타이항공 무료 수하물 허용량 10kg 상향 조정

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 무료 수하물 허용량 10kg 상향 조정

Presskang 10 2735

태국 타이항공이 지난 9월 24일부터 승객들의 편의와 서비스 만족도 향상을 위해서 무료 수하물 허용량을 10kg 상향 조정 했습니다.

무료 수하물 허용량 10kg 상향은 미주 지역으로 출/도착하는 항공편을 제외한 타이항공 국제선 항공편에 적용 됩니다.  

무료 수하물 상향 허용량 내용   

​

이코노미 클래스 : 기존 20kg -> 30kg 으로 상향 조정

비지니스 클래스 : 기존 30kg -> 40kg 으로 상향 조정

퍼스트 클래스    : 기존 40kg -> 50kg 으로 상향 조정

10 Comments
아리즈웰 2014.09.28 17:44  
이렇게 반가운 소식이! :D
chezagnes 2014.09.28 21:42  
와.... ㅋㅋㅋ 이거 엄청난 혜택인데요? 저 타이항공으로 예약했는데 잘 됐어요 ^.^
호루스 2014.09.29 08:58  
살다보니 시류에 역행하면서도 반가운 소식을 접하네요.
nikkimtl 2014.09.29 17:12  
저가항공의 가격경쟁력을 수하물로 커버하려는 전략~~
럴수 2014.09.29 23:42  
저 이번에 타이항공 탈건데 너무좋은 소식이에요
커널 2014.10.01 14:58  
그래도 항공기가격을 내려주는게 더 반가운데..
저가항공은 좌석이 너무 비좁아여.
슬러브 2014.10.07 10:53  
좋은 소식이네요~ 조금만 더 빨리해주징 ㅠㅠ
히히히히히히히히 2014.10.09 21:45  
오! 좋은소식 감사해요ㅎ아싸ㅎ
미라정 2014.10.10 15:03  
우왛 ㅎ 저도 타이항공 이용할건데  정말 좋다!!~~~ ㅠㅠㅠㅠ
막역 2014.11.21 15:56  
우와 이래나 저래나 상향은 처음본것 같아요
제목