카오산(삼센) "누보시티 호텔" 추천

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산(삼센) "누보시티 호텔" 추천

민베드로 43 6303
안녕하세요. 민베드로 입니다.
이번 방콕여행(8월 23일~25일)에서
2박을 한 "누보시티 호텔" 후기를
써보려고 합니다.

★ 예약

호텔예약 어디가 좋을까? 고민을 하게
되는데요. 아고다,호텔패스 등 호텔예약
싸이트에서 많이 알아보게 되는데
태국 호텔은 고민하실 필요 없이 태사랑에
링크되어있는 "한인업소"에서 하시면
됩니다.

왜냐 하면 더 저렴하고 조건도 좋기 때문입니다. 아고다는 최저가는 대부분
조식 불포함이지만 한인업소는 포함되는
경우가 대부분이고 조식불포함은
따로 프로모션을 적용해 요금이 저렴합니다.

그래서 저도 한인업소에서 예약을 했습니다.

"누보시티 호텔"을 예로 들자면

아고다에서는 슈페리얼 클래식룸이 조식불포함
6만원대 중반이지만

한인업소에서는 조식포함 5만원대 중반입니다.

★ 룸타입 : 요금

"누보시티 호텔"에는 6개의 룸타입이
있다고 합니다. 낮은 3개 등급이 다음과 같은데(그 이상 룸은 가성비 효율성이
떨어져 보입니다)

슈페리얼 클래식 (5만원대 1600바트)
디럭스 카날 (6만원대 1800바트)
그랜드 디럭스 (7만원대 2100바트)

저는 슈페리얼 클래식이 풀북이어서
디럭스 카날룸으로 예약을 하였는데
결과적으로 보면 잘한 선택이었습니다.

이 글을 보고 "누보시티 호텔을 예약하신다면
디럭스 카날 룸으로 예약하시는게
가장 좋을듯 합니다.

그 이유는 이 호텔은 두개의 건물로 되어있고
한쪽 롬은 창밖이 다른건물을 볼 수밖에 없는데 그 룸이 슈페리얼 클래식으로 보입니다. 건물 간격이 당연히 좁으니
뷰는 없고 커튼을 열고있기도 어려울듯
합니다.

3개룸의 크기는 다 같으니 300바트를
더주고 그랜드 디럭스룸을 예약할 필요는
없을거 같습니다.(풀북이라면 그랜드
디럭스룸을 선택해야겠지만요)

☆ 정리하면 "누보시티 호텔" 예약은
한인업소에서 디럭스 카날 룸으로(조식포함)
6만원정도에 예약을 하시면 될 듯 합니다.
(이 가격보다 비싸면 나왈라이나 칠랙스리조트와 비슷한 가격대라 메리트가 없어보여요.)

★ 룸

청결도 - 룸 청결도는 완벽하다 할 정도는 아닐지 몰라도 80점 정도는 되보이고 바닥이 강화마루 비슷한거라 저희는 맨발로 다녔어요.

욕실 - 룸 구조가 특이한데 욕실이 안쪽에 있고
문이 완벽히 닫히긴 하지만
미닫이문 두개로 활짝 열리는 구조라

개인적으로 변기는 안쪽에 있는게 좋다
생각하는 사람이라 조금 아쉬웠어요.

첫 날 온수가 안나와서 얘기했더니
새벽 3시였는데도 바로 오셔서 고쳐주셔서
만족스러웠네요.

룸 크기 - 다른 호텔에 비해 룸크기는 큰 편이예요. 카오산 대부분의 게스트하우스
와는 비교가 안되게 넓습니다.

이 호텔에 건물이 두 개 있는데
카운터와 로비 조식당이 있는 건물이
신관으로 보이고(새로지은 건물)

운하와 붙어있는 건물이 구관(뉴월드 호텔을 리뉴얼)인거 같아요.

