방콕(에까마이터미널)에서 꼬창 센터포인트선착장 바로가는편 정보입니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕(에까마이터미널)에서 꼬창 센터포인트선착장 바로가는편 정보입니다

슬키 6 6990
안녕하세요? 현지에 거주 3개월정도 되어가는 사람이여요
그 에까마이터미널에서 뜨랏터미널말구 꺼창 들어가는 센터포인트선착장까지 바로가는 버스가 있어요
에까마이 동부터미널에서 오른쪽 창구에 꺼창 가는대가 2군데 잇는데 그중에서도 더 안쪽 창구가 센터포인트까지 가는 표 파는곳, 시간도 아침부터 밤 11시 반까지 있습니다.

나올때는(센터포인트 선착장 - 방콕 에까마이 터미널) 12시, 14시, 15시 이렇게 잇구요 소요시간 5시간정도래요

오늘 밤에 가려고 어제 표 구매하러 갓더니 이렇답니다

참고로 에까마이에서 센터포인트 선착장 왕복 가격은 473밧입니다. (배편 값 '미'포함이예요)

꺼창 최신정보가 꽤 있긴 하지만 또 최근 정보로 도움될까해서 올려요~
6 Comments
가야징 2012.03.16 15:37  
정부버스 인가요 ?
다녀오시면 버스회사 이름과 내려가는 운행시간표 좀 올려주세요.
나올때 센터포인트 선착장 어디서 어떻게 타셨는지 자세히 좀 부탁드려요.

저도 이렇게 가려고 정보 찾고 있습니다.
대부분 내려가는 정보는 많은데
올라올때는 어디서 어떻게 탔다는 얘기가 없어서 궁금했습니다.

여행자 버스처럼 선착장에서 대기하지 있다 태우지 않고
어느지점을 통과 하면서 태울것 같은데 그런 얘기들은 없더라구요.

번거로우시더라도 꼭 부탁드립니다.
슬키 2012.03.19 11:20  
cherdchai였나? 첫차이 라고 읽는거 같아요 거기회사였구요
방콕에서는 밤 11시반까지 거의 1시간마다 있는듯 했고, 꺼창에서는 뜨랏터미널말고 센터포인트선착장에서 12:00, 14:00, 15:00이렇게 있어요.

센터포인트 선착장 터미널에 도착하면 썽태우가 새벽에 공짜로 선착장까지 데려다줘요 (즉, 센터포인트선착장버스터미널하고 진짜 선착장하고 썽태우로 한 10분 거리에 있는듯햇어요)
도착해서 이제 배 타면 되요.

돌아올때는 저같은 경우 12:00시꺼 타고 방콕오는데, 마찬가지로 꺼창에서 배타고 선착장 건너온담에 그냥 썽태우 아저씨한테 버스표보여주니까 자기 썽태우 타라고 했어요.
막 표만 보여주면 알아서 저거타라 이거타라 일로가라 하니까 걱정안해도되요.
버스는 여기가 종점인지 딱 12시 되자마자 출발했어요. 근데뜨랏터미널도 들리고, 무슨 콘룽이란 곳에서도 태우고, 짠타부리 등등 엄청 돌아가는듯했어요

가는건 밤 11시반꺼 타고 가서 한 4시간반만에 센타포인트 선착장터미널 도착했는데, 올때는 7시간걸려서 도착했네요. 버스에서 영화 3개 틀어주고, 거의 방콕 다와갈쯤 촌부리에서 한번 쉬어요.
가야징 2012.03.19 13:23  
감사합니다. 7월 첫주 예약인데 많은 도움이 되겠습니다.
올때 7시간이면 좌석이라도 편하지 않으면 장난이 아닌것 같습니다.
릴리아 2012.03.20 14:40  
한번은 가보고 싶어서 잘 봤습니다 감사합니다
청담동이발사 2012.04.25 21:00  
이번에 딱!이방법으로 가볼라구요~
통이마맘 2014.12.15 20:39  
감사합니다 담아갈게요^^
제목