초짜가 초짜에게 알려주는 눈높이 택시타기 요령

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

초짜가 초짜에게 알려주는 눈높이 택시타기 요령

지장보살 50 5807

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

태사랑 덕분에 여러모로 많은 도움이 되었어요

저도 좀 도움이 되어야 겠지요?^^

일단 고수분들이야 더 잘아실거고

이건 같은 왕초보분들에게 드리는 어드바이스입니다

전문가 수준의 가르침은 실행하기가 다소 어려움이 있더라구요

저도 완전 초짜로 초짜들 기분을 더 잘 알기에

눈높이 어드바이스 해드릴까 합니다

그럼 설명 들어갑니다  뱅기 타고 태국으로 날라갑니다

공항에 도착 합니다

첫째 일단 공항 택시는 안 타는걸로 !!물론 한밤중에 도착 하시는 분들껜 어쩔수 없지만요 ^^:

공항에서 택시타고 어디로 빙빙 돌지 얼마나 바가지 쓸지

톨게이트비를 낼 타이밍이 언제인지

어디 아무곳에다가 내리고 가버리면 어쩌나 걱정이고

택시타고 바짝 긴장 할 생각 하면 가기도 전에 머리가 아프죠?

걍 공항 철도 타시면 됩니다

입국장에서 지하1층으로 가면

공항철도 바로 연결 됩니다 씨티라인 타세요 빠르고 자주와요 마지막 정거장인 파야타이까지 45밧이구요

깨끗하고 빠르고 사람구경도 하고 자주 오고 걱정 없고 좋습니다

공항택시 안타봤는데 얘기 들어 보니 그게 더 번잡스럽더군요^^

파야타이역에서 내리면 bts가 바로 통로로 연결 되어 있어요

지도상에서는 좀 걸어야 될거 같았는데 실제로 바로 붙어서 연결 되어 있습니다

얼마 안 걸어요 길치에 눈치 제로여도 찾습니다

그럼 숙소가  bts역 근방인 분은 그걸로 갈아타시고 카오산 일대 가실분은 bts 역쪽으로

가셔서 계단 내려가세요

카오산 방향인 왼쪽으로 살짝 돌면 대기하고 있는 별난 택시들 안보이고

달리는 택시 잡고 카오산 가자고 하면 됩니다

미터로 가면 좋지만 대부분 100밧 부를거에요

차막히는 시간대에 100밧 내면 크게 손해 보는거 아니니 타십시요

150 이상 부르면 쏘리 한번 해주고 보내세요

초짜가 10밧 20밧 아끼자고 너무 무리하지 마시구요

그냥 기사분 날도 더운데 음료수 한병 사줬다 생각하고 오케이 하시면

친절하고 안전하게 잘 데려다 줍니다

그럼 공항에서 카오산까지 145밧에 안전 하게 깔끔하게 트러블 없이 이동합니다

공항에서 카오산 까지 이방법으로 한시간 채 안걸렸어요

기다리는 시간이 조금씩 다르니 한시간 전후로 잡으세요

두번째 ;거리가 좀 있다 싶은곳을 이동 할때면  주로 대중교통을 이용하거나

대중교통 + 택시 조합으로 다니세요

방콕의 교통체증도 피하고 크게 바가지 쓰는 일도 없고  편해서 좋고 일석 이조죠

대중 교통을 이용하실려면 초짜에게 버스는 아무래도 좀 어렵죠?

