하룻밤 머물기는 나쁘지 않은 공항근처의 통타리조트, 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

하룻밤 머물기는 나쁘지 않은 공항근처의 통타리조트, 후기입니다.

타이락 46 5814

새벽 1시 비행기라서 오후 2시에 체크인 했습니다.

하룻밤 머무는 것도 아니고 몇 시간 편히 쉬려고 부킹에서 어제 예약했습니다.

부킹 비회원이라도 통타리조트 홈피보다는 저렴합니다.

기타 각종 예약사이트를 통하는 게 역시 약간 저렴하더군요.

태국물가를 감안해도 우리돈 3만 원도 안 되는 가격에 이정도면 나쁘지 않다고 생각합니다.

공항 2층 4번 출입구 부근의 오른편 펜스 근처에 통타직원이 상주합니다.

별도로 픽업신청을 안 해도 가서 이름을 대면 승합차로 안내를 합니다.

사람이 많으면 기다리는  경우도 있으나 저는 비행기 도착시간이 아닌지

바로 데려다 주더군요. 혼자 타고 왔습니다.

부킹에서 예약할 때 100밧 가량 비싼 걸 해서 그런지 룸컨디션은 나쁘지 않아요.

어제 묵었던 아델피49와는 비교불가이지만 가성비는 나쁘지 않다고 봅니다.

에어컨 조용하고 빵빵합니다. 추워서 27도로 맞춥니다. 비행기 소리 안 들립니다.

물 두 병, 커피, 차는 있는데 세면도구는 없네요. 그건 세븐11에서 사야겠네요.

바닥은 타일이라 깔끔하고 벌레는 없습니다.

전체적으로 평을 한다면 나쁘지 않다입니다.

금액을 생각한다면 너무 많은 걸 바라긴 좀 그렇죠.

체크인할 때 꼼꼼히 챙겨줍니다. 비행시간을 묻고 두 시간 전에는 가야하니 그 때 웨이크업콜을 

해주면 되냐고 물어봅니다. 다른 직원들도 친절합니다. 

룸까지 안내하는 직원이 트렁크도 옮겨주더군요.

아델피49에서도 짐을 옮겨주지는 않았습니다.

아직 밖을 나가보지는 않았으나 들어올 때 보니 호텔입구 근처에 노점식당이 몇 군데 있고

편의점도 있고 여러가지 가게도 있는 거 같습니다.

공항에서 몇 시간 머물러야하거나 하룻밤 묵기에는 추천할 만 합니다.

오래 머물만 한 곳은 아닙니다.

쉬어가기에는 괜찮은 선택이라 생각합니다. 

배고파서 까르보나라 스파게티와 싱을 룸서비스로 먹었는데 150밧입니다.

이상 통타리조트 후기...는 아니고 현장에서 올려봅니다.

혹시 궁금한 점은 댓글 주세요.

46 Comments
타이거지 2016.05.22 20:48  
통타...조치요..
뱅기..아껴~...아껴~!!
대안 읍지요...공항근처..후~훅~!!..냄새조코..앗싸~가오리~!!!
조금 ..슬슬 걸어..나오면..준비해둔 팩쏘주에..쌀국수..한그릇..
이렇게..난..널..그리워..한거야...

