫어서 택시가 싸도
선뜻 겁이 나네요 ㅠ_ㅠ
제목