지하철 훨람퐁 역을 애용하세요

카오산에서 가장 가까운 역입니다

지하철도 빠르고 깨끗하고 쌉니다

스카이 트레인과 연결도 잘 되어 있습니다

태사랑 지도를 보면 굉장히 멀게 느껴지는 곳도 실제로 타보면 금방입니다

훨람퐁에서 쑨 왔타나탐 역(태국 문화회관 있는곳) 까지 제 기억에 20분 채 안걸린거 같습니다

씨암 나라밋쇼 보실분들은 특히 참조하세요

카오산에서 훨람퐁역까지 택시 타고 가면 되는데

미터 보다 역시나 협상으로 가자고 부르는 택시가 많습니다

100밧에서 120밧 까지 부르면 크게 바가지는 안쓰는 거니까요

미터로 가면 덜 나오겠지만 어리버리해 보이는 초보는 금방 알아보고

미터로 안갈려고들 해요 실갱이 벌리지 말고 걍 20밧에서 한 50밧까지는 바가지 써주세요

살짝 바가지 써주시는게 서로 기분좋고 안전하게 택시타는 지름길입니다

전 이번 여행에서 택시기사분들하고 전혀 트러블 없었습니다

물론 미터로 가자고 먼저 해보고 말이죠 200밧 부르는 기사도 많은데

그건 그냥 보내 버리세요

훨람퐁 역에서 카오산 갈때는 100밧 이면 충분합니다

역이 커서 손님 내려 주는 택시 많아요

그거 잡으면  기분 좋게 미터로 가주거나 100밧에 부릅니다

끝으로 제가 가봐서 느낀건데 여행사 땜에 카오산 일대에 숙소를 잡았는데

그럴필요가 없었다는 겁니다

카오산은 시끄럽고 정신 사납고 특히 교통이 불편하더라구요

숙소는 뭐니뭐니해도 교통편이 좋아야 한다는 불변의 진리를 느꼈습니다

택시비도 아깝지만 시간이 아까워요

여행지에서 시간은 금이고 움직이는 시간을 절약하는 것은

그만큼 많은것을 할수 있게된다는 뜻이죠

다음에 가게 된다면 절대 카오산 쪽으로 안잡을겁니다

개인적으로 움직이기 좋기로는 아쏙역 근방에 숙소를 잡으면 좋을것 같아요

여행 하실분들께 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요

50 Comments
구월동꽃미남 2014.07.27 17:28  
좋은 정보 감사드립니다~
지장보살 2014.07.27 17:57  
마이뻴 라이카 (천만에요)^^
구월동꽃미남 2014.07.28 01:14  
마이 뺀 라이 카~^^  네요..ㅎㅎ
제가..태국에서 좀 살다와서...^^  ㅈㅅ..ㅎㅎㅎ
지장보살 2014.07.28 08:47  
ㅎㅎ 코쿤 카 이건 맞나요?
어쩐지 태국 사람들 다들 씨익 웃더군요
덕분에 다음에 가면 좀더 나은 발음으로 말할수 있겠네요 ㅋㅋ
구월동꽃미남 2014.07.29 12:02  
음...한국발음으로만 말씀드리자면...
컵쿤 카~ 하시면 됩니다...ㅎㅎ
남자라면 카~ 대신에 캅~을 붙이는데...
캅은 원래 크랍~!! 을 빠리 발음한거구요...들리는건 캅~으로 드린다는...
보통 대답할때...
카~ 혹은 캅~ 이러면...우리나라식으로 네~ 라는 뜻이기도 하구요..
모든 문장 끝에 카를 붙이면 공손한 표현이라 생각하시면 됩니다...
엘키아 2014.07.27 17:48  
태국 후기보면서 늘어가는건 택시바가지로 인한 스트레스 뿐이더군요. 글잘읽고갑니다
지장보살 2014.07.27 17:59  
맞아요 저도 그랬어요
근데 생각 보다 심하지는 않았어요
글에서 처럼 그냥 한 20밧 30밧 음료수 사준다고 생각하고 기분 좋게
살짝 바가지 써주면 기사들도 기분 좋게 목적지까지 제대로 데려다 주더라구요
그것도 빠르게 (어디 지름길로 가는지 ㅎㅎ)
써니롱 2014.07.27 18:05  
그럼 대략 수완나 공항에서 수쿰빗까지 택시비 얼마정도면 될까요?? 너무 무리하게 안깍고 그냥 노멀하게...갈려면.....
지장보살 2014.07.27 18:33  
댓글 달았다가 지우고 다시 씁니다 지도 다시 한번 확인 해 봤는데요
저라면 공항철도로 막까산 가서 거기서 택시타고 갈거 같네요
막까산까지 금방이고 요금은 35밧
막까산에서 스쿰빗 까지 그리 멀지 않으니100밧이면 충분하지 싶은데요
이건 고수님들 한테 다시한번 확인해 보세요
참고로지하철 펫부리로 환승 가능하게 지도에 나와 있지만 꽤 걸어야 하는걸로 압니다
짐도 있으실텐데 그 고생은 하지 마시고 택시 타세요
공항에서 타면 거리는 그리 멀지도 않은데 톨비에 소개비까지 줘야하니 그돈이면
막까산에서 택시비 내고도 남을거 같은데요
힐링여행가자 2014.07.28 00:21  
