아고다 더 헤리티지 씰롬 호텔의 추악한 만행을 고발합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아고다 더 헤리티지 씰롬 호텔의 추악한 만행을 고발합니다.

아프리카로 40 9701

얼마전 (2015년 7월초) 아고다를 통해 방콕 더 헤리티지 실롬 호텔을 예약하였습니다.

몇년전에 한번 묵었던 호텔인데 중간가격대의 호텔로 그리 추천드릴만한 호텔은 아닙니다.

하지만 호텔마다 룸타입에 따라 분위기는 완전히 다르지요

아고다를 서핑하다가

더 헤리티지 씰롬 호텔의 스튜디오 룸타입(그나마 좋은방이지요)이 특가로 4만원대(세금전)에 나와서

호텔은 별로 맘에 안들었지만

(이유는 방이좁고 직원불친절 조식 그저그렇고 수영장 콧구멍  헬스장 없어요/ 딱한가지 장점 바로앞이 bts역)

싼맛에 예약하려는 순간  갑자기 몇년전 일이 떠올랐습니다.

그당시에도  스튜디오룸을 예약하고 바우처를 호텔에 내밀었더니 후진방(슈페리어)를 주는 것이었습니다.

이방이 아니라고 하니  바우처를 보라고 합니다.

순간  내눈을 의심  정말로  바우처에 기재된 것은 후진방(슈페리어) 이네요

난  내가 잘못 예약을 했나보다 라고 생각하고 몇일을 불편하게 사용하고 말았습니다.

그리고 몇년후  다시 그방을 카드로 결재하지 않고 현지 지불로 예약을 하였습니다.

그랬더니   대박스럽게   예약완료상황에  후진방이 떳네요

분명  스튜디오코너(조식포함)을 예약하였는데  가장 후진방(슈페리어)이 인쇄되었습니다.

아고다는  예약이 순식간에 이루어 집니다.  가장먼저  카드번호 집어넣으라고 바로 나와버립니다.

그후

예약을 취소하려 하였는데   특가 상품이라 아예 취소버튼 활성화가 되지 않더군요

아고다에 전화연결 시도  5번 실패

취소메일 수신안함  답장 안함

그러나 알게된  한국어 상담 전화번호   070-7893-1234  ->  2번 누르면  카드 뒷자리 4자리 입력하랍니다.

하지만 난 현지결제라  계속실패하다  다른 예약 카드 뒷자리 눌렀더니  드디어 한국인과 통화가능

여기까지가  일주일 걸렸답니다.

상황얘기를 하였더니  아고다에서 증거를 대랍니다.  호텔을 예약할때  화면 모두를 캡쳐해놔야 한다고 하네요   이런   된장 찍어 구워  시베리아에 내다버릴.............

지금도 늦지 않았으니   그 날짜에  들어가   그놈의 호텔  가격대를 보시라고 말하였지요

지금 예약되어 있는 가격은 스튜디오타입(조식포함) 특가 가격인데   실제 예약은  후진방으로 되어 있지 않느냐구요   어떤누가   후진방을  가장 비싸게 하냐고요   ...........

아고다에서  부킹닷컴에  연락하고 답변주겠다고 하고  2틀후

최후 답변은

동일날짜에  예약한  다른 호텔은 취소하고  특가상품이니  더 헤리티지를 유지하라고 하네요  그러면   담에 10 % 할인 티켓을 발부한다고 하네요  아니면   아고다에 등록되어 있는 카드에서  그놈의 호텔이 날짜가 되면 돈을 청구해  빼간다고 합니다.

또 그 후진방에 묵으라구요 것도 비싼룸 값으로 ..  no  no  no 

직원이라도 친절하고 다른 부대시설이라도 괜찮으면 그나마  위안이라도 되지요  이놈의 호텔은 지상철이 가깝다는것과  싸다는 것 말고는 도무지 장점을 찾을수 없는 호텔입니다.

다음날   은행에 들러  아고다에 등록된  3개의 카드 모두 변경하였습니다.

하지만  아고다가  호텔예약하는데는 편한구석도 있기에   앞으로 계속  아고다를 배제하고 여행을 다니기에는 쉽지 않을 듯 하네요 

이럴땐  어떻게 하는 것이 가장 현명한 방법일까요?????????????

정상취소를 계속 요구하자 내 전화는  받지 않고 있습니다.

