스쿰빗 S-BOX

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

스쿰빗 S-BOX

비송비송 18 7050

3박을 했는데 1박은 2명이 더블룸, 1박은 혼자서 싱글룸에 있었습니다.

먼저 총평을 하자면 혼자서 방콕에 묵기에 좋습니다.(특히 여자라면 더...)

1. 위치: 스쿰빗 소이 31 초입. bts 프럼퐁과 아속역 사이(거리상 프롬퐁까지:아속까지=4:6 프럼퐁이 더 가까움)

대로변에서 보면 바로 보여요.

개인적으로 위치적인 장점이 상당히 컸어요.

2. 가격: 더블룸 1박-36000원 정도(호텔스 닷컴), 싱글룸 1박-28000원정도(아고다)

3. 방상태:  방크기와 구성이 이비스랑 비슷함. 기본적인 것만 있고 작음. 

4. 기타

- 냉장고 없으나 리셉션에 얼음 달라고 하면 배달해줘요.

- 조식은 도시락으로 줍니다. 빵, 과일, 달걀, 사과, 주스, 커피 정도

- 주변에 마사지가게, 노점, 식당, 터미널 21, 엠포리움 백화점, 공원이 있어요. 커피숍, 빵집도 많구요.

- 싱글룸은 지하에 있다는 단점. 전 괜찮았지만 지하라는게 마음에 걸리시는 분은 가격도 비싸지 않고 방이 작은 편이니 혼자 더블룸에 묵으시는 것도 좋을 것 같아요.

- 숙소 왼쪽으로 3~5분정도 가다보면 빌라마켓이라는 중간크기 마트가 있어요. 24시간 여는데 여기에도 물건이 많아요. 쿤나도 있어요(고메 안가도 돼요~)

- 주변환경이나, 교통, 쇼핑, 위치를 생각했을 때 이 가격이면 상당이 메리트 있는 것 같습니다.(덩치 크신 남자 두 분이 함께 묵으신다면 완전 비추...)

18 Comments
세크메트v 2015.08.24 09:30  
냉장고 없는게 좀 크군요..
정보 감사합니다.
달빛루다 2015.08.24 20:31  
가격 괜찮은데요?? 근데 냉장고가 없다니 그게 진짜 큽니다..
비송비송 2015.08.24 21:47  
전 원래 냉장고를 잘 안써서 괜찮았는데...냉장고가 없는게 큰 불편일 수도 있겠네요...^^
우루깝깝 2015.08.25 09:29  
가격도 완전 괜찮네요 위치도 좋고 !! 저렴하면서 안전한 호텔 찾고있엇는데 도움이 됐어요

감사합니다!!
초보여행기 2015.08.25 18:52  
와 가격이 ㅎㄷㄷ.. 감사합니다!
비송비송 2015.08.25 20:02  
8월이라 더 저렴했던 것 같아요~^^
후투티 2015.08.25 22:55  
안그래도 숙소 찾고 있었는데 좋네요

s-box 라.. ^^
Anon 2015.08.28 10:50  
위치는 좋은데 냉장고가 좀 아쉽네요
소피킨셀라 2015.08.28 14:44  
스쿰빗에서 숙소 찾고 있는데감사해용^^
스머프천국 2015.09.01 12:08  
냉장고가 있었으면 좋았을텐데요.. 좋은 정보 감사합니다.
alexa 2015.09.02 21:25  
지하거주 경험자입니다.

일단 창이 없으니 그 쪽으로 불안하시는 분은 비추입니다.

말 그대로 박스이더군요.

새벽비행기라 4시간 정도 자고 나왔습니다.

저는 아고다에서 26,000원도 주었지만
별로입니다.

로밍이든 현지유심이든 전화기는 안된다고 보시는게 맞습니다.
현지유심 2G는 한칸정도 뜹니다.
와이파이도 늦습니다.

로비에 이야기하니 원래 그렇다는군요.
그러니 포기가 맘편하겠지요.

방안의 날카로운 모서리를 조심하셔야 합니다.
민돌이 2015.09.08 13:51  
가격이 착하네요~
Freetravelling 2015.09.08 18:36  
가격대비 괜찮네요 ㅎㅎ
비송비송 2015.09.09 22:36  
방이 작긴 작아요. 싱글룸은 지하에 있다는게 단점도 있구요. 저도 싱글룸이 지하에 있다는걸 체크인 할때야 알아서 좀 놀라긴 했었어요.
근데 저는 약간 밀폐된 공간을 좋아하는 편이라  작고 지하라도 금방 적응했는데 혹시 그런걸 답답해 하시는 분께는 비추입니다^^차라리 별로 돈 차이가 안나니까 트윈이나 더블을 쓰시는게 좋을 것 같아요~

냉장고는...얼음을 달라고 하면 많이 한통 줍니다. 먹을 수 있는 얼음인데 저는 받아서 요거트랑 물을 넣어놨더니 다음날까지 얼음이 좀 남아 있더라구요...

이렇게 쓰다보니 별로 안좋은덴가 싶기도 한데...그냥 깔끔하고 교통좋고, 잠만 자려고 하는 저렴한 방을 구하시는 분들에게는 그래도 괜찮을 것 같아요.^^
8DRO 2015.10.22 17:57  
지금 저 호텔알아보고있는데 ! 좋을것같네요 가격대비 ㅋㅋ
zovang 2015.12.20 19:07  
지금 결제했는데 어떨지 궁금하네요.
명진롤롤 2017.04.02 20:48  
저도 가는데 어떨지 궁금합니다
yyyuna 2019.03.02 23:13  
냉장고 없는게 큰 단점이네요! 여기랑 레드플래닛 고민 중인데 정보 감사합니다. 그래도 혼여행자들에게 가성비 넘치는 호텔 같아요ㅠㅠ! 후기 감사합니다.
제목