루앙프라방에서 치앙마이

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

루앙프라방에서 치앙마이

롱넝 2 4894
루앙프라방에서 치앙마이 넘어왔습니다
대부분의 사람들이 치앙마이로 넘어갈때 훼이싸이로많이 선택하지만 저는 라오스 무비자15일을 꽉 채워서 시간상 압박때문에 므앙러이로 넘어왔습니다

루앙프라방 터미널에서 므앙러이 직접 예매하면
1인 180,000낍
여행사 통해서 210,000낍에 했어요 툭툭 픽업비 포함가격입니다~ 여행사마다 가격조금 틀리고 보통 21~23만낍 정도 부르더라구요
어차피 루앙시내에서 터미널까지 가고,오고, 출발하는  아침에터미널까지 또 툭툭타고 최소 3만낍인데 그돈이 그돈 인거 같아요~

아침 8시 출발 버스는 인터네셔널 버스지만 우리나라 관광버스입니다ㅋㅋㅋ
버스타고 국경 3시반쯤 도착해요
저희는 캄보디아에서 라오스도 육로국경으로 아란야 쁘라펫으루 넘어왔는데 그땐 캄보디아 라오스 다 2달러씩 요구해서 결국 버티다 줬던 기억이 있어서 또 기분 잡칠까 걱정했는데 여기 국경 직원들. 아주 친절하고 잘웃고 어디서왔나 한국말로 안녕하세요~~  해주고 좋더라구요ㅎ 라오스서 태국 보더 넘을때 가방 엑스레이 검사합니다 보더할때 시간이 좀 걸려서 므앙러이도착하니 4시반?5시정도 됬어요!

러이터미널에서 치앙마이 가는버스가 4종류가 있다고 들었는데 저희가 갔을땐 2종류 밤 8시반출발 515밧 밤10시반출발 888밧인데ㅋㅋ둘다 생각만큼 싸진않았지만 저희는 빨리출발하는버스로 구매했어요

별기대안했는데 슬리핑버스라엄청 좋더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아침5시쯤 치앙마이 도착해서 터미널 사람들한테물어 치앙마이 시내 까지 인당 30밧주고 들어왔어요~~

따지고보면 비용이나 시간면에서 딱히 엄청 유용한 정보는 아닌것 같지만 저희처럼 라오스기간 딱 채워 여행하시는 분들은 러이로 가는거 추천이예요

이동하는길도 그닥 험하지않고 중간에 내려서 러이구경 몇시간하니 몸도 좀 편하구요
2 Comments
우성사랑 2015.01.25 19:07  
요즘들어 치앙마이-러이-루앙프라방 혹은 그 역순으로 이동을 많이 하시네요..
저도 추천합니다.
영화장면 2015.01.31 00:25  
탁월한 선택을 하신 걸 축하드립니다.
말만 국제 버스인 한국산 중고버스로 루앙에서 직접 치앙마이로 이동하는 훼이싸이 경유 노선 정말 힘들고 고샹하게됩니다.
루앙프라방에서 루앙남타 구간에 공사 구간이 많은데  중국에서(중국 번호판에 제일 앞 선도 처량만 라오스 임시 번호판을 단 것으로 보였습니다)들어오는 엄청난 숫자의 대형 트럭들이 남쪽으로 가는데 곳곳에서  가다서다를 반복하게 됩니다.
지나는 차량의 불빛으로 인해 잠도 못자고 꼬박 좁은 의자에 있어야 하는데 그 힘들다는 치앙마이에서 빠이 구간, 빠이에서 매홍손 구간보다 더 힘들고 괴로웠습니다.
님이 선택하신 러이를 겨유하는 루앙 치앙마이 구간은 제가 경험해보진 못했습니다만 루앙치앙마이 국제버스보다는 ㅈ편안하리란 믿음이 갑니다.^^
제목