40 Comments
[JUN] 2015.07.18 14:45  
자주가는 호텔이지만 스튜디오 코너를 안갑니다
스튜디오 코너룸은 베란다가 없고 크긴 하지만 구조도
약간 불편?하게 해났더군요
전 업글받아서 갔는데 바로 그냥 수페리어로 달라고
하고 몇시간뒤 교체받었습니다
룸에서 퀴퀴한 냄새가 ㅠㅠ 수페리언 베란다
열어놓으면 시원하고 상괘 한데 말입니다

어쨋든 아고다의 문제가 크다고 보여집니다
가끔 룸타입을 애매하게 하더군요
이름은 동일한데 룸정보에 룸 크기가 다르다거나
이럴때사실 그냥 예약하기가 찝찝합니다

아무쪼록 잘해결 되셨으면 합니다
[JUN] 2015.07.18 14:59  
아고다 말고도 예약할땐 많다고 보입니다
익스피디아도 쿠폰 잘쓰고 날짜 잘맞으면
헤리티지는 프로모션 많이 뜹니다

103000원에 조식포함 수피리어 3박을 묵은적도 있고
이번 추석때는 2박에 58000원에 조식빼고 예약
했습니다 다른 사이트도 알아보세요
아프리카로 2015.07.18 17:22  
조언 감사드립니다.  익스피디아  한번 고려해 봐야 하겠습니다. 
글 작성후 아고다에 한번 더 연락을 하였더니  자기들도 인정하지만 에러가 어떻게 발생한지 알수 없고 호텔은 취소안된다고 하니 추후  호텔에서  결재가 이루어지면 아고다 측에서 환불해주겠노라고 하네요  충성도 높은 고객이라 선심쓰는듯 합니다.  암튼  시간이 흘러봐야 하겠네요  ^^  감사.    암튼 헤리티지는 저한텐 앞으로 빠이 빠이 입니다.  저는 그놈의 호텔 앞 아이레지던스가 중간가격대 호텔중에서는 추천할만 합니다 (단. 그랜드디럭스 방 이상에 한하여)
뿌우뿌우우 2015.07.19 04:34  
헐.... 이런 경우도 있군요. 항상 더 꼼꼼하게 체크 해야 겠어요ㅠㅠ 신경많이 쓰이시 겠어요ㅠ 부킹 사이트들 실제 금액과 결제할때 세금젱하고도 금액이 오르는 경우가 많아 기분이 언짢을 때가 많은데 이건 진짜 심각한 경우네요ㅠㅠ
필리핀 2015.07.19 12:00  
제가 알기로는 아고다는 호텔을 판매하는 경로일 뿐이고

각 호텔의 요금이나 공실 여부는 해당 호텔이 직접 관리를 한다고 하더군요...

즉, 더 해리티지 실롬 호텔의 경우

결제를 하면 룸타잎이 바뀌는 꼼수를 부리는 건

아고다가 아니라 해당 호텔이라는 거지요...

제가 알고 있는 게 정확하지 않을 수는 있지만,

암튼 저는 그렇게 알고 있습니다...

