[방콕] 중저가 깔끔한 무드의 아이체크인 실롬

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[방콕] 중저가 깔끔한 무드의 아이체크인 실롬

고구마 36 8338

씰롬에 뭐 별 볼일이 있어서 간건 아니고 오랫만에 이쪽에서 한번 묵어보자는 생각으로 골라본 숙소였어요.

아이체크인은 태국의 중저가 숙소 체인점인걸로 보여지는데 홈피에 각 지점별 정리가 아주 잘되어 있군요.

http://www.icheckinn.com/index.php? 입니다. 방콕에만도 아주 많은 지점들이 있는데요, 이름도 비슷하고 같은 구역에 위치하고 있는것도 있어서 잘못하면 헷갈리겠어요.

구글지도 https://goo.gl/maps/q4v8FriuqnD2

어쨌든 홈피에서 보면 이 호텔의 위치가 잘 나와있는데요, 실롬 쏘이 28번입니다.

그런데 28번 골목앞에 당도하게되면 좀 황당돼요. 왜냐면 길이 아니고 왠 건물 주차장 입구 같은 곳을 통과해 들어가야 하거든요. 뭔가 이 지형지물을 좀 설명하기가 어려운데 그 안쪽에 있습니다. 위치가 이래서 거리에서 전해져오는 소음이 거의 없어서 잠은 아주 잘 오더군요.

아침식사 이런건 없어요. 식사를 제공하는 식당 자체가 없습니다. 다만 1층 한켠에 커피머신이 있어 커피나 코코아 같은 걸 자유롭게 뽑아 먹을 수 있고 옆에는 커피포트가 있어 컵라면 사다가 먹을 수 있습니다.

일종의 비지니스형 숙소같은 느낌인데 그래도 체인점이라 그런지 뭔가 체계가 잡혀져 있고 관리는 잘 되는 편이였어요. 그런데 프론트 직원들은 좀 상냥하지않고 무뚝뚝하더군요. 저는 미소의 나라 태국이라는 말은 이미 예전부터 농담으로 치부해버리고 마는 지경에 이르러서 식당이나 숙소에서의 직원이 무뚝뚝해도 그러려니 합니다만...

하여튼 1박에 1,100밧정도에 슈페리어 룸을 예약했는데 낮 1시즈음에 갔더니 2시에 체크인해줄수 있대요. 그래서 밥도 먹고하면서 주변을 빙빙 돌다가 딱 2시에 갔더니 그때까지 슈페리어 방이 청소가 안되었는지 디럭스 급으로 업글을 해서 방을 줍니다.

그래서 그런지 우리가 치른 가격에 비해서는 방상태가 좋은 편이였는데요, 침대옆에 자그마한 쇼파 같은 것도 있고해서 물건 널어놓기에 좋았습니다.

요즘의 신생호텔들이 다 그러하듯 평면티비 있고요, 저는 욕실 비품같은건 좋고 나쁜걸 전혀 신경쓰지 않는 캐릭터라서 잘 모르겠어요. 하긴 제가 가지고 다니는걸 쓰니까 크게 괘념치않기도 하고요.

굳이 문제점을 찾자면 우리방의 샤워실 배수구물이 영 잘 안빠지더군요. 이건 뭐 방마다 복불복인거라 딱히 호텔의 단점이라고 보기도 어렵고... 그냥 그런 에피소드 정도입니다.

씰롬의 서쪽구역이 다들 아시다시피 뭐 딱히 할만한 거리가 없어요.

그래서 우리가 이곳에 머물면서 한거라곤 근처에 있다는 유명식당 반쏨땀과 족발로 유명한 식당, 그리고 쁘라짝 고기집을 들리고 로빈슨 백화점 방락점도 왔다갔다하고... 머 그정도입니다.

그때 먹었던 이야기는 요왕이 이미 먹는 이야기에 상세히 끄적거리긴했군요.

하여튼 방콕에서 머무를때 좋은 곳이다... 이런 의미까지는 아닙니다만....

씰롬에서 머물러야 할일이 있을때 비교적 저렴한 가격대에서 깔끔하게 묵고 싶은 여행자라면 충분히 고려해볼만한 숙소란 생각이 들었습니다.

