9월2일 돈무앙 ~ 치앙마이 665(결제금액) 끈었어요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

9월2일 돈무앙 ~ 치앙마이 665(결제금액) 끈었어요.

타오르는강 5 4200
아침에 카오산 파크 첵아웃하고 가방 맞기고 병원 치료 받으러 갔었죠.
원래는 오늘 BB하우스2박 신청하여 손가락 치료를 9월 4일까지 받을라 했으나 시리랏병원 선생님 왈 이제부터는 혼자 운동하라고 하고 9월 16일 2주후에 병원 오라해서 일정이 비어 뭐하지 하다가 치앙마이나 한번가보자하고 모짓으로 갈라구 카오산 파크에서 짐챙겨 3번 버스타러 가면서 숙소 보고 있는대 갑자기 타이 라이언에어 생각이나서 홈페이지 접속 600밧대 아침 첫비행기가 있기래 차마 길거리에서 예약은 못하겠구 돈무앙으로가 비행기 탈려고 다시 59번타러 배낭매고 걸었어요. 퇴근시간과 겹쳤는지차가 30분 넘어도 않오고 차타고 돈무앙까지 2시간 가까이 거렸으니 방콕 트래픽 대단해요. 공항도착 핸드폰 항공권 확인하니 갑자기 800밧대로 가격 급상승 좀 상심했지만 항공권 부스에서 구입하는대 총665밧이라해서 엄청 놀랐어요.  총금액이 665밧입니다. 지금 공항근처 사쿨맨션에서 글올리는대요. 더블룸에 아침4시30분 공항 택시 합해서 700밧했는대 다음엔 다른 곳으로 할래요. 
5 Comments
술지기 2014.09.03 05:01  
정말 싸네요. 정부버스 가격보다 훨씬 싸네요.
그리고, 이번에 아유타야 갈 때 봤는데, 기차역 돈무앙역에 내리면 돈무앙 공항이 바로 붙어있는 것으로 보입니다. 서양 여행객 몇명이 짐을 들고 내리는 모습도 보이고, 기차역에서 공항쪽으로 연결된 육교도 보이구요. Commuter 기차로 아유타야까지 20b이고 정규소요시간 1시간 45분, 실제 소요시간 2시간이었으니까 돈무앙까지는 1시간이 조금 더 걸린거 같습니다. 많이 막히는 때는 기차도 고려해보실 수 있을거 같습니다.
고구마 2014.09.03 10:03  
하루라도 빨리 티케팅하는게 저렴하다며 에어아시아로 태국 국내선 예매했는데
바로 금 담날인가 타이라이언 에어 프로모션 뜨는거보고 정말 - 일찍 일어난 새가 벌레를 잡는다 - 는 말도 늘 맞지는 않구만 싶었습니다. 아이고 배야~
665밧이라니... 정말 좋은 가격이네요.
타오르는강 2014.09.03 13:44  
내 지금 8시쯤에 시리게스트 도착 다행이 방이 비어서 일찍 체크인 해주셔서 짐풀고 한숨자고 글남깁니다.
가격은 싸지만 아침 첫비행기 5시 50분이 부담되고요. 8시인가 9시 800밧대 있었어요.
아마도 이게 나을것 같아요. 카오산에서 잠자고 아침에 일찍 버스타고 오는게 정답같아요.
제가 공항 근처 숙소 아고다와 부킹 닷컴보고 찾아간 2번째 공항가까운 숙소 사쿨맨션인대요.
가격 룸700밧 아침 택시100밧을 워크인으로 룸가격 600으로 깍아서 700으로 디스카운트 했어요.
실제 저녁에 갈때 주절주절 비맞아가면서 아마리 호텔브리지 건너서 찾아가니 15분 정도 소요되더군요. 초행길이라 가다가 중간중간 구글지도 체크. 외진곳이예요. 그래서 새벽에 갈때는 택시 신청했는대
주인아저씨 술드시고 4시에 모닝콜도 4시30분 택시도 않불러줬어요.
다행이 나이드니까 자다가도 시간이 어느정도 됐다는 느낌이 와서 일어나니까 4시35분 이빨하고 세수만하고 나가서 택시 불러달라니까 택시 없다고 않온다해서 패닉 짜증도 못내고 100밧 돈돌려받고 다행이 랍짱(모터바이크 택시)이 지나가 잡아타고 공항으로 이동 다행히 공항에서 멀지 않아 늦진 않았내요.
랍짱비용 20밧 달라는것 아침이구 숙소 열쇠 가지고온 죄로 30밧주고 열쇠 부탁한다하고 전 뛰었죠.
공항인근 사쿨맨션 아 짜증나요. 혈압올라요. 방상태도 짜증나고 방은크고 에어컨 짱짱하지만 화장실이
베란다를 통해갈수있고요. 물이 졸졸(피피보다 못해요)아주 졸졸 나왔구요. 베란다(화장실 갈려구) 출입문도 잘않열렸어요.
원스기 2014.09.16 14:04  
에어아시아 몇달전에 600밧대에 구입하고 돌아오는 일정이바뀌어
타이라이언에서 사려고 했는데
cvv  3자리가 자꾸오류가 나더라구여 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 이러다가 에어아시아꺼  사야할듯싶네요..
로씨 2016.04.13 21:18  
와 정말 저렴하게 구매하셧네요~
제목