베트남항공(방콕행) 추천합니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

베트남항공(방콕행) 추천합니다

울산울주 29 5906

인천 - 방콕의 베트남항공을 타자면

단점이 하노이에서 경유한다는 것인데.

경유시간이 짧거나 이용만 잘 한다면

베트남항공을 타는 것이 좋아서 권합니다.

인터파크 해외항공에서 38만원에 구입.

직항 저가항공 타는 것 보단 훨씬 낫네요.

저의 경우는,

방콕 가면서 하노이에서 하룻밤 잠자는 편을 선택.

다음날 오전에 하노이 시내를 두루 돌아보고

오후에 방콕에 도착하는 일정이었습니다.

(1회 스톱오버 무료)

승무원들 친절하고 기내식도 맛있고.

기회가 되면 베트남항공으로 하노이 관광은 덤...

29 Comments
시골길 2014.11.27 14:20  
38만원은 지난달...지금은 44만원이 넘네요..
저두 자주 애용합니다..베트남항공~~!
울산울주 2014.11.27 14:22  
출발일자별로 다르지 않나 싶네요.
시골길 2014.11.27 14:27  
헛..12/26일 출발부터네요.. ^^
울산울주 2014.12.04 10:37  
베트남 항공 기종이 낡았다고 하셔서 체크해보니...

인천-하노이의 경우,
A330 오전 출발 비행기가 기령이 오래된 것 사실입니다.

그러나 비행기가 크다보니 이착륙도 안정감 있고 요동도 덜한 듯.
조종사 기장은 유럽인, 부기장이 베트남인이더군요.

오후에 출발하는 A321은 비행기 새 것이 맞습니다.
저는 약간 고물이어도 큰 비행기가 더 좋았습니다.
niraya 2014.11.27 14:28  
인천에서 호치민 경유도 가능해요...
전 갈때 호치민 올때 하노이 경유 ........
울산대장군 2014.11.27 19:15  
귀국할때 스톱오버가 아닌 경유지를 만약 하노이에 한다면 몇시간을 공항에서 보내야 하는데
태국서 출발해 경유지 하노이 도착 후 트란스퍼 안내 표지만 따라가면 되는지요?
아니면 눈치껏 사람들 따라 같이 나가면 되는지요?
영어를 못해서 의사소통에 자신감이 없어 궁금한게 많네요...
탑승 항공권은 다시 받아야 하나요?
좀 나열적으로 설명 부탁드립니다 ^^
마이더스 2014.11.27 20:16  
하노이 노이바이 공항에 도착하면 1층이 도착층이 되겠죠?
사람들 따라 나가게 되면(공항이 작아서 금방)  종착지인 사람들은 immigration으로 가실꺼구요
경유 하시는 분들은 2층 출국층으로 가는 에스컬레이터가 있습니다.
모르시겠으면 방콕 공항에서 받은 하노이-인천 티켓을 보여주면 2층으로 가는길 알려줍니다
---스완나품 공항에서 2장의 티켓을 줍니다(방콕-하노이/ 하노이-인천)
---방콕공항에서 발권할 때 좌석이 정해지니까 카운터에게 좌석배치 부탁을 잘해야겠죠?
노이바이 공항 2층으로 올라가면 군데군데 있는 모니터에 뱅기 현황 뜹니다
걱정할 필요 10원어치도 할 필요 없어요...경유하는 한국 사람들 겁나 많아요.ㅎㅎ
왜냐하면 밤 11시 이후에 인천 오는 대한항공, 아시아나, 베트남 항공이 몰려 있어서...
울산대장군 2014.11.29 12:01  
고맙습니다 ^^
많은 도움이 된거 같네예~~~
jindalrea 2014.11.27 14:37  
베트남 항공이 직항으로 인천-타이 노선 운행한다면, 자주자주 탈 의향이 있습니다.

지금까지 중에 베트남 항공이 젤로 좋았어요. 서비스나 비행기나..
필리핀 2014.11.28 11:43  
직항보다 오히려 경유가 좋아요...

뱅기 너무 오래 타며 삭신이 쑤신답니다... ㅠㅠ

게다가 고속도로 휴게소처럼 쉬어가니 얼마나 좋아요?

게다가 맘만 먹으면 태국 못지 않게 맛난 것과 볼거리가 많은

벳남도 공짜로 여행할 수 있고~ ㅎㅎ
연꽃마을 2014.11.27 15:27  
하노이에 하루 스탑오버 할 때 주로 이용하는 숙소와 요즘  요금 알려 주실 수 있으세요?
마이더스 2014.11.27 20:18  
하노이 노이바이 공항과 시내는 좀 떨어져 있구요
호치민 떤손넛 공항과 시내는 멀지않은 곳에 있습니다
시골길 2014.11.28 01:18  
미니호텔 대략 20~25불정도... 공항=>시내 호안끼엠 올드쿼터 (택시는 15불정도, 베트남항공 미니버스 2달러, 시내버스는 9,000동(약450원))
타이라파 2014.11.27 15:36  
베트남도 아직 못가봤는데..

