파타야 그린 파크리조트 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 그린 파크리조트 후기

여행조아64 20 7754

이번 여행의 두 번째 숙소였습니다.

여러 고민 끝에 저희는 수영장이 우선이기에 수영장 시설이 좋다고 평가된 그린파크리조트를 선택하게 되었습니다.

최종적인 결정의 동기는 하나투어에서 올라온 가격이 급저렴하게 잠시 올라와서 suite 1 bedroom이 1박 3만5천원이라서 두말할 거 없이 결정했습니다~~ ㅋ 지금은 안되는 거 같습니다...

룸 상태는 깔끔은 했지만 로맨틱하지는 않습니다. ㅋ

에어컨이 디지털식이 아닌 아날로그라 좀 불편했고요... 그래서 처음 인상은 좀(?) 실망했었습니다.

그러나 수영장은 아주 좋았습니다. 이게 수영장을 이용하면 할수록 묘하게 평안함과 친근감을 주더라구요..

무엇보다 나무그늘이 많아서 태국의 그 강렬한 태양빛을 어느 정도 피하면서 마련된 비치파라솔 밑에 있노라면 시간 가는줄 모르겠더라구요... 쉬다 수영하다 쉬다 수영하다 그리고 한번씩 놀고있는 러시아 및 중국사람들 바라보는 것도 나름 재미더라구요... 대체적으로 가족들이 와서 정겹게 노는 분위기입니다.

조식은 가짓수가 많지는 않지만 제 입맛에 맞는 것들이어서 만족했습니다. 아 식당이 리모델링되어 아주 깔금합니다... 하는 김에 객실도 했으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 쬐~금 있습니다. ㅋ

리조트 위치는 돌고래상에서 걸어서 5분거리입니다. 약간 걸어 들어가기는 한데 무지 양호하다고 봐야합니다.

돌고래상에서 동서남북 모두 가는 썽태우를 탈 수있기 때문입니다.

레츠릴렉스 마사지 가깝고 큰 마트도 있어서 왠만한 건 거기서 사서 먹을수 있겠더라구요

리조트내에 나무와 물이 있어서 모기가 좀 있었는데 마트에서 전자모기향 사서 문제해결했습니다. ㅋ

주변에 다른 호텔과 리조트를 이른 아침에 조깅겸 구경(?)했었는데 그린파크리조트처럼 수영장이 잘되어있는 곳은 없었습니다. 수영장이 큰곳이 있긴 했지만 모두 땡볕을 직빵으로 맡는 곳들이라 아침 일찍이나 오후 늦게나 수영을 즐길수 있겠더라구요...

아.. 여기 또 하나 단점은 수영장이 오전 9시부터 오후 6시까지입니다. 뭐 실제로 사용은 해만 뜨면 사용할 수 있는 건데... 암턴 야간 수영은 할 수 없다는게 아쉬운 점이었습니다.   

아 또 한가지... 현지 태국가이드에게 들은 정보로 찾아간 마사지인데...

그린파크 리조트에서 조금만 더 들어거면 있는 맹인 마사지입니다. 태사랑 지도에도 나와있습니다.

거기서 에어컨 있는 방에서 160밧에 1시간 마사지 받았는데 지금까지 받은 마사지중에 제일 좋았습니다.

물론 마사지사 개인에 따라 다르다는 건 아시겠지요? 제가 받은 마사지사는 남자였고 30대 정도였습니다.

처음 마사지 할 때 중간중간 제 맥을 짚으면서 제몸의 바란스를 잡아가는 거 같았습니다.

시설은 별로인데 저렴하면서도 좀 강한 마사지를 원하시면 함 찾아보시기 바랍니다.

안으로 쭉 들어가면 접수하는 곳이 있고 접수대 앞에 마사지사 사진들이 있습니다.

그 사진들 가운데 맨 윗줄 중간쯤 좀 젊게보이고 잘생긴 썬그라스 쓴 분이 제가 받은 마사지였습니다.

이곳이 들어가는 위치입니다.

