유사톤 방콕 - 가격대비대만족!

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

유사톤 방콕 - 가격대비대만족!

자유여행가고파 73 13463

혹시 유사톤 호텔 고민하고 계신분들 위해서 글 남겨요!
저도 도움도 받았고요 ^^

일단 이 호텔은 24시간 체크인아웃이 가능해요.
저흰 새벽 두시 다되서 호텔 도착해서 체크인했어요.
첨엔 미리 말해놔야 하는거 아닌가 하고 걱정했었는데, 굳이 따로 얘기안해도 24시간 직원 상주하고 있어서
새벽에 체크인에 아무 문제 없었어요.

체크아웃도 저녁9시에 했어요 ㅎㅎㅎ
체크아웃 하는날 아침에 조식먹고 로비에 문의했더니 저녁에 체크아웃 가능하다고 하더라구요,
완전 좋았어요!

그리고 호텔은 사진 보고 너무 예뻐서 기대했었는데,
오 실물이 더 맘에들었어요!
침구도 도통하고, 룸도 깨끗했어요,
있는동안 벌레 한마리 안나왔어요.

호텔위치는 룸피니 역에서 좀 걸어야 하긴 했는데, 비만 안오면 전 충분히 걸을만 했구요(도보10분정도?)
매 정시에 호텔에서 룸피니역 1번출구까지 운행하는 셔틀도 있으니 드나드실때 시간맞춰 이용하시면 편리해요!
호텔 주변에는 반 사톤 호텔, 에스 호스텔, 오스트리아 대사관, 독일대사관 등등이 있어요.
세븐일레븐도 있구요,

한가지 아쉬운건 너무 늦게 새벽에 도착해서 우리가 예약했던 더블베드룸은 없어서 트윈으로!
사실 이게 더 편....ㅎㅎㅎ
우리 방은 가든뷰가 아니라서 커튼 열면 옆에 건물 마당이 보입니다 ㅎㅎㅎ
것도 상관없긴 했지만 몇만원 더 내고 가든뷰 해도 좋을거 같아요!
230호에 묶었었는데 방이 정말 깨끗했어요,
아 또 아쉬운건 수압 ㅎㅎㅎ 그치만 뭐 그정도야 뭐!
건물이 다 낮아서 그런건가보다 했어요.
제가 묵었던 방은 메인건물이랑 좀 떨어져 있었는데 제가 갔을때 메인건물과 이 건물 사이에 비안맞게 가림막 설치 작업을 하고 있었어요. 얼마 안되는 거리지만 방콕 비 오면 엄청 오니까 ㅎㅎㅎ
그리고 맞다 엘리베이터가 없어요.
메인쪽은 어떤지 모르겠지만 제가 있던 동은 2층까지밖에 없기도 했고, 암튼 엘리베이터 없어요 ㅎㅎ

늘 그렇듯 물2개 무료제공이구요,
어매니티는 샴푸, 바디클린저, 바디로션, 화장솜, 면봉, 헤어캡, 칫솔, 치약 이정도였어요.
헤어컨디셔너 꼭 챙겨가세요!
저 안챙겨갔다가 있는 내내 빗자루 머릿결이었어요 ㅎㅎㅎㅎ
샤워타월도!

조식은 매일 과일이 조금씩 바뀌고 메뉴도 조금씩 바뀌어요!
태국 음식이 안맞았던 오빠는 하루에 제일 맛있게 먹을수 있는게 조식이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
식빵이랑 호밀빵같은거도 있었고 크루아상도 두종류, 데니쉬 등등 있었어요.
씨리얼도 다양하게,
쥬스도 비타민부스터류1개, 구아바, 오렌지, 사과 등등 다양하게 있어요.
볶음밥과 곁들이는 고기볶음 1종류씩 있구요, 누들도 한종류, 또 계란요리도 있고, 소시지 베이컨 등등 있어요
샌드위치 만들어먹을수 있는 얇은 햄도 두어종류 있구요, 스프같은거 2종 있어요.
과일도 여러종류 몇가지는 매일 바뀌구요, 샐러드류도 있어요!
딱 있을거만, 맛있게!

계란요리는 메뉴보고 시킬수 있어요, 오믈렛이나 스크램블 이런거!
커피는 굉장히 진해서 뜨거운 물을 따로 부탁했었어요
조식당은 2층에 있는 레스토랑인데 분위기도 참 맘에들었어요
호텔 가격보다 훨 고급스러워보이는 느낌!
방콕3번째인데 지난번에 묶었던 스위소텔 나일럿파크보다 전부다 훨 나았어요
개인적의견이긴 하지만요 ㅎㅎㅎ
거기선 조식불포함이었는데 한번 먹어보고 안먹었었거든요.
룸도 오래되서 좀 그렇고...

암튼 조식도 맘에들었었어요!

