수쿰윗 쏘이 49(통로)에 있는 아델피 포티나인 서비스아파트 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰윗 쏘이 49(통로)에 있는 아델피 포티나인 서비스아파트 후기입니다.

타이락 44 6358

어떻게 하면 사진을 잘 찍죠? 학원이라도 다녀야하나요....ㅠ.ㅠ

예약사이트에 가시면 자세한 사진이 나옵니다.

아델피 포티나인으로 검색하면 별로 정보가 없습니다.

그래서 꼭 태사랑에 올려야지 생각하고 있다가 실천합니다.

조금이라도 참고가 되었으면 좋겠습니다.

검색어로 '아델피 포티나인'을 넣으면요.

방콕호텔순위라는 뜬금없는 블로그가 하나 나오는데요.

순위집계방식은 각종 예약사이트의 고객평점을 종합한 거라고 합니다.

모든 순위에서 10위 이내이고 상당히 높은 항목도 여럿 있습니다.

룸컨디션을 간단히 말씀드리면

모든 방이 원베드룸입니다. 이그제큐티브층과 스위트도 있는 걸로 알지만 패쓰......

50제곱미터니까 약 15평입니다. 공간 넉넉합니다.

마루바닥이라 먼지 안 날리고 청결합니다. 청소상태 A급입니다.

(후기 올리고 다시 보니 페닌슐라 만다린 오리엔탈 등에 이어 청결도 5위! 대단하네요)

마리카락 따위 안 보입니다.

예약사이트의 후기를 검색해서 읽어보면 후회하는 사람은 없습니다.

건조되는 드럼세탁기에 각종 어메니티 완비이구요.

제가 맘에 든 것은 수건입니다.

이상한 소독냄새 절대 안 나는 깨끗하고 뽀송한 수건으로 넉넉히 채워줍니다.

그리고 침대가 엄청 크고 탄탄해서 허리가 편합니다.

화장실이 엄청 크고 따신물 나오는 비데도 있습니다.

욕실에는 큰 욕조와 폭포기능(?) 되는 샤워기가 욕실 천정에 달려 있습니다.

대략 이정도 말씀드리고 제일 궁금한 건 역시 가격이죠? ㅎㅎ

저의 경우는 부킹닷컴 지니어스회원(별 거 아님, 10%할인)가로

6박에 약 49만 원이니 1박에 8만 원 정도입니다. 2,400밧이네요.

가성비를 따지면 어떨지 모르겠어요. 저는 나쁘지 않았어요.

조금 전 8월 중순으로 검색하니 20만 원 정도 오르네요.

혹시 궁금한 점이 있으면 댓글 주세요.

아는대로 말씀드릴께요.

이상, 허접후기였습니다.