저희가 묵은 디럭스 카날 룸은 구관에 있었는데 리모델링이 들어간거라
낡았다는 느낌은 없고 재오픈한지
몇 년이 되었는데도 룸은 관리가 잘 되어보였어요.

침대는 아주 크더라구요. 저희집 퀸사이즈
침대보다 큰걸로 봐서 킹사이즈 같다는
넓어서  아기와 3명이 자도 불편함이 없었어요. 푹신함도 적당했구요.

단 침구가 고급스럽다든지 뭐 그런건 없어요.
그래도 편히 잘 수 있는 그런수준 같아요.

에어컨은 좀 소음이 있어요.
하지만 금방 시원해지고, 새벽엔 안틀어도 덥지 않아 에어컨 소음으로 인한
불편함은 없었네요.

그리고 바깥소음은 거의 없다고 보시면
되고 옆방과의 방음은 완벽해 보이진
않았어요. 아침에 무슬림 아저씨가 기도하는
소리가 들리더라구요.
그래도 아주 민감한 분 아니시라면
걱정할 정도는 아니었습니다.
( 다른 후기를 보니 신관은 소음이 좀
있다고 하는데 제가 느끼기에는 큰 길가는
아니라 아주 심하지는 않을거 같습니다
예민하신 분은 구관으로 요청해 보세요)

칫솔,치약은 가능하다면 따로 준비하세요.
1회용이 있는데 정말 1회용입니다.
솔이 빠지고 치약은 너무 작고 맛도 별로예요.
편의점에서 사서 쓰시다 버리시는거
추천해 드려요. 태국은 작은 사이즈의 치약도
판매합니다.

샴푸 비누도 있지만 여성분들은따로
준비하셔도 좋을거 같아요.
민감하지 않으신 분이라면 쓰실만 할거구요.

기타 좋았던 것중에 하나는
실내화가 푹신하니 아주 편해요.
아내는 집에 가서 신고싶다고 할 정도였어요.

★ 수영장

수영장은 신관 8층 옥상에 헬스장,마사지샵과
같이 있는데 작고 아담합니다만
사람이 없고 옥상이라 수온이 따듯한 편이라
수영하기가 좋았습니다.

구관에 계시다면 1층으로 와서 다시 신관
에서 8층으로 가셔야 합니다.
조금 불편하고 수영복 입고 로비를 잠깐
지나가야 하지만 약간 민망하고 말았습니다.

생각보다 비지니스로 오시는 분들도
많아보였어요. 정작 다른사람들은 신경안써요.

★ 조식

무슬림이 오너인 호텔이라 닭고기를
제외한 다른 고기가 없어 부실하다는
후기를 보고 갔는데

5성급의 아주 훌륭한 호텔이 아닌이상
맛있는 빵과 오믈렛 과일 정도면
무난하다는 생각을 해서인지 나쁘지
않았습니다.

너무 기대를 안한다면 만족하실 수 있을
정도였습니다.

★ 직원 친절도

직원들은 대체로 친절했습니다.
우선 웃으며 응대한다는 것을
가장 중요하게 생각하는데 표정들이
밝고 뭔가 도움을 주시려고 노력하는게 보였습니다.

체크인,아웃도 빠르게 처리되었구요.

★ 주변

" 누보시티 호텔"이 위치한 곳은 쌈센 쏘이2로
쌈센 거리에서는 카오산과 가장 인접해 있습니다. 구글맵에서 경로검색을 하면
9분정도 걸린다고 나오는데

일반적으로 람푸트리초입
(편의점,피자컴퍼니가 있는) 거리만
가도 카오산으로 생닥되니 체감상 5분이
안걸리는 듯 합니다.

☆ 도보 1분 내로

호텔건물에 편의점이 있습니다. 물론 호텔
정문에서 왼편으로10m정도 떨어져 있지만
바로 앞입니다.

그 바로 앞으로 태사랑에서도 나름 유명한
"짜이디마사지샵"'이 있습니다. 한국사람이
많긴 하지만 마사지 실력은 괜찮은 편이라고
하네요.