저는 한밤중에 방콕 공항 도착할 듯 한데 공항 택시 말고는 방법이 없을까요?
지장보살 2014.07.29 19:58  
단하나님 말씀처럼 택시말고는 방법이 없네요 ^^
공항에서 만난 일본 관광객 말로는 자기는
무조건 호텔에다가 전화한데요 그리고 택시 기사를 바꿔 준다고 하네요
그방법도 좋은거 같기도 하고
일단 택시 타시면 전화를 하는척이라도 하세요
그럼 연고자가 있다고 생각하고 함부로는 못 할거 같네요
단하나 2014.07.28 01:05  
한밤중에 내리면 가까운 저렴한 픽업나오는 호텔을 이용하고 다음날 아침 나가거나
아니면 택시 타는 수밖에 없음. 공항서 노숙할 생각이 아니라면 말이죠.
소나무주전자 2014.07.28 09:41  
공항택시가 퍼블릭택시랑 똑같은 택시인가요>????
지장보살 2014.07.29 19:59  
공항 택시 이용을 안해 봐서 모르겠습니다
일반적인 택시인거 같은데요
케이블타이 2014.07.28 14:44  
지하철 일일 이용권 같은 건 없나요??
여러번 타고 다녀야 할 것 같은데...
지장보살 2014.07.29 20:05  
이용한 만큼 금액이 빠져 나가는 회수권도 있구요
이건 처음 구입시 300밧 보증금 50밧 포함
데이 패스 (일일승차권)은 두 종류구요
원데이 패스는 발행 당일 유효로 130밧
쓰리데이패스는 발행일로부터 3일유효로 230밧
창구에서 구입하시면 되고 300밧 이상 구입시 크레딧 카드 사용 가능합니다
단물쪽쪽 2014.07.28 23:33  
아..;; 8시쯤 출국해서
12시 한밤쯤에 도착할꺼같은데
택시 말고 다른 수단은 없나...우리나라도 12시쯤이면 다 끈기긴하는데
호텔에서픽업이 된다면야 좋겠지만
바가지요금 쓸까봐 심히 걱정되긴하네요 ㅠㅠ
지장보살 2014.07.29 20:06  
한밤에 도착하시는 분들은 걱정이겠네요
왠만하면 당일날 만큼은 공항 근처 픽업해주는 곳으로  숙소 정하시는게
맘 편할것 같아요
옹이17 2014.07.29 05:34  
택시 바가지 얘기를 많이 들어서 아직도 걱정입니다,,
아쏙역 근처로 숙소 할까하다가 바꿨는데ㅜ
지장보살 2014.07.29 20:08  
ㅎㅎ 아쏙이 교통의 요지더라구요
어디든 가기 편한곳이던데
뭐 이왕지사 바꾸신거
지금 정하신 숙소의 교통편을 잘 알아보세요
나디아350 2014.07.29 11:23  
저희는 거의 12시다되어(자정)도착이어서요..
짐찾고 하면......공항철도는 못타지 싶어요...
숙소는 오쿠라예요..펏칫역 지상철 바로앞이던데요
공항에서 숙소 픽업 미리 예약하니 900밧정도하는 업체들이 있더라고요
그곳을 이용할까 생각중입니다.
지장보살 2014.07.29 20:11  
900밧이면 넘 비싸요
공항 택시아주 날강도를 만나지 않는 다음엔
그 반값으로 가고도 남을 거린데요
혼자가 아니시라면
공항 택시 타세요 전 혼자라 좀 겁이 났었거든요
두분 이상이라면 그정도로 날강도 짓은 못할거에요
망고스틴a 2014.07.29 12:23  
밤 12시 넘어서 도착하는데.....짐 찾고 그러면 1시 넘을거같구요
그러면 무조건 택시가 답이겠죠?????....
지장보살 2014.07.29 20:11  
그렇겠죠?^^
착한 택시기사분 만나시길 바랄게요
HotChoco 2014.07.29 14:03  
전 7월초에 수완나폼 공항 에pm 11:35 도착해서 이리저리 하다보니 12시(자정) 훌쩍 넘겨서 공항 나왔네요...
버스는 이미 끊김.... 1층에 퍼블릭 택시 타고 방콕 수쿰빗 까지 택시비랑 톨비 다해서 약 360~370밧 나온듯 합니다...톨비는 기사분이 내시고 나중에 내릴때 합산해서 지불...
팁까지 400밧 드렸던 기억이 나서 몇글자 적어봤네요,,, 공항에서 호텔까지 고속도로 이용하고 약40분 가까이 걸린듯~ 저흰 남자 2명이라서 그런가 무사히 잘~왔었습니다^^
지장보살 2014.07.29 20:14  
네 아무리 택시기사가 날강도라지만
그래도 남자분들은 좀 나을듯 하네요
전 여자 혼자라 공항 택시타고 난감한 일 당하면
답이 없어서요 ㅎㅎㅎ
이래저래 고민하다가 택시타고 숙소에 도착 할때까지 긴강하느니
맘편하게 공항철도 타자 그랬는데
생각보다 넘 편하게 갔어요
재미도 있고
핸리야 2014.07.29 20:58  
공항철도 몇시까지하나요 밤 8-9시쯤 도착할거같은데 운행하나요

