무꼬수린 꾸라부리버스터미널 -> 끄라비(크라비) 버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

무꼬수린 꾸라부리버스터미널 -> 끄라비(크라비) 버스

상운 3 3608
무꼬수린에서 나오면 오후 3시  선착장에서 꾸라부리 버스터미널까지 픽업을 해주는데요
도착하면 이것저것하다보면 4시에 버스터미널에 도착합니다.
선착장에 도착하면 사비나 여행사에서 웰컴 드링크 주고 이것저것 짐정리하다보면 시간 소요됩니다.
4시에 버스정류장에 도착한다하에..

일단 크라비 로 가는 버스는 없습니다 그시간에 그대신 갈아타야하는데요..
4:30분에 푸켓으로가는버스를 타고 꼬-끌로이 에 내려달라고합니다.
가격은 150밧이였나? 푸켓가는것보다 10밧정도 쌉니다.

그리고 휴게소에서 1번쉬고 3시간을 달리다보면 꼬끌로이 버스정류장 앞에 내려줍니다.

내리자마자 바로 버스정류장으로 달리세요.. 그리고 끄라비 라고 외칩니다 ...
운이좋으면 버스에서 내리자마자 바로 끄라비 버스 타는 걸 탈수있습니다(저같은 케이스)
그리고 일단 버스부터 먼저 타고 돈을 냅니다 가격은 105밧. 끄라비가 종점이아니고 끄라비 타운으로 들어가는 골목길 에 내려줍니다 이때 사람들이 우루루 많이 내립니다.

꼬끌로이에서 내리자마자 바로 끄라비행 가는 버스를 타는 가정하에 
끄라비에도착하면 9시정도 됩니다. 여기서 썽태우 50바트 주면 끄라비 타운까지갑니다 보그 백화점 앞
현지인들도 50밧 주고 타더군요.. 밤이라서그런가,.

사비나에서 운행하는 미니버스가있던데.. 4시간인가 5시간 걸리고 400바트인가 500바트 달라고하더군요
그냥 로컬버스 타시기를 춪천드려요.. 300밧도 안들어요.. 
3 Comments
필리핀 2012.02.20 16:12  
헐~ 밤 9시...
푸켓에서 1박하고 가는 게 좋겠네요... ^^;;;
상운 2012.02.20 20:59  
전 그날 저녁에 바로 투어예약하고 담에 바로 투어하고 했어요 ㅎㅎ
Satprem 2012.02.20 20:07  
제가 몇차례 이용했을 때는 끄라비 버스 터미널 부근에서 끄라비 시내까지의 송태우 요금으로 20바트를 지불했습니다.
그런데 한번은 버스에 외국인 손님들이 많이 남았고 타이 승객이 거의 없으니까 길에서 타이 승객을 모두 내려주고 정식 버스 터미널이 아닌 낯선 터미널로 가더군요.
그 곳에 대기해있던 송태우가 끄라비 시내까지 1인당 50바트의 요금을 요구하던데, 저희는 그냥 큰길로 나와서 20바트의 요금으로 지나가는 송태우를 타고 끄라비 시내로 갔습니다.
제목