그 골목으로 20m정도 가시면 푸팟퐁커리로
유명한 쪽포차나 가 있습니다. 저희도 이번에 먹어보았는데 가격도 저렴한편(400바트정도) 포장을 해다 먹어서 정확한 가격은생각이
안나지만 2~3인 예산으로 1000바트면
아주 배부르게 맥주한잔도 가능할듯 합니다.

도보 1분은 아니지만
유명한 마사지샵 "반사바이"와 강변의
"낀롬 촘사판"등도 충분히 걸어갈 수 있는
거리에 있습니다.
카오산이 아니더라도 쌈센에서 즐길거리들도
찾아보시면 재밌을듯 합니다.

예를들어 쌈센골목 도보여행을 추천해
드립니다. 카오산이 여행자들을 위해
특화된 곳이라면 쌈센은 여행자들에게
숙소,식당들이 몇곳 있지만 구석구석
일반 서민들의 생활을 엿볼 수 있는 곳들이
많습니다. 그냥 마음편히 한바퀴 돌아보시면
좋겠네요^^

★ 그밖에 생각나는 것들

디포짓이 있는 것으로 알았는데
저희한테는 요구하지 않더라구요.

미니바 요금표가 있는데 없는 제품(아이스크림 바 인듯) 도
있더라구요.
요금청구 하는 일은 없으니
걱정 안하셔도 됩니다.

티비 체널에 아리랑티비가 나와요.
물론 영어프로그램이 더 많지만 그래도
가끔 케이팝도 나오고 그나마 볼만해요.

요즘 태국도 지카로 시끄럽죠.
이번태국여행에서는 모기를 한번도 못봤는데
당연히 누보시티에서도 모기는 없었습니다.

★ 총평

카오산에 3만원(1000바트 전 후)대 숙소는
꽤 있지만 호텔이라 하기엔 무리가 있고
아주 편안함을 느끼긴 아쉬움이 있습니다.

반대로 10만원이 넘어가는 숙소도 몇 곳
있지만 가격대비 아쉬운 점들이 너무 많구요.
( 시내 호텔과 비교하면 너무 아쉽죠)

적당한 가격대(5~6만원)에 호텔다운 호텔은
누보시티가 가망 좋은 대안이 아닐까?
하는 생각이 듭니다.

카오산에서 넓고 쾌적한 호텔을 원하신다면
"누보시티 호텔을 추천해 드립니다.

ps : 혼자 혹은 아내와 둘이었다면(핑계예요^^;)
사진을 많이 찍어왔을덴데
아이와 함께라 사진이 없는 후기
조금 민망하고 죄송합니다^~^;

사진

1. 누보시티 호텔 디럭스 카날룸
2. 카오산까지 도보이동
3. 태사랑지도 중 누보시티 주변
43 Comments
랭부인 2016.09.07 22:36  
누보시티 궁금하긴 했었는데..자세한 후기 감사합니다
이번에 4번째인데..희한하게 삼센쪽 숙소는 마지막에 탈락하더라구요..
다음번에 더 다양하게 묵어봐야겠어요^^
민베드로 2016.09.08 09:51  
카오산 근처 람푸트리까지가
생활권?인 사람은 조금만 벗어나도
귀찮더라구요.
저도 람푸트리 근처를 참 좋아하긴
하는데 가족여행이다보니
누보시티를 선택했네요.^~^
뇽뇽이111 2016.09.08 08:02  
자세한 후기 감사합니다
태사랑내에 한인업소가 입점해 있나요? 궁금하네요,,
민베드로 2016.09.08 09:58  
태사랑 내에 한인업소가
입점해 있는건 아니구요.
단순히 링크되어 있는것으로
알아요.

설명이 부족했나본데
아고다같은 전세계 호텔전문 싸이트
보다 조건이 좋다는 "한인업소"는
보통 태국전문 여행사로
호텔 뿐 아니라 차량,투어 등 다른
제품도 함께 취급하는 곳이예요
태국 전문이다보니
호텔도 저렴하게 딜이 되는 것으로
알고 있어요.