통타...저도 한표~~!
신관이 생겼다네요....
타이락 2016.05.26 07:32  
아마도 제가 머문 곳이 신관인 거 같습니다. 입구에서 쭉 들어가서 맨 끝에 있는
건물인데요. 엘리베이터가 있더군요. 구관은 엘리베이터가 없다고 합니다. 신관과 구관 사이에 스파가 있습니다. 마사지를 받지는 않았으나 체크인할 때에 스파를 통과해서 들어갔는데 깔끔하더군요. 로컬마사지보다는 약간 비쌌지만 호텔이나 일반 스파에 비하면 저렴합니다. 다음에 만약 밤비행기라면 다시 머물 것 같습니다.
파랑종이 2016.06.01 12:46  
픽업 서비스나 가격은 참 착한데, 룸에서 하수구 냄새가 넘 심했던..10개월전 신관에 1박 했었는데 지금은 개선이 되었겠죠?
타이락 2016.06.01 14:34  
제가 담배를 안 펴서 냄새에 엄청 민감한데 하수구냄새는 전혀 안 났어요. 침구는 약간 눅눅한데 냄새는 안 나구요. ㅎㅎ 티비 채널이 수십 개라 좋더군요. 룩퉁 채널도 있고.
조아방콕조아 2017.05.08 14:39  
저도 하수구 냄새빼고는 괜찮았던거 같아요 뭣모르고 거기서 불러주는 택시타고 (오전10시에)시암에 무려 700바트나 내고 갔던 기억이 있어요,ㅋㅋㅋ
무지칭구 2016.06.03 17:24  
리뷰에서 벌레 나왔단 소리 보면 무조건 안가게 되던데, 깔끔한 게 중요한듯 ㅎ
Hiee 2016.06.18 17:23  
저도 밤에 공항에서 내리는데, 공항에서 시내로 이동한다음 묵는 것 보다 이게 나을까요??
타이락 2016.06.18 20:51  
가격 부담이 없으니 밤 늦게 도착한다면 이곳에서 하룻밤 자고 다음 날 낮에 공항철도로 이동하는 방법도 나쁘지 않겠죠. 솔직히 비싼  호텔에 새벽에 들어가 몇 시간 잠만 자고 하루치 호텔비 지불하는 건 좀 아깝지 않나요? 몇 시간 자고 다음날 낮에 체크인하는 게 이득이죠. 트렁크 들고 왔다갔다 하는 수고는 하겠지만 세상에 공짜가 어딨나요~^^
미자몽 2016.06.21 11:23  
새벽도착이면 근처에서 하루 묵고 가는게 더 좋겟네요 ㅎ
좋은정도 감사합니다:)
나미녀 2016.06.21 17:01  
공항근처 숙소 알아보고 있었는데, 도착한 날 여기서 자고 다음 날 다른 숙소로 이동해야겠어요
감사합니다ㅎㅎㅎ
kuljazz 2016.06.27 11:11  
좋은 정보네요..저도 새벽도착예정인데 통타리조트 기억하고 있어야겠어요..
녹색구름 2016.06.27 23:21  
통타리조트 좋쳐~~ 전 딴거보다 채크인하고 동네한바퀴할때 큰길에
바로 편의점과 길거리음식점 있던게 좋더라구요~ 아 방콕에 왔구나 이런생각도 딱 들구요 ㅎ
뿌이뿌이뿌이 2016.06.28 12:56  
안그래도 밤비행기 도착이라 고민중이었는데! 룸컨디션 괜찮고 직원들 친절하면 그가격에 괜찮은 선택인거같아요! 좋은정보 감사합니다 ^^
보리빵빵 2016.07.19 18:49  
리조트 앞 노점식당들 아침에 여나요?
조식이랑 밖에서 사먹는 거 중에 어떤 거 추천하시나용?
타이락 2016.07.20 08:55  
당연히 노천식당이죠! 조식 형편없다고 하더군요. 아침 일찍 여는 노천식당이 몇 개 됩니다.
hugeok 2016.07.22 11:31  
아 저도 통타서 하루 묵고 들어갈려다가 그냥 바로 들어가기기로 했어요. 담엔 통타 신관에 도전해보겠습니다
히리리리히 2016.07.25 19:21  
밤비행기라 여기도 좋겟어요 .
정꽐라 2016.08.01 09:45  
새벽 도착이라 시내까지 가야하나 고민했는데 저렴한 가격이면 편하게 쉬다 이동하는것도 좋을것 같네요 좋은 정보 감사합니다.
서린2 2016.08.02 14:48  
저도 새벽도착이라 ..고민 좀 해봐야겠네요. 감사합니다.
타이락 2016.08.03 19:39  
솔직히 새벽에 도착해서 몇 시간 잠만 자고 비싼 호텔비 내기는 아깝죠? 저렴하게 몇 시간 자고 다음날 낮에 느긋하게 지하철로 이동하면 됩니다. 공항까지 센딩도 다 해주거든요. 30분에 한번씩.
달여울 2016.08.03 18:00  
저도 새벽 도착인데 첫날밤은 여기서 보내야겠네요 감사합니다~