44 Comments
필리핀 2016.05.20 05:27  
사진을 잘 찍고 싶으면,

잘 찍은 사진을 많이 보면 됩니다~ ^^
초코여인 2016.05.20 09:44  
오호..저도 들어가서 조회해 봐야겠네요..정말 좋은 정보 감사합니다.
renata 2016.05.20 14:46  
전 투베드룸이 필요한데 ㅠㅠ
혹시 모르니 아델피 포티나인^^을 한번 검색해봐야겠어요
까칠아빠 2016.05.20 16:30  
가성비 좋으네요!!  좋은정보 감사합니다.
쩡이남편 2016.05.20 23:04  
1박 8만원이면 비싼거 아닌가요??? 가성비인가요??
타이락 2016.05.20 23:15  
1박에 200밧 하는 도미토리보다는 엄청나게 비싸지만
1박에 만 밧을 훌쩍 넘는 만다린 같은 곳에 바하면 저렴하죠.
아델피49는 4성급이에요. 태국의 물가로는 싸다고 할 수 없죠.
배낭족에게는 비싼 곳이지만 일본의 코딱지 만한 비지니스 호텔에
10만 원도 넘게 낸 적이 한 두 번이 아닌 저에게는 나쁜 선택이 아닙니다.
믈론 일본과 태국을 단순비교할 수는 없지만 태국의 다른 4성급과 비교하면
그렇게 비싼 곳은 아니었어요, 저에게는요.
우리 동네 모텔도 주말에는 십만 원이라는....ㅎㅎㅎ
bonitajyp 2016.05.25 16:58  
오 10월 방콕행 비행기표 예약해놓고 숙소찾고 있는데 여기도 바로 검색해봐야겠어요 ㅋㅋ 좋은정보 감사해용!
라아이 2016.06.03 01:15  
6월에 가는데 그 때도 가격이 많이 오르지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠ
음치치치 2016.06.06 20:49  
오 가성비 괜찮은데요? 세탁에 이것저것 할수 있는것도 좋아보입니다
타이락 2016.06.06 21:09  
건조도 뽀송뽀송하게 됩니다. 세제도 물론 있습니다. 무엇보다도 룸이 아주 청결합니다. 그게 제일 마음에 들더군요. 베게 쿠션도 여러개 있어서 잘 때도 편합니다. 다음에도 갈 의사 100%입니다. 가장 애매한 게 위치인데 통로역까지 걸어서 3분 정도 걸립니다. 처음에는 벤을 이용했는데 한번 타고 다음부터 걸어다녔습니다. 차로는 1분 걸립니다. 그리고 닥터핏 마사지 입구까지도 태워줍니다. 롱파야반 사미티웻이라고 하면 병원입구에 내려주는데 바로 닥터핏 앞입니다. 거긴 걸어가기 조금 멉니다만 마사지 받고 돌아오는 길에 있는 큰 마트에서 저녁에 떨이로 파는 도시락같은 거 사먹으면 싸고 맛있습니다. 일본인이 엄청 많은 동네다보니 식품, 과일의 픔질은 훌륭합니다.
서나sz 2016.06.07 15:18  
오 세탁기도 있어요? 정말 최고네요 ~ 방도 아주깔끔합니다 ! 다음에 갈때 숙소로 미리 찜 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아리2 2016.06.10 11:18  
이정도 가격에 거실따로 있으면 나쁘지 않네요.
갈때 호텔 후보중 한곳으로 찜~~
ㅇ이연 2016.06.13 17:10  
세탁기도 있고 최고네용~~~~ 이 호텔도 고려해볼게염 감사합니다
멋쟁 2016.06.19 14:43  
아 정말 좋은 정보 감사합니다. 깔끔하고 좋은 호텔이군요 ㅎㅎㅎ
디어제이 2016.06.20 16:11  
가격대비 굉장히 좋은 숙소네용!
습기 많은 나라라서 청결상태 중요한데 수건이랑 침대 후기가 마음에 드네요 ㅎㅎㅎ
자세한 후기랑 사진 검색 해봐야겠어요~~
뿌이뿌이뿌이 2016.06.21 14:08  
가성비 괜찮은거 같아요!! 사진상으로도 깨끗하고 깔끔해보이네요! 검색해봐야겠어요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다
타이락 2016.06.21 18:37  
사진보다 실제가 더 낫습니다. 아주 깔끔합니다.
팟카파오무쌉 2016.07.02 14:38  
질문하나만 할게요...혹시 테라스(베란다) 같은 공간이 있는지요...
타이락 2016.07.02 16:21  
있습니다. 그렇게 넓지는 않지만 담배를 필 수 있는 공간이 있어요. 재털이두 있어요. 실내는 금연입니다. 걸리면 벌금 뭅니다. 상당히 많은 금액인데 기억이 안 나네요. 암튼 있어요.
방콕여행자의여유 2016.07.07 23:43  
2인 방인가요??? 4명이서 가기에는 방이 너무 작나요??ㅠ
타이락 2016.07.08 14:51  
2인용이죠. 4사람은 안 됩니다. 당연히... 4인이 묵으려면 투룸을 잡으셔야죠.
이뿌닝키킥 2016.07.12 09:34  
룸 컨디션 완전 좋으네요~ ^^
여행가는데~ 이 숙소도 고려해봐야겠어요~ ㅎㅎ 정보 담아갑니다^^
DAWON 2016.07.13 11:52  
숙소 내에 세탁기도 있다니 신세계에요
호텔찾고 있었는데 좋은 정보 기억해둬야겠습니다. 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.07.13 12:41  
