치앙마이 주변 마을행 썽태우들...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 주변 마을행 썽태우들...

Kenny 4 4096
치앙마이 시내를 다니는 썽태우들은 전부 빨간색 차량들 인데요.

노란색, 흰색, 초록색, 파랑색들의 다른 색깔 차량들은 치앙마이 인근의 람푼, 버쌍, 싼캄팽,매림등 조그만 읍내 단위의 마을로 가는 것들 입니다.

노란색 썽태우들..

초록색 썽태우 차량들..

흰색 차 한대..

모두 치앙마이 인근의 교외로 나가는 차들이니, 치앙마이 시내에서 이동하실 분들은 혼동하여 이런 차들 타지 않도록 하시고요.

이런 다른 색깔들의 썽태우들은 대부분 와로롯 시장 인근에서 출발합니다.

출발 시간이 정해져 있는거 같지는 않고, 행선지별로 사람 차면 그때 그때 출발 하는 듯...

4 Comments
CoolSummer 2012.11.04 18:35  
저도 치앙마이 살면서 차랑 오토바이운전만 해서 외곽나가는 썽태우는 거의 못타봤는데요.

몇번타본것중에

초록색은 치앙마이-메조방면(북부)으로 노란색은 항동(남부,공항지남)방면으로 가는걸로 압니다.
짧은거리는  10밧만 밧더군요...멀면 더 내야할듯..

쌈캉팽은 아마 흰색이나 파란색이 아닐까요?
나중에 시간나면 기사님들한테 한번 물어보죠. ^^
kimky6411 2012.11.22 21:20  
오늘타고왔는데 싼캄팽가는차는 노란색입니다(2012년11월22일)참고로룽아룬온천이싼캄팽근처에있습디다
디마이너 2013.05.04 19:14  
노란색중엔 쩜텅 (항동방면)도 있고 람푼 버스 터미널 가는것도 있고.. 여러개가 있습니다.

노란색 썽태우는 제 경험상 치앙마이 내부를 도는 빨간색 보다는 정해진 코스와 지속적인 승객이 있어서 그런지 거의 정가(차량 내부에 적혀있습니다)로 최대 한 20밧정도로 저렴하더군요.
버치 2018.01.19 05:38  
썽태우 한번도 안타봤는데 신기해요 ㅠㅠ가서 잘 타고다닐수있을지 걱정이네요
궁금한게 만약 펍 이용해서 타페게이트나 올드시티에서 썽태우를 타고 님만해민 이나 싼티탐을 갈때 새벽에도 차가있나요? 그게문제에요 ,,
제목