타이락 2016.08.03 19:40  
잘 생각하신 겁니다. 3만원이면 다른 호텔비 세이브한 것으로 마사지도 받고 맛있는 한 끼 먹을 돈은 충분히 빠지거든요.
태국태국쓰 2016.08.07 18:43  
12시도착인데 첫날은여기로해야겟네요~~어디통해서예약하셧어요? 아고다??
타이락 2016.08.07 20:26  
저는 부킹닷컴을 주로 이용합니다. 지니어스회원은 추가 10% 할인이 되거든요. 어지간한 사이트와 비교해도 제일 싸더라구요.
낭앙나아 2016.08.22 01:10  
여기 공항근처 잠깐 머물고 이른비행 타고 가기 딱 좋아요 저렴하고 픽업 샌딩 가능하고요
연상 2016.08.22 15:23  
저도 새벽 도착인데 공항근처 통타리조트 추천 감사합니다~ 공항에서 통타리조트까지 얼나나 걸리나요?
타이락 2016.08.23 05:40  
그리 멀지 않습니다. 밴으로 10분 정도 걸린 거 같아요. 저는 살짝 막힐  오후 시간이었어요. 늦은 밤 시간에는 10분이 채 안 걸릴 겁니다.
연상 2016.08.23 23:03  
친절한 답글 감사합니다^^ 많은 도움이 되었습니다~~
조금 2016.08.23 23:02  
좋은 정보 감사합니다.
저도 새벽에 방콕도착하는데, 호텔말고 아침까지 묶을만한곳을 찾고 있었는데.. 여기가 괜찮겠네요
그런데.. 가족여행인지라 4명인데 가능하겠죠? ㅎ
타이락 2016.08.24 04:34  
트리플룸에 묵으면 될 거 같군요. 가능할 거에요. 가격차이 얼마 안 나네요. 사이트마다 조금 다른데 제가 보는 부킹닷컴의 트리플룸은 33,000원 정도니까 대략 천밧 정도네요.
태국가보자요 2016.08.29 09:32  
이 호텔에서 돈므앙 공항까지 아침에 몇분 소요 될까요? 거리가 궁금해요ㅠㅠ 8시 50분 국내선 비행기인데, 돈므앙공항에서 출발한다고 들어서, 거리와 걸리는 시간이 궁금해요~!~!~!
타이락 2016.08.29 17:17  
저도 그렇게 이동한 경험이 없어서 답변이 어렵습니다. 묻고 답하기에 올리시면 아마도 클래식님이 답변을 주실 듯. ㅎㅎ
지효랑 2016.08.30 16:47  
새벽도착인데.. 신관도 생겼다니 함 고려해봐야겠네요
꽃송이22 2016.08.30 21:31  
저도 첫날밤은 여기서^.^
연상 2016.08.30 23:09  
새벽 도착이라 공항근처 호텔 알아보고 있어요..후기 감사합니다^^
럽정 2016.09.15 02:37  
새벽도착인데 새벽에도 픽업서비스 있을까요?
타이락 2016.09.15 11:43  
당연히 있습니다. 24시간 가능해요.
지나ohhh 2016.09.19 11:49  
저도 새벽도착인데, 여기 가야겠네요
안녕1 2016.09.26 23:02  
저도 새벽에 도착할거 같은데 참고 하겠습니다.
우시고빠 2016.09.28 17:07  
새벽 도착이라 공항근처서 1박할지 바로 갈지 고민중인데 참고 하겠습니다~~^-^
첫방타기대 2016.10.10 18:26  
새벽 도착 1박 후가..나으려나..글들을 볼수록 고민이 되네여 ㅠㅠ
타이락 2016.10.11 11:33  
비싼 호텔에 새벽에 들어가도 1박이죠. 통타에 3만 원 내고 자도 1박이죠. 약간의 귀차니즘만 극복하면 야간에 택시를 안 타고 낮에 지하철로 편하게 시내로 갈 수 있죠. 호텔비 몇 만 원 굳죠... 본인의 선택이죠~~^^
은나무 2016.11.28 18:01  
지금 아고다에서 예약했습니다.ㅎㅎ 1박에 정확히 세금,봉사료 포함 21,594원입니다~!
아시아놔 2016.12.01 11:23  
저도 새벽 1시경 도착 예정이라 방콕시내호텔 보다는 공항근처에세 하룻밤 머무르려고 하는데 좋은 정보네요 !! 감사합니다.
유니니니 2018.08.05 20:46  
통타 검색해서 나오는 글들은 비교적 최근 것이 없어 아쉽네요.. 소음은 생각해볼 문제이나 시간과 위치봤을 때 최선이지 않을까 싶어요ㅎㅎ
여행자30 2018.08.12 11:49  
당시 룸서비스가 150바트면 지금도 저렴한 수준이겠네요! 룸서비스는 생각 못했는데 한번 이용해봐야겠습니다 ㅋㅋ
제목