치앙마이 -> 치앙라이 (오토바이 이동)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 -> 치앙라이 (오토바이 이동)

인생을즐겨라 2 3466
치앙마이에서 오토바이로 치앙라이를 다녀 오실 분들 참고하세요.

가는데 6시간, 오는데 6시간 걸렸습니다.
치앙마이 숙소에서 치앙라이 숙소까지 200Km는 조금 안되는 거리였습니다.

가는 중간중간 조금씩 쉬었구요.
카페에 들어가서 쉰 시간은 1시간 정도이니 실제 걸리는 시간은 5시간이 조금 안됩니다.

1. 도로상태
- 빠이보다 훨~~신 좋습니다.
- 도이사켓 지나서 살짝 고불고불 산길을 가지만 경사도 그리 가파르지 않을 뿐더러 도로 파인곳도 없고 흙, 자갈등이 길가에 나뒹굴지 않아서 운전하기 편합니다.

2. 주유소
- 기름이 충분치 않을 경우에는 치앙마이 출발의 경우 도이사켓에서 주유하면되구요.
도이사켓 지나서 한 30km정도는 산길(?, 언덕길이라고 해야하나...)이라서 정식 주유소는 없습니다.
(물론 간이 주유기는 있습니다.)
이 구간을 지나면 정식 주유소 계속있으니 주유 걱정없이 달리시면 됩니다. 
2 Comments
고구마 2013.06.09 19:10  
대단하시네요. 그 장거리를 오토바이로....
CoolSummer 2013.06.14 20:46  
전 꼭 온천 들러서 족욕하고가요..기름넣는 포인트이기도 하구요.ㅎㅎ
제목