룸만 놓고보면 나름 괜찮은 곳인데
일본인들이 많은 동네라 그런건지
숙소의 규모나 위치등을 놓고 보면
조금 비싸다는 생각이 들더군요
타이락 2016.07.13 21:55  
네, 위치가 살짝 어중간하죠. 처음엔 통로역까지 벤으로 태워달라고 했는데 차로 1분도 안 걸려서 다음부턴 걸어 다녔어요. 제가 원하는 것들이 걸어서 2~3분 거리에 있어서 저는 괜찮았어요. 조금 비싸긴 하지만 비슷한 가격에 위치가 좋은 센터포인트 실롬보다는 룸이 훨씬 깔끔하고 조용하더군요. 조용한 방으로 달라고 했더니 제일 끝 방을 주는데 완전 절간입니다. 옆방 소음이나 주변소음이 없습니다. 암막커튼만 치면 밤낮 구분이 안 됩니다. ㅎㅎ 아무튼 저처럼 방콕에서 방콕하는 휴식파에게는 딱입니다.
빔인 2016.07.17 19:13  
와 호텔 진짜 좋아요....... 비싼 감이 없잖아 있는데 괜찮은 것 같네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
4848 2016.07.19 20:27  
가정집 같은 호텔이네요 ㅠ빨래도 할수있구요 대박입니다!
띠띠빵빵 2016.07.27 14:55  
세탁할수있어서 좋을꺼같아용 ㅋㅋㅋ
타이락 2016.08.03 19:36  
건조도 됩니다만 면티 같은 것은 줄어듭니다. 줄어드는 게 싫으면 그냥 세탁만 해서 옷걸이에 걸어서 룸에 걸어두면 아침까지는 충분히 마릅니다. 혹시 세제가 떨어지면 갖다 달라면 갖다줍니다. 욕실의 어메니티들은 쓸만한 게 몇 가지 있는데요. 매일 챙겨도 됩니다~^^ 다시 채워주거든요.
순순이 2016.08.03 01:09  
저두 10월에 여기 가기로 예약했어요!
호텔 공식 사진만으로는 약간 불안한 감이 있었는데 좋은 정보덕분에 안심했어요! 감사합니다^^
그런데 호텔 디파짓이 얼마쯤 되나요? 예산짜는데 참고하려구 하는데 검색해도 잘 안나오네용 ㅜㅜ
타이락 2016.08.03 19:34  
그렇게 많지 않습니다. 저는 일주일 있었는데 2,000밧 정도 냈던 거 같아요. 현금을 주면 영수증을 줍니다. 잘 보관하세요. 룸세이프에 넣어두시면 됩니다. 카드로 하시면 귀찮아질 수도 있어요. 승인만 따는 게 아니라 아예 결제를 했다가 나중에 취소해주는 경우도 있거든요. 물론 당연히 취소되지만 시일이 걸리니까 그냥 현금으로 하는 게 좋아요. 큰 금액도 아니고 돌아올 때 면세점에서 건과일 몇 봉 사면 2,000밧 정도 됩니다. 건과일은 꼭 물어보시고 무설탕으로 하세요. 가당한 것은 맛이 없습니다. 가격은 차이가 납니다만 가당은 정말 맛없어요.
순순이 2016.08.05 02:18  
저는 5박 예정인데 타이락님과 비슷하게 나오겠네요! 친절한 답변 정말 감사드려요 ㅜㅜ
태국태국쓰 2016.08.08 16:55  
8만원이면 싼것같은데요! 시설이워낙조아서
ioi청하 2016.08.11 11:23  
가격 대비 좋은건지 잘 모르겠지만 사진은 잘 찍으신 것 같아요 ㅎㅎ;
Hanseul 2016.08.16 17:38  
8만원~!! 가격 좋은데요~!!! 좋은정보 감사합니다!!
두깨 2016.09.11 21:12  
저는 저정도의 시설과 설비라면 제값이라고 보는데
확실히 투자한 만큼 좋긴 좋네요!
antifreeze 2016.09.11 23:58  
시설에 비하면 가격 괜찮은것 같은데요? 통로역에 있는 것도 좋구요... 꼭 이용해보고싶네용
SoCoooool 2016.10.19 16:03  
오~~~ 여기 괜찮네요.. 우선 깔끔하다니 맘에 듭니다. 좋은정보 감사해요~~
루팡3세 2016.12.29 23:20  
여기 관심있게 보고 있었는데.. 최근엔 가격이 좀 올랐어요.  하루 12만원정도
그래서 고민입니다.  장기체류 예정이라...
타이락 2017.01.07 12:36  
지금 하이시즌이라 그럴 겁니다. 여러군데 잘 찾아보시면 조금이라도 싼 가격에 가능할 겁니다. 보퉁은 여행사를 통하는 게 싸긴 하지만 다이렉트로 전화해서 장기투숙할 건데 할인 안 되나 물어보세요. 호텔입장에서도 수수료 정도는 깎아주기도 하거든요. 규모가 엄청 크거나 그런 호텔이 아니니 직접 컨택도 불가능하지는 않을 거에요.
백도라지 2017.02.07 17:21  
좋은 정보 감사합니다~ 수쿰윗쪽 숙소 알아보고 있는데 많은 도움 되었어요 ㅎㅎ
킵잇리얼 2017.09.07 11:33  
위치가 좀 애매하지 않나요? 통로까지 걸을만 한가요?
돼쩡이 2018.03.19 14:15  
새벽도착해서 하루 묵을곳 찾고 있는데, 여기 후기가 거의 없더라구요. 아침에 룽르엉 갈거라 지도상 위치가 괜찮아보이네요. 잘 봤습니다.^^
상군 2018.03.23 19:40  
잘봤습니다. 태국 현지 비즈니스 파트너로 저는 4월에 2박 할예정인데...
바뀐게 있다면 저도 후기를 올려볼께요. ^^
제목