푸켓표사러 남부터미널 갔다왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓표사러 남부터미널 갔다왔습니다.

바람똘이2 3 2948
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

어제 질문드렸다가 받은 답변에 나온대로 라차테위역으로 가서 버스정류장에 가니 183번이 없더군요. 구글신의 배신 ㅜㅜ

라차테위 역에서 택시타니 낮 12시경 막히지 않는시간이라 105밧 나오더군요.

터미널 구조는 예전에 요왕님이 올려주신 그림 그대로 입니다.

원래 내일 지금 숙소 체크아웃후 바로 푸켓으로 갈 예정이었는데 내일 태사랑정모때문에 내일 카오산쪽에 숙소하루 더 잡고 모레 푸켓가는표를 예매했습니다.

회사마다 창구가 달라서 시간이 여럿인데 6시30분, 7시 50분인 회사가 있고 4시30분, 8시 30분인 회사가 있더군요. VIP버스가 그렇고 아마 시간이 더 여러개 있을겁니다만 기억이 잘... ^^ 아마 오전출발하는 차도 있을겁니다. 999버스는 시간표가 밖에 안적혀 있어 확인못했네요.

전 8시 30분표를 예매했고 아마도 제가 첫 예매자인지 좌석번호 1번이네요 ^^

남부터미널에도 파타야가는버스, 치앙마이가는 버스 다 있습니다. 시간은 자주 없겠지만요...

터미널 안쪽 구석, 플랫폼 1-25 가는 에스컬레이터 근처에 짐보관소있는것 확인했고요, 
나름 sc플라자라고 상가와 합쳐져 있어서 식당도 많고 가게도 많습니다. 하지만 3층은 아직 입주안한 빈상가공간이 많아 좀 휑하네요.

돌아올떄는 그냥 성질나서 택시타고 왔네요. 아속역까지 205밧 나오네요. 좀 돌아서 왔습니다. 남쪽으로 돌아서 막히지는 않았는데 거리는... ㅜㅜ 당한건지...

구글맵 내비 너무 믿지 마시고 남부터미널 버스로 가시려면 카오산쪽가서 버스타는게 맞을것 같네요.

푸켓쪽 일정마치면 치앙마이까지 버스로 한번에 가보렵니다, 22시간 버스에 도전!!

3 Comments
윈디걸 2014.12.16 20:20  
와우 22시간요! ㅎㅎ 방콕 푸켓 구간은 진짜 참을만 하더군요 ㅎ 좀 피곤하긴해동 ㅋㅋ
스피드 2014.12.17 11:18  
버스비는요즘은  얼마인가요?
바람똘이2 2014.12.17 19:32  
버스비를 까먹고  안적었네요  vip 버스 방콕-푸켓이 1058바트 입니다.
제목