돈무앙 공항 환승시간

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙 공항 환승시간

safetyman 4 4046

이번에 미얀마 여행을 준비하던 중, 돈무앙공항에서 환승을 하게 되었는데, 환승시간을 얼마나 예상해야 될지 몰라 고민하다가 일단 2시간정도의 여유를 가지고 티켓팅을 했는데, 막상 가 보니 예상외로 짧은 시간에 환승을 할 수 있었다...

1. 치앙마이-돈무앙-만달레이

치앙마이공항에서 탑승전 보딩 Gate에서 근무하는 여직원(Lion Air)에게 사정을 얘기하니, 원래 34열 좌석을 4열 좌석으로 변경해 주었다...돈무앙공항 09:07분 도착...일단 공항 밖으로 나갔다가, 오른쪽 3층 국제선 카운터에서 만달레이행 비행기 Check-In을 한 후, Security Check, Immigration 출국신고를 하고, 보딩 Gate에 도착하여 시간을 보니 09:27...20분 소요...

2. 양곤-돈무앙-치앙마이

돈무앙 공항에 10:30분 도착...비행기에서 내려 공항청사로 들어가자마자, “치앙마이와 푸켓으로 환승안내 팻말을 들고 서 있는 Air Asia 직원이 바로 옆에 설치되어 있는 임시 Immigation Room으로 안내를 한다...공항밖으로 나갈 필요없음...이 곳에서 티켓 검사, Security CheckImmigration 입국신고를 하고 들어가니 바로 면세장...시계를 보니 10:45...15분 소요...

* 만일 부치는 짐이 있거나, 좌석이 뒤쪽이라면 약 30분정도의 추가시간은 필요할 것 같음.

* 치앙마이 공항에 도착하여, 홀가분한 마음으로 걸어 나오는데, 복도에서 내 이름과 다른 Western 1명의 이름이 적힌 팻말을 들고 사람을 찾는다...웬일이냐고 물어보자, 양곤에서 잃어버린 짐을 보관하고 있으니 따라오라고 한다...나는 양곤에서 짐을 부친적도 없고, 잃어 버린 짐도 없다고 하자, 그럼 그냥 가도 좋다고 한다...잠시 어리둥절하여, 옆에 같이 가던 Western에게 짐을 잃어버렸냐고 물어보자, 아무 대답도 없이 묘한 미소만 짓는다...

* 택시 서비스에 가서, Maya Shopping Center까지 간다고 하자 200바트라고 한다...작년 겨울에 도착했을 때는 150바트...다른 부스에서는 180바트...나는 공항 밖으로 걸어 나와, 길건너에서 약 10여분간 기다려 썽태우를 타고 갔다...40바트..공항에서 약 15분정도 걸어서 성곽 (치앙마이문과 쑤안독 문 코너)까지 가면, 타패방향에서 오는 썽태우를 타고 20바트에 갈 수도 있다...

4 Comments
고구마 2015.02.06 14:44  
2 번은 플라이스루로 예약하신건가요?
짐이 가볍고 일행이 없다면 공항밖으로 나가는것도 괜찮겠네요.
safetyman 2015.02.06 17:42  
플라이스루가.....혹시 환승서비스인가요?...ㅎㅎ...저는 그냥 예약했었는데요...
아니그래 2015.05.08 12:29  
2번의 경우 양곤-돈무앙-치앙마이 티켓을 한번에 끊으셨나요?
아니면 양곤-돈무앙 노선 하나, 돈무앙-치앙마이 노선 하나를 각각 구매하셨나요?

제가 에어아시아로 인천에서 돈무앙 경유 푸켓 노선을 예약했는데 인천-돈무앙, 돈무앙-푸켓 으로 각각 예약해서 플라이 쓰루가 안된다고 하네요. 돈무앙에서 출국심사 받고 나가서 체크인카운터 들렸다가 다시 입국심사 받고 들어와야한다네요. 부치는 짐 없고 웹체크인으로 돈무앙-푸켓 보딩패스 출력해서 갖고 있어도 인천-돈무앙-푸켓 으로 예약하지 않아서 나갔다 들어와야한다고...저도 환승시간때문에 골치라 문의드려요.
fullness 2016.03.24 19:11  
아니그래님....돈무앙 공항 이용하셨을때..문의 드려요...

캄보디아 프놈펜- 돈무앙공항
돈무앙공항-푸켓...에어아시아 불리 발권했구요..
수화물도 있어요..이경우...수화물이 연결이 될까요? 트랜짓 안되고..밖에 나갔다와야하나요?
상황이 비슷해서요..이용경험 부탁해요.
그리고..나갔다 들어오는데..시간 많이 걸리나요?
저는 18:15분 돈무앙공항도착
20:35분 돈무앙공항출발이거든요....
짐찾고..다시 짐 맡기고..장난 아닐꺼 같아요.ㅠㅠ.
제목