20 Comments
떠나고싶다. 2015.07.05 21:24  
오호..저두 아이들때문에 여기 갑니다..2주후에..
이리조트에 대한 정보가  얼마 없어 궁금했는데...
너무 좋네요.^^
여행조아64 2015.07.06 15:07  
아이들 데리고 가도 좋은 곳이겠더라구요. 러시아 중국인들도 가족들 데리고 여럿 와서 즐겁게 노는 모습이 좋았습니다. 아이들 놀만한 얕은 곳도 있지만 180미터로 깊은 곳도 있으므로 조심하셔야 하고요. 튜브같은 것 가지고 가면 좋을 것 같습니다~~ ^^
울산울주 2015.07.06 01:56  
그 근처에 선사인가든. 로마. 그린파크가 한 주인이라던데
수영장은 그린파크가 가장 좋은 듯.

Loma도 괜찮습니다.

우드랜드가 급은 조금 높은 것 같고.
한똥꿀딴지 2015.07.06 08:55  
여기 깔끔해 보이네요..

참고 하겠습니다 ㅋ
필리핀 2015.07.06 10:43  
오호~ 맹인마사지...

좋은 정보 감사합니다! ^^
orchid429 2015.07.06 16:15  
오... 수영장 좋은 곳 찾고있었는데, 정보 감사합니다!
호루스 2015.07.06 20:15  
여행조아64님 질문 있어요.

혼자 간건가요? 아니면 가족이 간건가요?

대충 검색해보니 2살부터 엑스트라 베드 사용하라고 하는데 좀 심한것 같아서요. 보통 조식비만 지불하고 대충 낑겨 자는게 일반적인데 여긴 상당히 엄격하게 공지해서 실제로 그런지, 여행조아64님 경우는 어땠는지 묻고 싶네요.
여행조아64 2015.07.06 20:33  
저희는 부부만 갔습니다. 그래서 2인 1실이라 엑스트라베드는 사용을 안해서 모르겠네요...  죄송..
호루스 2015.07.06 21:52  
죄송할 것 까지야...빠른 답변 고맙습니다.
비아트 2015.07.08 10:24  
이번에 갈 예정인데 도움이 많이 되네요~감사합니다.
크레용271 2015.07.09 17:51  
타이가든 근처인가요?
타이가든도 수영장 괜찮습니다
예흐나라 2015.07.09 18:08  
3만5천원이면 가격이 넘 괜찮아요 ~~ 지금은 아니라지만 ㅠㅠ
배징기 2015.07.11 01:02  
우와 수영장이 굉장히 크네요ㅎㅎ 저는 이스틴 그랜드로 숙소를 예약했는데 수영장이 조금작다고하여서 걱정중이예요ㅜㅜ
푸리마 2015.07.12 17:00  
오...이번주 수요일에 이곳으로 이동하는데...기대되네요.
저도 예약할 때 수영장이 좋다고 말씀들 많이 하셔서 룸컨디션은 사진으로 대충보고 괜찮네 싶어서 예약했어요.
전 예약할 때 호텔스닷컴에서 약 42,000정도에 했는데...
싸다고 좋다고 했는데....하나에서 더 싸게하셨네요..ㅎㅎ

참..호텔스닷컴에서 예약할때 엑스트라베드 이용하려했더니 추가금이 거의 방값이라...그냥 방 따로 예약했어요...같이 간분들이 돈 좀 있어서...ㅋㅋ 근데 어디서 보니깐 엑스트라베드 사용할때 추가금없이 이용 가능하다는 글을 보기는 했는데...호텔에 전화해서 예약하셨다고해서 영어 못하는 전 그냥 포기!!! 영어 능력자시면 엑스트라베드 무료로 이용가능하실꺼에요.
져라 2015.07.14 15:00  
우와 가격도 괜찮고 방도 이쁘네요 ㅠㅠ!
st진이 2015.07.19 19:32  
가격엄청저렴하게가셨네요 ㅠㅠ
히동동 2015.08.02 02:16  
우드랜드와 그린파크중에 고민하고 있는데 정보 감사합니다.
쇼핑애증자 2015.08.26 22:26  
우와~ 사진상으론 좋은데요.  가격도 초저렴^^좋은 정보 감사해요~~
섬머슴아 2015.09.07 18:53  
좋은 정보 감사합니다.
곰쭈이맘 2018.08.21 14:20  
수영장이 너무 너무 좋네요.. 요기 할지 시암 앳 시암할지..계속 고민중이랍니다.
제목