돈므앙-카오산 로드 택시;;

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므앙-카오산 로드 택시;;

마쿠마키 9 4565
밤9시쯤 돈므앙 공항에 도착, 50바트 차지를 내는 택시를 잡아탔습니다.
40대쯤으로 보이는 여자 기사더군요.

그런데 슬슬 말을 걸기 시작하더니 500바트랍니다. 어처구니가 없어서;;
첨엔 실갱이 하기도 귀찮아서 300바트에 걍 가자고 했습니다. 근데 듣는척 마는척이더군요.
열받아서 미터 온! 을 외쳤는데 듣는척 마는 척.
아 슬슬 혈압이 오르더군요. 택시 스톱! 을 외치고 그냥 내려버렸습니다.
그랬더니 100바트를 달라더군요. 그냥 똥씹은 얼굴로 버팁니다.
한참 뭐라뭐라 현지어로 하더니만 안되겠던지 걍 가더군요-_-...

고속도로도 아니고 뒤에 택시가 줄줄이 오길래 다른걸로 바로 바꿔탔습니다.
(방콕은 빈택시가 참 많더군요)
160바트 정도 나오더군요. 쌈쎈로드의 호텔까지.

바꿔탄 남자기사 완전 친절하더군요. 영어도 잘하고.
자기가 자주 가는 단골 빠가 지금 가는 호텔(칠렉스 리조트) 바로 앞에 있으니 밤에 심심하면 놀러오라는 둥,
방콕 인사말도 발음교정도 해주고 ... 웃으며 기분 좋게 왔습니다.

그 이후로 택시는 엄청 타고 다녔는데 기분 나쁜 일은 단 한번도 겪어보지 못했습니다.
미터기 안키는 택시는 바로 내리시면 됩니다. 길게 얘기할 필요도 없어요.
9 Comments
스트로베뤼 2014.08.11 10:08  
친철한기사님도 많은데 바가지 씌우려는 나쁜사람들도많죠 ㅠㅠ이것도 복불복인듯 ㅠㅠ
달큼상큼 2014.08.11 16:50  
외국 사람들이 우리나라 와서 저런 나쁜 택시기사들 만나서 우리나라 이미지 안 좋아질까 염려됩니다. 요즘은 많이 나아졌다고는 하지만 흠..
김배우 2014.08.11 19:20  
으앙 ㅠㅠ 역시나 교통수단이 문제군요 무서워요 이번에 겨울에 시부모님 모시고 신혼여행가는데 제가 잘할수 있을까요 ㅠ
스피드 2014.08.13 13:54  
시부모님을 모시고 신혼여행을...?
(우리아들 장가갈 나이이지만...)둘이서 즐겁게 여행할수있게 놔두지 왜 따라간데요...?ㅎㅎㅎ
새싹이1 2014.08.12 02:15  
그러게요 어딜가나 저런 분들때메 좋으신 분들까지 욕먹나봐요
저도 이번 여행에 좋은 분들 만나 얼굴 붉힐일없이 다니길 바래봅니당
백만분의일 2014.08.23 13:48  
이런것 보면 한국 공항에 있는 택시들도 싹~ 정리했으면 좋겠어요
한국사람이 타면 싫어하는 택시들...
아마 저 기사도 태국사람 탔으면 무지 싫어했을듯~
캠퍼써니 2014.10.02 12:48  
택시탈때 요금이 문제가 아니라 대하는 태도때문에 돈주기 시러지는 상황...
도쿄도쿄 2014.10.30 17:37  
타기전에 가격 물어보고 타는게 제일 좋을거같네요 ㅎ
외국이니까 어느정도 바가지는 감수해야죠 ㅎㅎ
신도냥 2015.08.16 22:38  
오오 택시 너무무서워요 ㅠ.ㅠ 덕분에 좋은정보 많이 알아갑니다 감사합니다
제목