BANGKOK TAXI.........태국방콕여행에서 느끼는 방콕택시는 값이 싸다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

BANGKOK TAXI.........태국방콕여행에서 느끼는 방콕택시는 값이 싸다

난알지 28 5474

무엇보다도 먼저.

방콕택시요금이 싸다.

얼마전...일본토쿄방문시 택시요금을 비교하면.

일본의 경우.

기본요금이 730 엔...그리고...시간거리에 따라 90 엔이 계속 올라간다.

한국은 할증시간이 24시부터 04시까지...그러나 일본은 22시부터 05시까지.

밤늦게 택시를 타면 그야말로 할증의 공포는 엄청 크고 부담스럽다.

태국방콕여행시 방콕택시를 부담없이 이용하는 것은 하나의 즐거움이다.

기본요금 35 바트.

수완나품공항에서 방콕 시내까지 톨비를 포함하면 300 바트 정도...싸다.

인천공항에서 서울 시내까지 톨비를 포함하면 8 만원 정도...비싸다.

나리따 또는 하네다공항에서 토쿄시내까지...엄청 비싸서 택시는 절대 안탄다...다른 교통수단이 많다.

방콕의 택시요금이 연말에 인상된다는 소식.

그러나.

인상이 되더라도 아직까지 요금은 비교적 싸다.

물론 엄밀하게 따지면.

택시 차량의 질적인 면에서 일본의 택시보다 한국의 택시가 못하고...방콕택시는 한국보다 못하고.

수준의 상대적인 차이가 있지만.

하여간.

태국방콕여행시 방콕택시요금은 싸다.

28 Comments
달큼상큼 2014.10.21 13:22  
어휴 일본에서는 택시 못 타죠~
까미유비단 2014.10.21 19:30  
다음달에 밀레니엄 힐튼에서 돈무앙공항까지 새벽에 택시타고 가는데 차 안밀리겠죠?
태국이 아닌 다른지역 같으면 그정도 거리 택시 이용 함부러 못할텐데 싸서 다행이에요...^^
자메스 2014.10.22 14:49  
마크2. ? 하하.. 닉네임이..
하여간 랏프라오에서 돈무앙으로 가는 그길은 하루에도 몇번씩 막히는 길 입니다.
시간을 넉넉하게 잡고 가시는게 좋을 거에요
clayuu 2014.10.21 23:14  
싸긴하지만 왠지 모르게 바가지 씌우지 않을까, 강도라도 당하지 않을까 등 이런 걱정이 드네용 ㅜㅜ 태국은 첨이라
떠나보면알아 2014.10.23 14:53  
방콕택시 싸죠~ 친절한 분들도 보기보단 많구요~ ^^
우리나라 택시도 여행자들에게 바가지 많이 씌운답니다;;
심지어 저도 인천공항에서 당할 뻔 했죠 ㅎㅎ
유쾌남 2014.10.23 22:11  
바가지를 조심해야 하겠네요ㅎ
오나지츠키 2014.10.24 10:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바가지가 걱정입니다ㅠㅠ
일본은 가까운거리는 그래도 그러려니하고 탈수있는데
멀리가는건 각오해야져ㅋㅋㅋㅋ
휘동강 2014.10.25 10:55  
미터기만 틀면 바가지 씌울 일은 없다는데 꼭 미터기 틀어달라고 부탁해야겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ
holly12 2014.10.27 10:17  
바가디만 조심하면 될텐게 그게 어려운거같아요 관광객이라 ㅋㅋㅋ
수달수남이 2014.10.27 22:50  
헉 연말에 오른다구요?ㅠㅠ 그래도 싼편이라니 다행이네요
다앵이얏 2014.10.28 11:50  
저는ㅜ다떠나 바가지씌울까봐..막 빙빙돌까봐두렵ㅜ
도쿄도쿄 2014.10.30 17:34  
어차피 교통수단으로만 이용하는건데 쫌 후지면 어때요 ㅎ
angelina2008 2014.11.04 00:38  
빙빙 도는걸 눈치채도 절대 차안에서 싸워서는 안될듯..호텔 도착해서 짐 내리고 말해야 한다고...ㅋ
시암디 2014.11.04 21:29  
일본택시는 진짜..서민들은 어찌살아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뽀미니 2014.11.09 23:53  
헉 ㅠㅠ 연말에가려고 했는데 오르다니 그래도 저렴하다고 하니까 안심되네요
ckvkr 2014.11.09 23:59  
태국 택시가 싸다고 해서 택시 좀 이용해보려고 했는데..
제가 딱 여행가는 12월에 인상된다는 소리도 있고
택시사기도 있다고 해서 걱정이네요~ㅜㅠ
택시탈 때는 조심해야겠어요!!! ㅎㅎ
다쏨 2014.11.11 17:25  
택시도 정말 호불호가 장난아닌거같아요..

친절한 기사님 만나는게 제일 좋을텐데,,,

암튼 조심조심 또 조심해야겠네요~
닐니니리리닐리리아 2014.11.17 14:48  
정직한 기사님만 만난다면 택시로 편하게 다닐 수 있을 것 같은데ㅜㅜ
바가지 쓸까봐 걱정이여요 조심해야겠어요
닐니니리리닐리리아 2014.11.17 14:49  
타자마자 미터기를 틀어달라고 하면 되겠지요? 정보 감사해요!
핸쭈 2014.11.19 17:37  
미터온 ! 작년에 치앙마이에서 기억이나네요 ^^
ㅋㅋㅋ 방콕은안가봐서 너무너무 기대됩니다
민용이 2014.11.20 10:35  
출퇴근시간만 피하면 막 밀리지는 않겠쬬??첫 여행이니만큼..택시도 기대되네요..ㅋㅋ
볼살공쥬 2014.11.20 17:10  
택시비가 저렴하긴 한것같은데 다들 바가지가 장난이 아니라는 글이 많아서 솔직히 타기 조금 겁은 나요.
막역 2014.11.21 15:53  
돈도 돈이지만 출퇴근시간에 많이 밀린다는데 걱정이네요
팡메리 2014.11.25 01:07  
미터온 꼭 기억해야겠어요
드래곤팍 2014.11.25 10:25  
싸긴하지만 왠지 모르게 바가지 씌우지 않을까, 강도라도 당하지 않을까 등 이런 걱정이 드네용 ㅜㅜ 태국은 첨이라
마콜 2014.12.01 19:31  
방콕에선, 반드시 미터를 꺽는 지 확인하세요?  아님 바가지 씁니다. 그리고 미터 안쓰면 무조건 깎으세요..... "빠이(가다) 목적지, 타오라이 캅(얼마에요)?? 팽(비싸다).... 너무 어렵나요? 아무튼 미터 안쓰는 택시는 무조건 2배 정도 더 부릅니다. 참고하시길...
ㅈㅈㅂ 2014.12.09 11:44  
출퇴근 시간만 피하면 택시타고 이동하는것도 괜찮은거 같은데
바가지가 무섭긴해요 ㅎㅎ
Joy83 2015.06.05 17:13  
미터온 미터온 ㅋㅋㅋ 꼭 얘기하고 다녀야겠어요.
출퇴근시간은 정말 교통체증 상상 이상이라던데... 잘 피해 다녀야겠어요
제목