그리고 숙소관련해서 아쏙역? 부근에 가격이나 시설은어떤지궁금하네요

거기서 카오산,왕궁등 구경할만한곳 가깝나요 ????
지장보살 2014.07.29 21:37  
밤 12시까지 다니니까 핸리님은 충분히 타실수 있어요
아쏙 근방 숙소는 태사랑 에서도 많이 나오니까 찾아 보시구요
아고다에서도 찾아 보실수 잇어요
역에서 가까운 곳을 찾으세요
아쏙에서 카오산 갈려면여러 경로가 있지만 빠야타이역까지 가셔서 택시 타고
들어 가시면 되요 카오산 자체가 근처에 지상철 지하철이 없어서
교통이 불편해요 버스는 있지만 타기가 좀 그렇죠?^^
지상철이나 지하철이나 요금은 아주 싸더군요 빠르고
밤 12시까지 다니니까 야심한 밤까지 노실거 아니라면
아쏙이 좋구요 카오산에서 노는거 좋아하시면 카오산일대에 방 잡으세요
개취이니 본인의 취향에 맞게 숙소를 잡으시는게 정답입니다
지장보살 2014.07.29 21:42  
왕궁과 사원 위주로 보러 다니실거면
카오산 일대에 방 잡으세요
왕궁근처와 사원 돌아다니긴 좋습니다
그외 지역에 가긴 불편해요
몇일간 계실지는 모르지만
왕궁 일대를 보실때는 카오산에 방잡고 그 다음에는 숙소를 옯겨
시내 역 주변에 숙소를 잡는것도 괜찮은 방법이죠
Serendipper 2014.07.29 21:43  
저는 새벽 1시 넘어서 도착할 예정이라서..
공항 픽업해주는 호텔로 예약했어요.
여자 혼자고 해서 피곤하게 택시 타기도 싫더라구요.. ㅠ
지장보살 2014.07.29 21:46  
정답입니다 ^^잘하셨어요
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 12:03  
방콕행은 밤비행기가 많아 택시타야할 것 같은데 조심해야겠어요ㅠㅠ
Tension 2014.07.31 16:22  
저희는 9시반도착인데 짐찾고 해도 12시는 안넘을거 같으니 그럼 역시 공항철도가 나은거겟죠?

궁금한게 첫날은 카오산 묵는데 다음날부턴 아속역에 묶어요.
그런데 아속에서 카오산 근처의 싸판카오청과시장 이라도 갈라치면
3명이니까 BTS 타고 40밧씩이라고 치면 120밧에 택시비 100밧 ..200밧이넘어가면