그리고 아담하지만 작지 않은? 수영장!
수영장도 너무 맘에들었어요.
아이들용 얕은 풀도 있어요 저희야 아이 없으니 뭐 ㅎㅎㅎ
수영장은 참 꺠끗하게 유지하고 있었어요.
풀바 가격도 좋아요
직원분들도 다 너무 친절하고, 로비 화장실도 깨끗하고 이쁘고,
이래저래 참 맘에들었어요.

그리고 저 마지막날에 수영하다가 동그란 무지개도 봤어요!
첨봐서 너무 신기해서 사진 수백장 찍었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 호텔 선정에 도움이 되셨길 바랍니다!
즐거운 방콕 여행 하셔요!

73 Comments
marii 2015.08.17 10:49  
유사톤 방콕 요즘 많이 가시던데.. 사진 보니 훨씬 믿음직 스러운 후기네요 ㅋㅋㅋ 진짜 좋아보여요. 저도 여기 리스트에 이미 넣어둔 곳인데 예약할 곳으로 이제 좀 고민해봐야 겠네요ㅎㅎㅎ
경아너 2015.08.17 13:03  
어느 사이트에서 예약하셨나요 찾아 보니 호텔이 안나오네요
오돌돌돌 2015.08.17 13:06  
인테리어가 굉장히 고급스럽네요~
난나거든 2015.08.17 20:38  
가격 대비 좋네요.  호텔 알아보고 있는데 사진 있어서 도움 많이 됐어요
freud830 2015.08.17 23:20  
편하게 호텔로 잡을지 사람들하고 친해지기 위해서 게스트하우스를 갈지 고민되네요..ㅠ
jmee 2015.08.18 15:56  
사진상 맘에는 드는데 교통까지 확인 해 보고 경정해야겠어요.좋은정보 감사해요~~^^
Longleg 2015.08.21 10:34  
Expedia에서는 <유 사손 방콕, U Sathorn>으로 나오네요... 유사톤으로 검색해도 안나오더라구요...
jinhna 2015.08.24 00:52  
첫날 밤늦게 도착인데 유사톤 좋네요 에어아시아 타시는 분들 유용하실 거 같아요
초보여행기 2015.08.25 18:56  
이 호텔도 list중에 하나로 놔야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다
신어지간이 2015.08.27 17:20  
우와 무지개 짱이네요^.^ 호텔 이곳저곳알아보는데 전 다 필요없고 수영장만 있음되는데 좋은정보 감사합니당.
티티카카는 2015.08.28 20:35  
가고 싶었는데 여자 혼자라 위치가 걸렸던 곳이네요. ㅠ
레고슈 2015.08.29 21:16  
호텔내부랑 수영장이랑 다 너무너무이쁘네요~~사진보니깐 훅끌리네요!! 여기도 리스트에 넣어야겠어요
호두엄망 2015.09.01 19:45  
아 자꾸 글들 보면서 정해놓고도 마음이 변하네요ㅠㅠ
친구들에게 한번 물어봐여겟아요..ㅋㅋㅋㅋ
나스로 2015.09.02 01:45  
호텔이 정말 젤 고민인데, 여기도 알아봐야곘어요!
jineee 2015.09.06 20:26  
이 곳 괜찮네요~ 감사합니다^^
양배추플러스 2015.09.12 01:44  
룸 너무 이뻐요~
좋은 정보 감솨요~
세영21 2015.09.14 10:33  
좋은 정보 감사해여
jayjjjj 2015.11.09 21:56  
ㅎㅎ위치가 참 고민스러웠지만 ㅠㅠ 저도 후기 참고해서 유사톤으로 2박 정했어요. ㅋㅋ 기대되네요. 여기서 관광지 이동할때 많이 불편하지는 않으셨나요?? 혹시 왕궁이나 카오산로드, 짜뚜짝시장 같은 곳 이동시에 어떻게 하셨어요??ㅜㅜ지하철 이용하셨나요?
건사 2015.12.07 23:15  
저도 마지막 하루는 여기 결제 했어요!!!!!!!
수건은 제공안해주나여?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거 대여해준다던데 자전거는 어느내에서만 탈수있는건가여?ㅋㅋㅋㅋ
민끼 2016.06.10 14:03  
와 정말 깨끗하네요!! 이뻐요 가격도 괜찮고ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~^^
임쑤 2016.09.19 02:07  
24시간 체크인개념이 오전 9시쯤 체크인하면 체크아웃도 오전 9시쯤 해야하는거죠..?
팡짱 2017.05.08 16:19  
컨디셔너 꼭 챙겨가야겠네요! 메모해놔야겠어요 정말 감사합니다^^
선2 2017.06.25 16:16  
린스 꼭 챙겨야겠네염 ㅋㅋㅋ
당연히 있겠지 싶었는데 ㅎ 저는 8월에 가는데 얼른가고싶네요
제목