MRT, BTS역에서 콘송 머칫마이 터미널 걸어가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

MRT, BTS역에서 콘송 머칫마이 터미널 걸어가기

안녕하세요. 태사랑에 계신 모든 분들 도움으로 태국여행 중인 1인입니다.

걸어서 북부터미널 가는 길을 태사랑에서 찾던 중에 도전하셨다가 실패하신 내용만 있길래 만들어 올려봅니다.

(혹시 제가 못 찾은 거면 양해 부탁드릴게요 ^^;)

시내버스 이동이 익숙하신 분, 짐이 많으신 분, 걷는 걸 싫어하시는 분들은 패쓰하시면 될 것 같습니다.

저는 세 가지 모두에 해당 안되서 내일 이용하려고 만들었습니다.

(태국이 익숙하지 않은 저로서는 택시 이용으로 스트레스 받기보단, 걸으면서 살도 빼고, 주변 구경하는게 좋아서요)

짜뚜짝 공원이나 시장 가보신 분들은 첨부파일 보시면 바로 감이 오실 것 같습니다.

참고로, 터미널 방향의 짜뚜짝 공원에는 철조망이 설치되어 있고, 중간중간 출입구가 있으니

공원을 통과해서 터미널로 가실 때는 참고하셔야 합니다.

MRT로는 Kamphaengphet역, 짜뚜짝 공원역, BTS로는 Mo Chit역에서 거의 비슷할 것 같습니다.

항상 감사합니다. 좋은 여행 되세요.

3 Comments
타이생각 2014.09.02 19:41  
이렇게 쉽게 갈수 있는걸 맨날 택시 탔었네. 감사합니다.
술지기 2014.09.11 21:40  
아이구 별말씀을요. 제가 태사랑에서 도움 받은게 어마무지한데요. 
부족하나마 조금이라도 나눠야죠.
요즘엔 예전에 다른 나라 어떻게 여행 다녔는지도 기억이 안나요.
너무 태사랑에 기대는 건 아닌지 모르겠습니다. ^^
꿀띵꿀띵 2014.10.12 15:02  
저도 택시 사기를 피하기 위해 공항철도에서 MTS로 갈아타려고 고민중이었는데 감사합니다..
제목