훨람퐁에서 야간기차로 치앙마이 가실때 간단한 팁...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

훨람퐁에서 야간기차로 치앙마이 가실때 간단한 팁...

쿠마 4 4170
이버에 이용하면서 알게되었습니다.
열차 출발 2시간정도 이르게 훨람퐁역에 도착했는데요
에어컨 안들고 있고 자리도 거의 없어서 2시간 어찌 기다리는 싶었는데요
춟발역이라 그런지 2시간 전에도 기차가 있더라구요
미리 들어가서 시원한 에어컨 바람 쐬며 있었습니다.

소소한 팁 : 기차가 시간 전이라도 정차해 있으면 언제든지 들어갈 수 있습니다.
                바깥 덥고 복잡한 플렛폼에 계시지 마시고 기차 있는지 확인 후 그냥 들어가세요.

4 Comments
headhunt 2013.08.12 17:40  
2번 이용해봤는데 제 팁은 훨남퐁역에서 샤워하기 입니다.
땀뻘뻘 흘리고 옷은 땀에 쩔어 찝찝할때 출발하기전 샤워하시고 옷 갈아입으시고
산뜻하게 에어컨 나오는 기차안으로 이동~~~ㅋㅋ
울산울주 2013.08.18 21:59  
방콕역에 샤워장도 있습니까?
그건 몰랐네요.
illllllz 2013.08.12 22:02  
훨람퐁 역 화장실 맞은편에 샤워실있드라구요 ㅎㅎ 한번 이용해 30밧인가? 그랬던거 같음 ㅋ
술지기 2014.08.30 03:15  
MRT에서 나와서 바로 기차역으로 들어가는 출입구로 들어가서 맞은 편 벽을 바라보시면 샤워실 있더라구요.
제목