최저가 보장제를 하는곳도
많으니 태국전문 여행사를
이용하시면 많은도옴이 될거 같네요^^
ARONPARK 2016.09.11 00:22  
후기 잘보고 갑니다
감사해요
민베드로 2016.09.16 21:03  
네 감사합니다. 카오산 숙소선택에
도움이 되셨으면 좋겠네요.^^
즐거워라~ 2016.09.13 12:00  
저도 누보시티 추천하는 편이에요. 조식이 부실하다는 분들 계신데, 저도 가짓수가 적을망정 정갈하고 가격대비 맛있어서 만족했거든요. 다만, 요새 인기가 많아졌는지 부킹하기가 쉽지 않더라는...
민베드로 2016.09.16 21:06  
즐거워라님 안녕하세요.
저도 누보시티는 처음 목어보았는데
여느 카오산의 중급속소보다는
호텔다운 직원들이며, 조식도먹을만 했고요.
여러가지로 만족스러운 숙소였네요^^
라면땅땅땅 2016.09.19 16:20  
몇년전 오픈할 때 갔었는데.... 카오산 근처고 깔끔하고 만족했어요. 워낙 저렴하고 좋은 호텔이 방콕에 많아서 그렇지... 카오산 밤 분위기를 느끼고 도보로 숙소 가고 싶으신분께 추천합니다.
민베드로 2016.10.23 08:04  
네 오픈할때만큼은 아니겠지만
관리가 잘 되는 편이라는 생각이 들었어요. 카오산이나 람푸트리보다는
조용한 편이구요^^
월요일라떼 2016.09.20 13:35  
저도 처음 태국갔을때 이 호텔 이용했는데 방도 넓고 여러모로 만족했던 기억이나요. 카오산이랑 다리하나 넘어가는? 약간의 산책하는 기분으로 왔다갔다 했는데 시끄러운 카오산에서 벗어나 호텔쪽으로 가까워질수록 조용했던 길늘 걸었던 기억이 나네요 ㅎㅎ 굉장히 저렴하게 잘 이용하신가 같아요.
캡모자 2016.09.20 16:25  
호텔을 어떻게 해야할지 12월에 갈 예정인데 어떻게 가는게 좋을까요...
우시고빠 2016.09.28 17:03  
저도 4년전 다녀왔는데 재방문 의사 있는곳입니다~~^-^
라이프0714 2016.09.29 20:40  
좋은 정보 감사합니다. 10월발에 오사카, 방콕 둘 중 한 곳 가려고 하는데 고민만 하고 있네요.
무미니야 2016.10.04 19:38  
자세한 후기 감사합니다
f3bs 2016.10.07 11:12  
좋은정보 자세한후기고맙습니다
고민을 해야겠습니다
얌냠냠얌 2016.10.07 15:41  
누보시티와 더웨어하우스 중에 고민하다가 더웨어하우스로 선택했는데 ㅠㅠ 이 후기를 보니 다음번엔 누보시티로 도전해봐야겠어요^^
성미나 2016.10.08 02:45  
저는 이 글을 읽고난 후 총6박7일 중에서 4박을 누보시티로 정했습니다. 정말 즐거운 여행이 될 듯 합니다.
주머니 2016.10.09 21:01  
작년 방콕여행에서 점찍어둔곳중한곳인데.결국 카오산은 가지않았다는...ㅎㅎ 라바수르야는좀더비싸고 좋아보이고.누보는 싸고좀 안좋아보이고.ㅎㅎ 둘중 고민중입니다~
H루피나 2016.10.10 09:21  
카오산근처에서 2박, 스쿰윗쪽에서 2박 생각중이에요 카오산쪽 숙소는 누보시티생각하고 있는데, 자세한 후기 감사합니다 ㅋㅋㅋ
soomhi 2016.10.11 17:55  
자세한 후기 덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다
^^
zhenhe 2016.10.15 18:09  
