태국 기차연착?????

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 기차연착?????

콩콩1 8 2004
이번 여행에서 장거리 기차 3번 이용했습니다! 롭부리에서 30분 연착(덕분에 샤워시간 생김)했지만 정작 아침에 치앙마이는 정시에 딱도착했구요, 방콕 올때는 20분 연착했을 뿐이고요, 오늘 아침 농카이에서 오는 기차는 6시여정인데 5시 45분 월람퐁에 도착했습니다!

이 정도면 방콕기차 연착심하다 소리는 못할거 같지 않습니까? 제 경우만 그런가요?^^
8 Comments
심비 2015.01.27 19:59  
저도 방콕-뜨랑만 4번 치앙마이도 2번 이용해봤지만
다행이도 연착을 경험하지는 않았네요 ㅎ
niraya 2015.01.28 08:19  
지난 8월 방콕-치앙마이 구간을  왕복 이용 했는데...
갈떄 10시간 연착....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다행이도 돌아 올땐 연착 없이 바로 정시 도착 했던 기억이....ㅠㅠㅠ

연착.....연착.......인도에서 단련 된거라 별 어려움은 없었지만.동행자는 처음이라 힘들어 하더라구요,
기차 연착도 복불복인듯....
psmi 2015.01.28 13:53  
이번 여행때 기차를 이용 할까해서 알아보는도중 연착이 심하다는 얘기를 봣었는데

이정도면은 괜찮을꺼 같네요ㅋㅋ^^
울산울주 2015.01.28 16:07  
저는 정시에 도착했던 기억이 거의 없네여
나날이 호전되어야겠죠
고구마 2015.02.06 11:32  
케이스마다 복불복이긴 한데요, 전반적으로는 연착이 꽤 빈번하다는데 편에 한표입니다.
나아지는 기미도 그다지 안보이고요.
기대감이 낮아서 그런지 정시에 오면 마구마구 고마운 마음도 들정도라는....
콩콩1 2015.02.06 12:21  
카오산 동해 사장님 말씀으로는 지난해에 북부쪽 철로 보수 공사인가 뭔가 해서 요즘은 연착이 그렇게 심하지 않다고 들은 후에 치앙마이 왕복했는데, 정말 생각보다는 거의 정시 수준이었습니다!

저는 운이 좋은 경우였을 수도 있겠네요!
띵호와씽씽고래 2015.02.11 13:45  
저도 연착 심하다는 얘기를 많이 들어서 인도 기차 생각하고 긴장했는데 막상 타보니 연착 거의 없는 수준이네요! 아직까지는 운이 좋은건지 언제 운이 나빠질까 타러 갈 때마다 두근거려요 ㅋㅋㅋ
mumu88 2015.02.21 10:07  
짧은일정에 방콕-치앙마이 기차이용 할 예정인데 다행이네요
제목