방콕 반얀트리 클럽

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 반얀트리 클럽

컴백홈 9 7123
요즘 다녀온 것은 아니고,
이곳 글을 읽다보니 예전에 다녀왔던 방콕 반얀트리의
디럭스보다 한단계 높은 클럽룸에 머물렀던 기억이 나서
사진을 올려봅니다.

머물렀던 층수는 55층 정도로 기억하고,
매우 만족하고 돌아왔습니다.

일단 룸은 Suite 룸으로 거실과 방이 분리되어 있으며,
50층 이상의 고층인데다 방의 유리는 대형으로 되어 있어
차오프라야 강 및 야경을 침대에서 즐길 수 있습니다.

물은 에비앙 2병과 다른 식수를 2병 제공하며,
과일 바구니가 제공되어 다양한 과일을 맛볼 수 있습니다.

초고속 인터넷 라인이 있어 인터넷이 가능하며,
업무용 책상 및 문구용품이 제공되어 사무일을 볼 수도
있습니다.

거실 데스크에는 각종 여러 신문 및 잡지가 구비되어
있으며, 욕실에는 다양한 스파 향료 및 남녀가 구분된
파우치가 있어, 재미 있었습니다. 거울은 기본 세면 거울을
비롯하여 따로 옆에 움직일 수 있는 볼록 거울이 있어 얼굴 피부를
자세하게 볼 수 있습니다.

파우치를 열어보니 기본 세면도구를 비롯하여, 입술트는 것을
방지하는 립글로즈, 애프터쉐이브, 약간의 분말세제, 손톱다듬는
것등 뭐 별게 다있더군요. 또 마음에 든 것은 수압이 아주
세서 시원하고, 연수기를 사용했는지 샤워후 피부가 매끄럽다는
점입니다. 가운도 비단으로 된 옷 2벌과 면으로 된 옷 2벌이 있어
골라 입을 수 있습니다.

욕실에서는 양치용 전용 생수 2병을 따로 제공합니다.
양치용 전용 생수 제공은 고급 호텔의 경우 기본 인 것 같습니다.

클럽 전용 라운지에서는 과일, 음료수, 샌드위치를 무제한
먹을 수 있으며, 10분동안 무료 맛사지를 받을 수 있고,
체크아웃시 1층에서 기다릴 필요없이 고층 라운지에서 바로 할 수
있습니다.

마지막으로 체크아웃이 오후 4시까지였던 점이 너무 좋더군요.
가격은 한화로 1박에 19만원 정도 들었습니다.

사진은 첨부화일로 1장 올립니다.
거실에 있던 쇼파입니다.
9 Comments
꼬봉 2004.09.26 13:41  
  허걱 그 욕실에 있던 생수가 양치용이었군요.
전 속으로 이 생수를 왜 용실에 두었나했죠?
그리고 바로 냉장고에 넣어놓고 잘 마셨는데..
아흑 무식하면 용감하다더니.챙피합니다[[부끄]]
금오신화 2004.09.26 20:31  
  여기 하룻밤에 얼마예요?? 조타~ 이 정도 수준이믄 얼마...
정말 별로,, 2004.09.27 01:56  
  1박에 6천밧인데 이 정도 밖에 안되나요? 가격 대비 절대 비추!!!
임혜정 2004.09.28 11:00  
  헉.. 그 물이 양치용이었군요.. 저도 욕실에 물이 있길래.. 목욕하다가 목마르면 먹으라는줄 알았어여.. ㅠ.ㅠ.. 저도 바로 냉장고에 넣어놓고 먹었는데.. ㅠ.ㅠ..
김영아 2004.10.04 00:58  
  거실말고 다른 걸 찍어오셨음 좋았을걸~ 이걸론 잘 모르겠어요...
오키드클럽 2005.08.30 00:36  
  거긴 말이 스위트지 전층 디럭스급으로 보면 됩니다. 그냥 붙이자면 세미 스윗 정도구요. 코너 스윗이나. 오리지날 스윗이 아닙니다. 일반룸을 스윗으로 표기하는 뎁니다.

그리고 욕실의 물.. - 마시는 생수 입니다. 그걸 누가 양치용으로 씁니까? ㅎㅎㅎ 하하하 정말 ㅎㅎㅎ

초특급 호텔들은 정수 시스템을 가지고 있어서 그냥 수도꼭지에서 나오는 물 자체가 정수된 깨끗한 물입니다.

양치는 무슨 어러죽을.. ㅋ
mint- 2007.04.09 19:38  
  방콕은 양치도 생수로 해야해요..안그럼 이 다 상해요.
kimhyejin43 2016.06.23 10:20  
아 좋은 정보 많이 얻어갑니다. 양치물!! 기억할게요ㅋㅋㅋㅋ
안뇽안뇽 2016.10.13 14:32  
양치용 전용생수.... 모르고 갈뻔했네요... 좋은정보 감사합니다~~
제목