호텔결정으로 고민하고있었는데 자세한 후기로 좋은정보 잘보고 갑니다!~감사해요~^^
-바나나우유- 2016.10.16 23:10  
좋은정보 감사드립니다. 누보시티는 매번 보고만 지나갔네요ㅠㅠ
쩡대 2016.10.18 15:13  
엄청 자세한 후기네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다!! 여행 시 참고할게용
러블리탱 2016.10.22 00:01  
가족여행으로 추천하신다니 여기 제대로 검색해봐야겠네요 감사해요^^
사월엔 2016.10.24 17:20  
자세하게 적어주셔서 감사합니다. 인터넷에서 사진 보고 궁금했는데 어떤 느낌인지 알 수 있게 됐어요. 감사합니다!
애기쮸 2016.10.28 20:36  
누보호텔 예약할까말까 계속고민중이었는데 이글보고 맘정했어요..ㅎㅎㅎ 좋은정보 진짜 감사드려요ㅠㅠㅎㅎ
바닐라뗴 2016.10.29 12:15  
위치도 좋고 친절하고 청결하면 그만한게 없을거같아요~
쫑햐 2016.11.02 12:13  
자세한후기 감사합니당~예약하는 데 참고할게요
태국정복할래요 2016.11.05 15:24  
잘봤습니다. 저도 예약하고싶은데 옆에 어떤 링크를 타고 가신거죠..?링크가 너무많아요!ㅋㅋ
shinjib 2016.11.09 11:56  
자세한 후기 정말 감사합니다. 다음에 예약할때 참고해서 이용해야겠네요
일산한량 2016.11.09 19:19  
자세한 후기 감사합니다 :)
여우탱 2016.11.29 20:10  
카오산쪾은 숙소르 생각못해봤는데.. 후기보니 그쪽도 가고싶네요
자세한 후기감사합니다
갓소 2016.12.04 19:09  
태사랑 링크되어 있는 한인업소가 더 저렴하다니..
검색좀 해봐야겠는데요??
전 보통 한인 관련 되면 조금 알파 요금이 있지 않나 생각하거든요..
유용한 정보였습니다.
rornfrornf 2016.12.23 07:30  
좋은 정보 감사합니다. 이번 태국여행때 한번 묵어보고 싶군요
로이어뱃 2017.02.19 20:05  
좋은 정보 감사합니다. 방콕 머물때 마다 시내 중심만 이용했어서, 카오산 근처 호텔에 대한 걱정이 많았는데 안심되네요. 이용 후에도 이용후기 올리겠습니다.
핫콜드브루 2017.03.14 20:50  
이용후기감사합니다 많은 도움이 되었어요
카메히동 2017.05.21 13:07  
카오산쪽 숙소로 생각중입니다ㅋㅋ정보감사합니다ㅋㅋ
푸라면 2017.06.12 11:15  
올여름엔 카오산 부근으로 숙소를 생각하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다. 큰 도움이 될 것 같습니다.
뜌디니 2017.08.06 18:55  
이렇게 자세한 후기는 처음봐요! 좋은 글 감사합니다 많은 도움이 될거같아요^^*
해피엘리스 2018.01.07 22:31  
저도 3월에 아이와 카오산에서 3박할 예정이라 몇군데 염두해두고 계속 조회 중에요..^^
사진 없다 하셨는데 설명을 잘해주셔서 사진 전혀 필요 없네요..
누보씨티호텔과 수상버스 이용하는 곳과 가깝나요?
민베드로 2018.01.14 14:59  
수상버스 정류장과는 거리가 있습니다.
걸어서 못갈 정도는 아니지만
익숙하지 않으면 멀다고
느끼실 수도 있다는 생각이 듭니다.
지금은웃지만 2018.02.17 16:38  
정보감사합니다. 한번 고려해봐야겠네요!
제목