방콕 - SIVATEL (시바텔) 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 - SIVATEL (시바텔) 후기

슬키 11 7129
이름이 한국어로는 조금 상스러운 호텔인데여 . 여기도 후기가 없는듯 하네요 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 호텔도 사실 작년 12월쯤 갔었어요 완전 방콕 중심에 있어서 칫롬, 펀칫이나 뭐 씰롬쪽 가기에도 매우 좋은 위치에요 (차로 택시타시면요)

걸어다니기에는 바로 맞은편에 센탄 엠바시 새로 생긴거 들어와서 지하 푸드코트나 위에 쇼핑할때 좋구요

BTS도 펀칫이었나 가까웠던걸로 기억해요.

건너편으로 가면 그쪽에 오쿠라 호텔도 있고.. 첨에 오쿠라 가서 시바텔 맞ㄴㅑ고 물어보고 그랬어요ㅎㅎ 

BTS타구 내려오면 약간 헷갈리니까 호텔 체크인 하러 가실때는 택시가 편할거에요 (저는 꺼창 다녀와서 방콕 여정이었어서 동부터미널에 도착하구 에까마이에서 BTS타서 그랬어요)

리셉션은 호텔 엘리베이터 타고 올라가면 있구요 가자마자 웰컴드링크 주구 객실에 마카롱 같은것도 줘요

TV있구 객실은 엄청 커여 원베드룸이었는데 뷰는 그닥 옆에 회사건물 보이고 그래요.

칫롬 펀칫 씰롬도 가기 좋은데 쑤쿰윗쪽 나나도 가까웠구 암튼 위치좋구 서비스도 좋았어요 친절하구.

수영장은 인피니티 풀이라 사진찍구 놀기 좋아요 근데 조식은 5성급? 정도 되는 호텔 치고는 별로였어요. 

르부아도 가봤는데 르부아 조식이 사실 더 나았어요. 

굳이 조식은 안드시는게 나을건데 가끔 아고다에 특가 올라올때 10만원 초반대라면 가성비 있다고 봅니다!

11 Comments
바지가타이트해 2015.12.02 14:28  
10만원이면...중급인가요???? 다운타운 쪽 호텔에서~
슬키 2015.12.11 16:37  
태국 호텔은 아마도 경쟁이 세서 다른나라 5성급호텔에 비해 가격이 저렴한 편이에요!
만약 10만원대면 제가 아는바론 5성급 되는걸로 알고있어요 물론 5성급 중에서도 훨씬 비싼 호텔도있지만요 ^^
동안0818 2015.12.13 20:10  
호텔 이름부터 아주 쎈 호텔이네요..하하
작은돌 2016.01.05 12:44  
10만원초반대면 방콕에서 비싼축에 끼는호텔이네요;;
최썸머 2016.01.14 04:42  
여기 수영장이 아주 맘에 들어요! 이스틴 그랜드는 요새 뷰가 엉망이라...
Tigar 2016.01.14 14:06  
곧 가는데 블로그에도 많이 검색이 안되서 걱정스런 마음에 부킹 다 잡고 난 후에 보았네요..
후기 감사합니다.ㅎ
히로히로 2016.01.16 16:14  
저도 갔다왔었는데 가격대비 방, 숙소, 조식모두 만족스러웟어요 ㅋㅋ 위치도 괜찮고 ㅋ 지하철역에서 가까워서 너무 좋았어요 ㅎㅎ
세븐스타즈 2016.05.09 11:49  
저도 여기 가는데 ㅋㅋㅋ 먼저 다녀 갔다 오신분이 계시군요 ㅎㅎㅎ
syyh 2016.05.12 16:13  
저도 8월초 가게 되어 예약했습니다 후기가 별로 없어서 많이 찾아 다녔는데 좋은 정보 감사합니다^^
겨엉 2016.07.10 16:29  
저 이번 8월에 예약했는데 후기는많이없지만 느낌상 고민없이 예약했는데 기대돼요^^
쀼잉쀼 2016.10.07 10:38  
저 12월에 가게되었어요~~ 도움이 많이 되었어요 ㅎㅎ 감사합니다
제목