3명이상은 그냥 택시타고 이동하는게 빠르겟네요 혼합하는것보다는..
지장보살 2014.08.02 20:32  
세분이시면 택시타고 다니셔도 무방합니다^^
3명인데 뭔 걱정입니까
혼자 다니시는분들 걱정이라  적은 글이에요
비용도 세명이서 나누면 택시비나 대중교통요금이나 별 차이 없어요
걍 택시 타세요
단 혼자 타는거 보단 좀 더 내라고 요구 할거에요 그래도 편리성을 따지면
택시가 낫습니다 시원하구요^^
하늘루비 2014.08.03 10:20  
감사 잘보고갑니다
매실홀릭 2014.08.05 16:45  
23시쯤 다니니까 한국에서 차로 타면 5분거리를 툭툭 타니까 200바트 받더라구요;; ㅋㅋ
미이소 2014.08.05 23:44  
새벽에 도착이라 첫날이 제일 걱정이에요..!
호텔까지 가는게
양달 2014.08.07 13:45  
정말 택시때문에 고민고민하구 있었는데요. 이번에는 9시20분 도착이니 공항철도를 이용해봐야겠네요....정말 감사해요~~ ^^
낀지짱 2014.08.10 14:49  
픽업서비스되는  호텔찾아봐야겟어용
JoTravel 2014.08.11 08:57  
좋은 정보 감사합니다!1 저도 밤 늦게 도착하는거라 걱정이 많네요!! ㅠ
gjr7084 2014.08.11 15:49  
방콕 처음가는거라 택시 이용하기 너무 겁나네요ㅜㅜ 바가지도 바가지지만.. 호구같이 당하는건 너무 자존심상해서...ㅋㅋㅋ
달큼상큼 2014.08.11 16:54  
밤 12시 넘어 도착할 것 같은데 안 그래도 숙소가 걱정이에요. 카오산에 잡으려니 공항서 거기까지 여자 혼자 택시는 좀 위험할 것 같아서요.
새싹이1 2014.08.12 14:21  
저도 아시는 분이 무조건 카오산 로드 카오산 로드!!외치셔서 숙소를 그 근처로 잡았는데
나중에 태사랑에서 공부좀 하고 생각해보니..
굳이 카오산 로드보다는..여러가질 생각해서 좀 한적한 곳에 잡아볼껄 하는 후회가 들더라구요 님의 말중에 교통이 편리한 곳이 최고라는 말이 가슴에 와닿네요 ㅎㅎ
여행은 정말 자기만의 방식대로 이끌어 가는게 중요한것 같아요 ㅎㅎ
우주는 2014.08.15 19:04  
수완나폼 공항에서 방콕시내 정말 택시 많이 타본 사람으로서 한말씀 드리자면..

늦은시간 도착하시는 분들 너무 걱정들 마시고 공항청사 1층 7번출구로 나가셔서 퍼블릭택시

타세요. 거기 대기하는 택시는 50밧의 추가요금을 받지만 100% 미터데로 요금을 내시구여..

출발전에 목적지를 확실히 인지하고 출발 하기 때문에 걱정이 많이 줄어듭니다..

가시게되면 데스크에 직원이 앉아있어요.. 거기에 목적지나 숙소를 말씀하시면 대기순번인 기

사를 따라가 차에 타시면 되세요.. 계산하실때 미터요금과 탕드언비(톨비) 외에 50밧의 공항대

기료를 더 주셔야 하지만 일반적인 택시들 보다는 훨씬 안전합니다..
테티스1 2014.09.02 15:38  
태국 택시에 대해 읽다보니 완전 복불복인듯해요...ㅠㅠ
룰훌 2014.09.29 09:48  
유용한정보네요! 그러지 않아도 밤 12시쯤 도착이라 고민하고 있었거든요~
마조리깡 2014.10.02 19:46  
숙소는 카오산로드로 잡아야지 했는데 첫날은 그냥 교통 편한 곳 근처에 잡는 것이 낫겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
하오리 2014.10.12 17:01  
저도 새벽 도착이라 교통편이랑 숙소가 정말 고민이네요..
도쿄도쿄 2014.10.30 17:42  
좋은정보 감사합니다 ㅎ 근데 직접 가본게 아니라 약간 걱정은 되네요
안헤멜지 ㅋㅋㅋ
인고의시간 2014.12.04 10:34  
태사랑 글 보면서.. 정말 복불복 인 것 같습니다.. 저도 운이 좋기를 바라며... 좋은 글 정말 감사합니다. 이 글을 보니 한결 맘이 좀 가볍네요.. 정리도 되고요~ 정말 완전완전완전 초보에게는 딱 맞는 조언인 것 같습니다. 금액이 얼마건 간에 바가지 쓰는 거 속상하고 기분 상하지만.. 한국에서도 길 잘 못들어서 택시비 과다하게 내는 걸 생각하면 뭐.. 포용할만한 수준인 것 같습니다. 저는 예전에 집근처에서 자격증 시험보러 가는 날 늦어서 택시를 탔는데... 빨리 가달라고 재촉했더니.. 언어 폭력 당했습니다... "18" 정도는 표준어에 가까울 정도의.... 자격증 시험 보러 가는 거 알고.. 일부러 맘 상하라고.. 더 하더라구요... 아버지뻘 되는 사람이었는데... ㅠㅠ 여기서 또 넉두리 하네요... 암튼.. 잘 읽고 갑니다~~ 감사합니다!!!
제목