사실 디럭스룸도 그렇게 넓지는 않았는데 슈페리어룸은 이보다 좀 더 작으려나요. ^^

36 Comments
촌부리쪼앙 2016.01.17 20:00  
여기 호텔은 정말 깔끔하고 괜찮은거 같네요ㅣ.
필리핀 2016.01.17 20:26  
흠... 욕실이 쫌 좁아보이네요... ㅠㅠ
세0 2016.01.18 00:06  
오 자세한 후기 감사해요. 좋은것같아요
浮雲 2016.01.18 10:46  
수쿰빗 소이 18인지 20인지에 있는 아이체크 인 에 묵어 봤는데
인테리어가 실롬쪽이 훨씬 좋아 보이네요
사용해도좋은별명 2016.01.18 19:38  
아이체크인은 어디나 괜찮은듯 하네요
현주니 2016.01.20 15:26  
와 깨끗한거 같네요 태국은 필핀보다 싼거 같네요ㅎ
호날두허벅지 2016.01.21 07:22  
와 인테리어가 정말 깔끔합니다.
jazznova 2016.01.21 18:03  
가격대비 좋습니다.
하이디링 2016.01.22 02:42  
굉장히 깔끔한데요??가성비가 뛰어난거같네요
마이차이 2016.01.22 02:54  
사진으로봤을때는 상당히 깔끔하고 아기자기한느낌이나네요
1박에 1100이면 가성비 짱이네요 ^^
김주니 2016.01.22 20:54  
룸컨디션이 가격대비 아주 좋네요 ㅎ 다음에 기회되면 저도 이용해야겠어요
푸릉들 2016.01.23 15:29  
뭔가 분위기 있고 좋네요 가보고싶군요
맥널티 2016.01.23 17:53  
깔끔하네요 리스트에 넣어둬야겠음
kimham33 2016.01.24 00:19  
좋은 정보 감사합니다.

매번 갈때마다 icheakinn XXX 호텔 이용해보려했는데

이번에 들어가면 꼭 들러봐야겠네요^^
꼐란 2016.01.24 21:21  
따뜻해보이는 느낌이 지금 추운 한국에서 보니 더 좋을거 같아보이네요~
좋은 정보 고맙습니다~
느낌이란건 2016.01.25 18:38  
뭔가 동남아 느낌나고 좋네요~~
이미 호텔을 예약해서.. 아쉽지만 다음 예약때 참고해야곘어요~
피어싱스님 2016.01.25 19:05  
이번에 예약했습니다  기대되네요ㅎ
로이드웨버 2016.01.25 20:44  
이정도면 정말 깔끔하고 저렴하고 좋아보이네요.
바람처럼 2016.01.26 16:54  
깔끔하네요
적도 2016.01.28 00:07  
저는 샴얀에서 가까운 실롬쪽은 아니고 쑤리웡에서 썀얀 가는쪽에 있는 아무튼 골목 안쪽으로있는 베드바이시티 수리웡팟퐁이란 곳에 묵었는데 가격은 세금 합해서 4만원 정도였는데 아침이 썩 좋진 않아도 어떤날은 볶음밥, 어떤날은 스파게티에빵도 괜찮고 5-6가지는 되요 소시지 이런것 하고 계란 삶아 먹게 되어있고, 밖에선 좀 그래도 아주 깨끗하게 관리가 된다는 느낌을 받았어요
무엇보다 발코니가 있어서 흡연지나 간단한 빨래 널기가 좋았어요.  방청소는 원하면 해주구요.
직원이 상냥하지는 않지만 꽤 깔끔했어요 뒤에 활람퐁사원이 있었구요.
 단점은 이상하게 덥더군요. 웬만하면 에어컨 안켜는데 여기선 가끔 켜게 되더군요.
현쭝 2016.02.04 00:08  
느낌도 살고 깔끔하고 좋은것 같네요~
끼니 2016.02.05 23:08  
방 좋은데요? 분위기 좋아요~
ManVSWildest 2016.02.06 01:02  
오..  가격대비 상당히 좋아보여요!
타이갈까요가자 2016.02.29 11:16  
아 여기 한번 가본것 같은데요 ㅎㅎ 가성비는 좋은듯해요
doppelganger 2016.03.07 15:58  
태국 여행에 많은 도움 됐어요!
3255 2016.03.21 09:31  
아속역 근처는 사진만 봤는데 별로더군요..실롬이 훨씬 낫습니다^^!
초롱22 2016.03.22 11:18  
생각보다 괜찮네요! 공유 감사드려요.
낭낭쭈쭈 2016.03.24 12:33  
태국스럽고 깔금하니 좋네요
어머나할렐루야다 2016.04.14 12:33  
오 괜찮네요. 정보 감사합니다.^-^
일섭장군 2016.05.10 20:37  
조식이 없는게 조금 아쉽지만 다른건 다 괜찮네요
짱뚱 2016.05.11 13:34  
오 진짜 괜찮네요~~!
ㅇ이연 2016.06.13 17:28  
식사가 없어서 아쉽긴해도 괜찮네용
만적 2016.06.26 00:05  
숙소는 교통이 편리한 곳으로 정하는게 좋은거겠죠?ㅋㅋ 참고하고 갑니다 ~
다은 2016.07.08 22:06  
괜찮은것 같아요!!
태국태국쓰 2016.08.08 17:11  
와진짜싸유... 가격에비해 가성비쩌는것같아요
regular 2017.03.18 22:54  
1박에 4만원이면 정말 어마어마하네요.. 혹시 미니바 가격은 어떻게되나요?
제목