치앙마이 공항에서 20밧으로 타패까지 가기.tip

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 공항에서 20밧으로 타패까지 가기.tip

아티드코 5 3476

18일-20일 2박3일동안 치앙마이 다녀왔습니다.
끄라비 다녀왔을때 보다 준비를 덜하고 갔다와서 많이 걱정했지만..
별 탈 없이 잘 다녀 왔네요!
일단 저는 타이 라이언에어 타고 다녀왔구요~
공항에서 시내까지 20밧에 가는 방법 알려드릴게요. 대신 좀 걸어야하니 조금이라도 아끼고 싶은 체력 괜찮으신 분들만 시도해보세요.

일단 공항에서 나와서 왼쪽으로 걸어갑니다. 
그러면 주차장 같은곳이 보일거에요. 쭉 걸어가세요

그럼 이렇게 공항 입구가 나옵니다. 
입구를 나오고 오른쪽 길로 쭉 걸어가세요

중간에 보면 왼쪽에 저런 표지판이 보일거구요

가다보면 또 오른쪽에 이런곳도 보이구요

이런 구조물도 보이구요.. 한 10분 ,15분 걸어가야 합니다. 의심하지 말고 그냥 쭉 걸어가세요

그러면 어느덧 센트럴 플라자가 나옵니다. 
여기 앞에서 타는게 아니라 조금 더 걸어가면 로빈슨이 있는데요
(로빈슨 까지는 그냥 쭉 걸어가도 되고 더우니까 센트럴 안으로 들어가서 쭉 가다가 로빈슨 보이면 왼쪽 출구로 나오시면 되요)

거기 앞에서 이렇게 빨간색 썽태우를 타시면 됩니다.
혹시 모르니 한번 물어보고 타세요.
빠이 나이므앙(타패) 마이 캅(카)?
(시내(타패) 가죠?)
콘라 타오라이 캅(카)?
(한명당 얼마에요?)

그리고 20밧 확인하고 타시면 되요~

공항에서 택시비, 썽태우비 조금이라도 아끼고 싶으시면 이런 방법도 있으니까 참고하세요.

5 Comments
바다여행자 2015.01.24 22:24  
전 여기까지 걸어왔으면 무료로 타패가지 가겠습니다.
센트럴 프라자에서 무료셔틀 타고 갈야지요..ㅎㅎㅎ
아티드코 2015.01.24 23:49  
ㅎㅎ... 무료셔틀 !!
저는 무료셔틀은 시간이 안맞았는지 없어서 못탔어요 ㅠㅠ
75Kg 2015.04.23 16:00  
방법을 알고싶어요~ 자세한 소개좀 부탁드려요^^ 그리고 타페는 어디인가요??
75Kg 2015.04.23 16:10  
아.. 타패가 시내군요..ㅎㅎ
에이리언 2015.03.04 21:09  
걸어오신 김에 센트럴에어포트프라자에서 식사까지 때우시지 그러셨어요?...ㅋㅋㅋ
저렴하고 맛있는 단품식사 많이 있지요.
저도 작년에 그생각을 했는데 일행이 저질체력에 그놈의 캐리어때문에...- -::
배낭이라면 한번쯤 둘러메고 구경하고도 싶더군요..
제목