카오산 데완호텔 방콕 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 데완호텔 방콕 후기

김모모 72 8380

​블로그에 썼던 후기라 반말인점 양해부탁드립니다ㅠㅠ 

방콕을 방문하는 방문자들의 흔한고민

방콕호텔 대체 어디로 가야할까?

내 생각엔 가장 크게는 카오산호텔 VS 시내쪽호텔 이다

두군데 모두 빼놓을 수 없지만 이번엔 카오산에 위치한 데완호텔에서 자보았다!

아참 좋은기회에 이벤트로 당첨되어 숙박한 후기임!

카오산로드에서는 아무래도 부대시설이나 호텔급을 포기하고

무슨무슨빌리지~ 무슨무슨호스텔~이름만 호텔 인곳들이 많은게 사실인데

이곳 방콕호텔 데완은 아주 합리적인 가격에

가장중요한건 바로 위치! 위치가 너무나 환상적인것!

인터파크기준 가격은 룸온리 1500바트, 2인조식 포함 1600바트

카오산로드에서 단 5분 이라고 써있지만

사실 뭐 그냥 카오산에 있는거임 ㅋㅋ

정말 놀기 너무 편했던 위치이다+_+!

람부뜨리로드를 쭉 걸어서 끝까지오면 보이는 코너쪽의 세븐일레븐을 끼고 돌면

바로 보이는 데완호텔! 진짜 방콕 카오산호텔 !

거기에 호텔 바로앞에 또한개의 편의점이 있다!

그리고 앞에는 택시가 슝슝 잘 다님!!!

정말 위치가 좋았다.

가격이 저렴해서 그냥 이름만 호텔 이겠거니 했는데

왠일~~~ 들어가는 입구가 오?! 기대된다 ㅋㅋㅋ

​마치 궁전같음ㅋㅋㅋㅋ

로비는 시원하게 에어컨이 빵빵 나오지는 않았지만

뭔가 느낌있는 분위기..(무슨느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더운느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

웰컴쥬스는 셀프!ㅋㅋㅋ

디파짓이 따로 없어 좋았음

예전에 람부뜨리빌리지는 500바트나 내라고했는데 ㅠㅠㅠㅠ

돌려받는 돈이지만 당장 쓸돈이없을땐 아쉬운돈 디파짓ㅋ

키를 받고 엘레베이터를 타고 3층으로 고고~~~

여기 엘레베이터 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

카오산 메인한복판에서는 당연히 없을 줄 알았는데 ㅎㅎ

가장 저렴한 기본룸 컨디션도

역시 신식이라 너무 좋다

침구도 뽀송뽀송

그 특유의 쩐내가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조명도 이뻐...

아............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른각도에서도 한컷

오~~~~~~~~~~~~~~

객실 분위기는 조명탓에 예쁘고 뭔가 중세느낌도 나고

다른 후기에 의하면 모로코 분위기 라고 한다

음 모로코..안가봐서 잘 모르겠는데

난 입구가 무슨 인도 타지마할같은 느낌을 받음ㅋ

욕실~

칫솔치약은 없으니 준비해가야 할듯 하지만

앞에 편의점에서 칫솔+치약 해서 약40바트

한국돈으로 1500원 쯤에 살 수 있으니 참고!

일정한 느낌의 인테리어

뭔가 부띠끄호텔에 왔다는 느낌의 데완방콕

이틀내내 편안했다!

아침에 조명끄고 찍은 사진

빛 없어도 이러하다 ㅋㅋ

무엇보다 좋았던 선반들과 콘센트

이곳저곳 비치된 콘센트는 카메라부터 핸드폰까지 모든 충전을 해야하는

여행자들에게는 넘나 반갑고 ㅋㅋ

많은 선반(?) 탁자(?)들은 방을 어지럽게 안하게 도와줬다 ㅋ

저렴한가격에 생각보다 룸퀄리티가 좋았던 카오산호텔 데완!