좋은 정보 감사합니다..

내년에 이용해보겠습니다..
페이퍼문 2014.11.28 05:11  
전 예전에 하노이 경유 방콕 가는 베트남 항공 탔었는데, 다른건 다 좋았지만,
운이 나쁘게도 제 자리 의자가 S 라인 으로 등받이가 굽어서 허리 나가는줄 알았어요. ㅠㅠ
다행이 한국인 승무원이 있길래, 자리 좀 옮길 수 있냐고 물었더니, 만석이라 불가능하다고 했어요. 오래된 비행기라 이상한 의자가 몇개 있다면서... 죄송하다는 말만 두번 하시더라는 ㅠㅠ
으흑 - 운 없으면 그런가봐요. 그런데 어쩌다 비행기 좌석 등받이가 그런 모양으로 고장이 났을까요...
울산울주 2014.11.28 11:07  
글쎄요, 이번에 타보니까 비행기도 새 것이던데...
페이퍼문 2014.11.30 02:13  
와... 요즘은 새비행기군요. 그럼 요금도 저렴하고 흠잡을데가 없네요.
전 2012년 10월쯤에 이용했었는데... 많이 좋아졌네요! 저도 다시 이용해봐야겠어요.
나나주니 2014.11.28 12:24  
저도 베트남 항공 정말 좋아해요^^ 지금도 그때와 같다면, 술 종류도 많고 기내식도 세가지 중에서 고를 수 있었고 ^^ 라오스 갈때 베트남 항공으로 갔는데 스탑오버 못했던 게 아쉽네요. ^^
상아씨 2014.11.28 13:14  
문제는 베트남 공항 직원들.... 불친절의 표본.. 갈때마다 ; 휴
6공병 2014.11.28 13:53  
추천에 추천 더합니다.

저는 호치민경유를 선호하는데 2박은 꼭 합니다.
물가도 더 싸고, 특히 프랑스요리랑 이태리요리 정말 잘하는데 많습니다.
공항과 시내도 15분정도밖에 안걸리고.

최근에는 방콕보다 더 가는거 같네요.

글고 베트남항공 직원들....친절하던데요. 호불호가 있나봅니다.
파란공작 2014.11.28 15:12  
여기 단점은.. 돌아올 때 좀 힘들 수 있습니다.. 벳남 처자분들이 한국사람과 결혼한 경우가 많아.. 애기들과 많이 탑승을 합니다.. 가끔 돌아오는 길의 아이들의 합창이 울리면... 힘들어 지기 시작하죠.. 나머진 저가항공보다 좋다고 봅니다..
돌부처2 2014.11.28 22:32  
스탑오버 안하시면 가능하면 호치민 경유로  음--하노이 공항은 시설이 상대적으로 열악하고면세점도 살게 없었습니다 (개인적 견해) 그리고 베트남항공이 스카이팀을 알고있습니다 그래서 저는 호치민 갈때 대한항공 공동운항편을 탔던 기억이 있습니다
신바드 2014.12.01 10:08  
베트남 스탑오버로 하루 하노이나 호치민 구경하는것도 좋겠네요.

근데 스탑오버 하루 이틀 하려면 하노이와 호치민 중 어디가 좋을까요?
시골길 2014.12.04 15:00  
호치민이 좀 더 낫죠..ㅡ,.ㅡ
까^미 2014.12.01 22:34  
전베트남 항공 절대 안탑니다. 복불복이지만 요 전 돈무앙공항과 수완나품공항을 다내려본 경험이 있어서 절대 안탑니다 .베트남항공 승무원들 대처능력이 꽝입니다
냐옹kk 2014.12.02 20:35  
베트남항공 기내식도 맛있고 좌석도 넓고, 그 특유의 물티슈 냄새가 아른거리네요 ~_~
개인적으로는 좋았어요 :) ㅎㅎㅎ
queenst 2014.12.05 21:12  
다른건 다 좋은데 생각보다 기내식이 별로 였어요. 맛있다고 해서 기대 많이 해서 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ
다음에도 또 이용하렵니다 *^^*
억팔 2014.12.25 00:36  
베트남 항공
스탑오버 2회가능한것같은데요
작년10월 베트남항공이용시
하노이 방콕 ㅡ방콕 호치민
스탑오버  2박하여 좋았습니다
림쭈 2015.04.19 17:45  
이번에 베트남항공타고가요~ㅎㅎ 인천출도착은 대한항공 공동운항이여서 가격도 괜찮길래 바로 표 예약했네요^^
제목