결국, 이런 꼼수에 당하지 않으려면

해당 호텔 자체를 이용 안 하는 게 좋을 거 같아요... ㅜㅜ
나시연1 2015.07.19 14:55  
똑 같이 당한 경험이 있습니다. 조식 포함으로 예약했는데 체크인시 조식 쿠폰을 안주길래 물었더니 바우처 보라네요... 헐 정말 조식불포함이네요..  예약 전 미리 사진이라도 찍어 두어야 할 모양입니다. 아고다 그러면 안되는데 ~~
쵸콜릿백작 2015.07.19 16:16  
저도 아고다 자주 이용하는 편인데,, 잘 확인해 봐야 겠네요..
참 이런 경우가 생기면 난감하겠네요 ㅜㅜ
강쉥이 2015.07.19 17:15  
프라이스 라인 하와이 갈때만 써봤는데 좋은 정보네요. 깜따이님...프라이스 라인도 봐야 겠네요.
아츄 2015.07.19 19:39  
아고다이용하려고 했는데 다른곳을 알아봐야겠네요..
꽃장고 2015.07.19 21:16  
저도 아고다로 호텔 알아보려고 했는데, 여러 가지 꼼꼼하게 살펴 봐야겠네요 ;;
hyuna0224 2015.07.20 08:38  
저도 아고다 이용해서 호텔 알아보고 있었는데 잘 알아보고 구해야겠어요..
이곳 저곳 좀 더 꼼꼼히 알아봐야겠네요..
토슈즈 2015.07.20 09:05  
헐ㅠㅠ 이런 경우는 처음 봤어요 이게 무슨 상황이죠? 많이 속상하시겠어요ㅜㅜ
후형님 2015.07.20 10:58  
와 이런경우가 다있네요 정말 속상할듯. 저도 조심해야겠네요.
heeheet 2015.07.20 11:05  
저는 아고다 불편해서 안써요
텍스불포가격 써놔서 넘 짜증나더군요;
박종률 2015.07.20 14:26  
저두 아고다  안씁니다 ,, 우리가 안쓰면 됩니다,,  글구 가급적  태사랑에 광고게시하는 업체 이용마니 해야  이곳  태사랑이 오래오래 유지될거 같습니다 ...
manyeo00 2015.07.20 17:03  
아니 이런 경우도 다 있네요!! 너무 화나고 답답하셨겠어어요ㅜㅜ 정말 하나하나 사진이라도 찍어둬야하는건지 원..
후쿠오카함바그 2015.07.20 20:36  
음...그호텔도 문제지만..아고다가 생각보다...믿을만한 사이트는 아닌거 같다는 생각이 드네여...이런글을 몇차례 본거 같아서여....조심해야겠어여
수빵이2 2015.07.20 22:32  
제가 잘못한게 아니였네요..아고다로 국내호텔 예약한적 있는데 예약한 방이아닌 엉뚱한방이 예약되어 진심 제 실수인줄 알고있었는데..
바다라100 2015.07.21 01:11  
아고다 택스 불포함 비추
클로델 2015.07.21 12:39  
아고다가 싼지는 모르겠는데 왜 이용하시는지 ㅠㅠ
부킹닷컴만한 사이트가 없어요ㅠㅠ
특가, 최저가가 가장 잘 나오는 사이트고 큰 곳인만큼 믿을만하구요
하마찡 2015.07.22 12:07  
헉..저도 이번에 방콕가는데 아고다 통해서 호텔예약하려고했는데..다른쪽 알아봐야겠어요
tisl1225 2015.07.23 15:16  
아고다는 이래저래 문제가 많은 것 같네요..글만 읽었는데도 혈압상승 아무쪼록 잘 해결되시길..
방콕여행자123 2015.07.23 17:42  
아고다.. 와 이건 무슨 복불복도 아니고, 이런일이 종종 발생하는것 같아요ㅜ 저도 아고다로는 예약 못하겠어요
경아너 2015.07.24 12:40  
호텔 서핑중인데 참고해야겠어요
임경희 2015.07.26 21:15  
네...저두 아고다 몇년전에 이용해봤는데 안좋아요..불편하고 택스도 따로 내야하고...
김꿉다불낸놈 2015.07.28 11:33  
작년에 싱가폴 여행에서 아고다 잘 쓰고 믿고 있었는데...
무조건 믿으면 안되겠네요 ;;;
MinJung 2015.07.30 11:00  
저도 아고다로만 알아보고있었는데 잘 알아봐야 하는군요 .
이런 일을 피하기 위해 최대한 많은 정보를 알아봐야 하는것 같아요 .
많이 속상하셨겠어요 ㅜ
진미뿡 2015.07.31 18:28  
아고다 아고다 하셔서 아고다로 알아보고있었는데..
저도 예약후 재확인,,,캡쳐 등  조심해야겠네여..ㅠㅠ
그리다꿈 2015.08.05 13:58  
아고다에서 예약하려고 했는데... 몽키트래블인가 그 사이트도 괜찮다고 하던데 거긴 어떨까요 ㅜㅜ
ssshinji 2015.08.05 15:10  
아고다 방금 앱 깔았는데...ㅎㄷㄷ 바로 삭제해야겟네요ㅜㅜ
hana77 2015.08.11 15:50  
ㅠㅠ아고다로 예약해놨는데ㅠㅠ 불안한데요...ㅠㅠ
달별이 2015.08.14 20:49  
저도 아고다로 했는데 확인한번 더해봤네요..
cara3130 2015.08.18 06:07  
이글보니 갑자기 생각나네요
파타야이비스 트리플룸예역햇는데
가니까 세컨베드를 더블룸에 깔아주는거예요..
방도 좁아서 발딧일틈도 없고 밤8시체크인햇는데
준비도 그때하고..
전화해서 왜 세컨베드냐 나 트리플룸 예약햣는데
하니까... 여긴 트리플룸 자체가 없다네요
사진보고 트리플이란 이름보고 한건데
새컨베드면 인명수에 뜨자나요...
황당하고 짜증낫는데 현지 약속이 잇는데 늦어소
짐 던져놓고 그냥 나왓오요..ㅜㅜ
신어지간이 2015.08.27 17:24  
호텔예약 진짜 어디가 가장믿을 수 있을까요? 이 글 보니까 갑자기 걱정되네요ㅜㅜ
레고슈 2015.08.29 21:18  
전 매번 hotels를 이용해서 괜찮았었는데 아고다는 이런게있었나봐요..뭐든지 캡쳐하고 정리해서 증거를 보여줘야겠네요ㅠㅠ
맑은눈혁 2015.09.12 10:36  
이런일도벌어지는군요 예약과 출력이다른거면시스템의문제인거같은데 아고다는 환불 취소도어렵지만 진짜통화하기어려워요ㅜㅠ
stkind 2015.12.19 13:02  
아고다 많이 이용하는데 이런일이...
콩나물팍팍 2016.06.15 19:38  
유용한 정보 정말 감사합니다.
저처럼 잘 모르는 사람들은 컴플레인할 의지조차 못 갖게하는 시스템이네요ㅜ ㅜ
조심하고 항상 체크해야겠네요
요미사랑 2017.03.09 23:45  
아고다 브랜드 이미지가 나빴군요. 사이트 이용하기 전에 알아서 다행이에요.
정보 감사드립니다!
사부작 2017.03.10 00:07  
현지에서도 아고다로 예약했다하면 별로 안조아라합니다 
수수료가 젤 비싸다고하더라구요
제목