수완나품 -> 방콕시내 택시이용하실분 보세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 -> 방콕시내 택시이용하실분 보세요

종이컵 9 5027

저는 부산에서 태권도장을 운영하는 관장입니다.

제 친구(현지인)가 방콕에서 태권도장을 운영하는데 아버지께서 택시기사를 하시네요.

뭐 그닥 큰 돈벌리는것도 아니고 귀찮을것 같아 안하려 했는데 친구에게 조금이라도 도움이 되고자 홍보 해봅니다^^

일정 정하시고 저한테 비행기 공항 도착시간알려 주시면 시간 맞춰서 공항나가서 시내 어디든지 픽업가능 합니다.

출발지-도착지 알려주시면 요금 책정 해 드린 다음 요금 맘에 드시면 예약 해 드립니다.

요금이 다른 택시랑 크게 차이 나는건 아니지만 택시 바가지 쓰신분들이 많이 계셔서 믿고 타시라고 글 올립니다. 공항에서 시내까지 낮에는 보통 400밧 선이구요 새벽에는 500밧 정도 예상 하시면 됩니다.

다른 추가요금 없습니다. 주차비+도로비 모두 포함해서 가격 알려드립니다.

적당한 가격에서 그냥 기분좋게 믿고 타실분만 연락 주세요.

제 연락처는 010 3294 4799 카톡 아이디 sky6406 입니다.

먼저 저한테 연락 주시면 예약 잡아 드릴게요^^

9 Comments
최트랩 2015.01.03 22:06  
공항에서 시내 가는 것만 가능한가요?ㅜㅜ
종이컵 2015.01.03 23:13  
아뇨 어디든지 가능 합니다. 보통 공항에서 시내가시는 분들이 많아서요^^
종이컵 2015.01.05 20:31  
지금 문의가 많으신데요~ 이리저리 비교 하실거면 정중히 거절 합니다.

다시 말씀 드리지만 요금이 크게 차이나지는 않습니다. 조금이라도 더 싸게 가시려면 직접 발품 파셔야 합니다. 공항 내려서는 복불복이죠..ㅋ

그래도 혹시나 바가지쓸 가능성을 대비하시거나 늦은 밤 안전하게 믿고 타실분만 연락 부탁 드립니다.
nobody 2015.01.06 22:58  
쪽지 보냈습니다..확인 부탁드립니다..
Bellucia 2015.01.21 04:44  
당연히 따져보고 비교해보고 해야하는거 아닌가요?
그런거 싫으시면 왜 글을 올리셨는지?
글구 수완나폼에서 시내까지 새벽엔 500B 정도도 싼금액은 아닌 것 같은데요. 공항에서 퍼블릭택시 탓을때 새벽 2시경 하이웨이비+수수료+미터기로 카오산까지 정확하게 241바트 나왔었네요.
종이컵 2015.01.21 14:26  
제가 여행사하는것도 아니고 개인적으로 친구한테 도움을 주려고 그러는건데 꼭 그렇게 따지셔야 하는지..ㅠㅠ

싸게 가실 수 있는 방법을 아시는 분은 그렇게 가시면 되지 않나요
저는 정보가 없으신 분들을 위해서 글을 올린겁니다.

기사님은 일반 택시입니다. 항상 공항에만 계신게 아니라서 비행기 도착시간에 맞춰 공항 들어가야 하구요 주차장에 주차하고 출구 게이트에서 이름적힌 종이 들고 기다리고 계십니다.

새벽시간엔 집에 계시다가 시간 맞춰 공항 나가여 하기때문에 공항 들어가는 도로비, 주차비 등을 고려해서 측정한 금액입니다.

아무리 돈벌려고 하는 직업이긴 하지만 새벽에 누가 자다 일어나서 나가고 싶겠습니까.
우리나라 택시기사들도 차라리 돈만원 안벌고 말지라는 생각 안할까요.

친구 아버님께서는 그런 수고스러움 전혀 개의치 않으시고 항상 일찍 나가서 오시는분 맞이 하고 계시답니다.
psmi 2015.01.28 14:08  
그럼 가사님이 한국 분이신가요???

요번에 여행갈때 이용할까하는데 저녁때쯤 도착할꺼같아서요.
종이컵 2015.02.05 20:02  
현지분이세요 ㅎ
씨알이 2015.02.04 02:01  
저렴한 비용은 아니지만 공항에 도착해서 어떻게 해야 할지 모를 막막한 상황은 겪어 보지 않으신 분은 공감이 안되죠.
비용이 더 들어도 누군가 맞이해주고 목적지까지 안심(?)하게 갈 수 있다면
충분히 고려해 볼 수 있는 내용이네요.
제목