얼떨결에 수상버스 막차 탄 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

얼떨결에 수상버스 막차 탄 후기

아이슉크힘 5 4216
낮에 수상버스를 타고 사톤으로 내려갔다가
헬스랜드 마사지 받고 솜분씨푸드에서 밥먹고 하니..
6시 반이더라고요..

카오산까지 택시를 타자니 차가 엄청밀리는 시간이고..
7시까지 수상버스 잇는걸 알고 솜분씨푸드 수라웡점에서 
무작정 걸엇네요.

다행히 딱 7시에 도착햇는데
아직 막차 안갓고 기다리라는 태국인분의 말씀에 안도의 한숨 ㅎㅎ

주황색 막차타고 카오산까지 올라가는데..
이건뭐... 저녁 강주변 야경이 정말 멋지네요.

시로코 못간걸 아쉬워하고 햇는데 
시원한 강바람과 강주변으로 보이는 여러 큰 건물들이
정말 멋졋네요 ㅎㅎ

택시를 탓더라면 이런 광경 보지도 못햇네요.
기회가 되신다면.. 꼭 타보세요!!!

아.. 그리고 아시아띠크 셔틀운항버스 4시 부터입니다 ㅠ
너무 일찍가서... 시간낭비함...
5 Comments
앙큼오시 2013.02.03 11:22  
짜오프라야강 야경이쁘죠 ㅎㅎ 구름이없는날엔 일몰 참 이쁘던...
왓아룬 불들어온것도 보셧겟네요
gourmett 2013.02.13 14:21  
오호라~ 저도 그 루트로 가야겠군용
요술왕자 2013.02.13 14:31  
참고로 노랑색 막배 타면 파아팃에 서지 않습니다.
강건너편쪽 삔까오 다리에서 내려 걸어서 다리 건너와야해요.
이르니 2014.07.22 00:57  
밤에도 수상버스 운행하면 비싼 크루즈 안 타도 될텐데, 아쉽네요
타이타이랜드 2015.03.26 18:43  
정말 좋은 방법이군요.. 저도 밤에 한번 타봐야겠네요.
제목