예전에 누보시티를 가보았는데 거기는 생각보다 좀 걸어야해서 힘들었던 기억이 난다 ㅠ

람부뜨리빌리지는 엘레베이터가 없고 생각보다 룸상태가 뽀송한 느낌이 안났는데

이곳을 두개의 장점을 나름 잘 합쳐놓은 신식호텔인듯 :)

수영장이나 기타 시설은 이용해보지 못해 아쉽지만 암튼 룸컨디션과 위치는 좋음!

72 Comments
졍이와쭈노 2016.08.09 15:10  
예약은 어디에서 할수 잇을까요? 마음에 드는 숙소같은데 알고싶네요 ㅎㅎ
miniminimini 2016.09.09 12:24  
데완이랑 타라플레이스랑 고민인데 수영장 있는 데완이 조금 더 땡기네요
태국은처음이에요부끄 2016.09.28 21:05  
사진 수정하셨나봐요! 저는 잘보이네요
특유의 쩐내 ㅋㅋㅋㅋ 가 없다니 뽀송뽀송한느낌 얼른 저도 느껴보고시흠..
홍수진 2016.10.10 15:36  
방콕 2월 여행 계획중인데 다른 호텔들 둘러 보다가도 다시 데완을 보게 되네요
후기 내용과 사진을 보니 꼭 묵어 보고 싶네요^^
한나봉 2017.03.28 15:05  
오오 카오산숙박 고민중이였는데 사진까지!! 감사합니다 :)
골든레이디 2017.04.02 19:04  
카오산에서 람부뜨리 빌리지랑 데완상테중 선택하려고 하는데 데완이 땡기긴 하네요. 감사합니다.
건강하고행복한나 2017.04.05 22:42  
저도 람부뜨리 신관이랑 고민하다가 여기로 일단 예약해뒀어요 ㅎㅎ
Crystal97 2017.05.28 14:11  
카오산 갈때 여기서 묵으려구요! 슈페리어룸 1박에 5만원 정도면 합리적인가요?
폭주곰 2017.05.28 14:32  
좋은 정보 감사합니다
스르르륵 2017.06.16 11:37  
으익! 이번 여름에 하루 묵으려는 숙소인데 평이 좋네요!
좋은 정보 감사합니다^^
아테나1 2017.06.29 07:15  
카오산로드 숙소 좋은정보네요
하프님 2017.08.18 12:04  
사진 잘보이는데, 자세한 정보 공유 감사합니다. 호델 예약알아보는중인데 많은 도움될것같습니다
압뚤라 2017.09.11 14:42  
카오산 숙소 선정에 도움되겠어요~감사합니다!!
효욤둥이 2017.10.15 17:46  
카오산에서 1박 할 예정이었는데 무조건 여기서 해야겟네요 ㅎㅎ 평일에 할지 금요일에 할지 고민이 됩니당 ㅠㅠ 좋은정보 너무 감사합니다!
푸른눈토끼 2017.12.04 21:18  
좋은 정보 감사합니다. 아이2 어른 2이면 방 2개 잡아야하나요?
해피엘리스 2018.01.07 22:45  
카오산 숙소 목록에 올렸네요.. 수영장은 없나요?
하마는행복해 2018.01.10 13:26  
앗 여기 괜찮네요~ 시내에서 2박하고 카오산에서 2박 하려구했는데 여기 알아봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다~
슈퍼망고스 2018.02.17 22:33  
오오 카오산에서 숙소 잡으려고 했는데 좋은정보 감사합니다!
하양웅 2018.03.30 10:06  
숙소 진짜 너무 고민 돼요 ㅠ 여기도 괜찮아보이고 저기도 괜찮아보이고 ㅠ
도움되는 글 감사해요;ㅁ;
seonwa 2018.05.23 14:34  
저도 여기 지금 알아보고 있는데.. 괜찮은거 같네요 시내 한복판에ㅎ
감성치타 2019.08.18 00:07  
오 디파짓 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 카오산 .. 담주 혼자 가게 되어서 ㅠㅠ 꿀정보네요
MiniM 2019.12.09 23:16  
슥소는 정말 좋아보이는데 카오산로드 쪽 소음 문제가 있다고해서 걱정이네요ㅜㅜ
제목