로열 오키드 쉐라톤 추천합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

로열 오키드 쉐라톤 추천합니다.

여행조아64 42 10123

방콕의 로열 오키드 쉐라톤 호텔에 다녀왔습니다.

이 호텔은 이전에도 여러 분이 추천과 후기를 남겨서 아실수도 있겠는데 그에 대한 검증이라고 생각하시면 되겠습니다.

먼저 위치는 짜오프라야강 씨프라야골목쪽에 있어 공항과 시내 중심과는 멀수도 있습니다.

반면에 조용하고 강이 보이는 경치는 그 하나만으로도 만족함을 느끼기에 충분했습니다.

그리고 교통의 문제는 호텔에서 무료로 운영하는 셔틀보트가 오전10:00~오후10:00까지 호텔 ->샤톤으로 있고 반대로 들어오는 시간은 오전10:10~오후 10:10분까지 각각 30분마다 다녀서 전혀 불편함이 없었습니다.

사톤에서 바로 사판탁신에서 마분콩까지 가는 지상철(BTS)이 연결되기 때문입니다.

비용은 1인당 28밧이었습니다.

이게 무료 셔틀보트입니다. 호텔내 G층을 통해서 갈 수 있습니다.

또 호텔 바로 옆길에 왕궁으로 가는 수상버스를 탈수있는 씨프라야 정류장도 있습니다.

이런 짜오프라야강을 보면서 즐길수 있는 수영장이 있어서 무엇보다 좋았습니다. 오전중에는 호텔 건물이 그늘이 되어 뜨겁지 않은 수영을 즐길수 있고 무엇보다도 야간 수영장은 또다른 매력을 주었습니다.

이게 메인 수영장입니다. 깊은 곳은 깊이가 3m... 수영 좀 해야 끝이 두렵지 않습니다.... ㅋ

여긴 가든풀장... 여기선 시진만 찍고 놀아보진 않았네요...

암턴 강이 보이는 경관과 수영장 만으로도 후회 없는 숙소였습니다.

조식은 가짓수가 많았는데... 무엇보다 빵 종류가 다양했습니다. 쌀국수도 직접해주고요...

한 가지는 사람이 좀 많아 분주하긴 하더군요... 개인적으로 복잡한 분위기의 식사는 싫어해서요...^^ 

그 분주함 때문에 식사사진은 못찍었습니다.

직원들 대체적으로 친절했고요... 주의사항은 엘리베이터를 이용할 때 반드시 룸키가 있어야 올라갈 수 있습니다. 좀 불편했긴 했지만 반대로 투숙객이 아니면 올라갈 수 없으니 보안성이 좋다고 할 수도 있죠... ^^

주변에 맥도날드, 페밀리마트, 나라야샾까지 바로 옆 리버시티에 있습니다.

그리고 그 앞 골목에 여러 마사지샾들도 있었고요.

리버시티를 지나 작은 골목길로 올라가면 찬주교회가 나오고요 그근처에 로컬 음식들 여럿 파는데 나름 먹을만했습니다.

이 집 아주머니가 친절하게 음식을 팔더라구요.. 둘이서 접시로 음식 5개 먹었는데(돼지고기 볶음, 밥2개, 콩볶음, 구운물고기) 200밧 주었습니다. 

저녁 야경의 짜오프라야강... 역시 너무나 아름다웠습니다.

다음에 다시 한 번 꼭 들리고 싶은 곳이네요... ^^

이건 호텔 이름 및 주소입니다.

호텔네임카드 받아 스캔한거니까 혹 필요하시면 택시 이용할때 유용할 수 있을 겁니다.

42 Comments
gorgeousss 2015.07.05 20:23  
오~! 경관이 멋있습니당
직숄 2015.07.05 21:38  
여기도 괜찮네요. 차오프라야강 근처 빼곤 주요시내로 나가는게 문제지만..
디너크루즈땜에 호텔 외관 본게 전부라는..
울산울주 2015.07.06 01:59  
방콕 가는 손님들한테 추천하는 호텔인데
요새 단체팀이 많이 늘었어요.

그것 말고는 가격도 좋고 강변에 이만한 곳이 없죠
태국쪼아용 2015.07.06 15:11  
뷰는 진짜 최고이네요 ~ 한번 가격알아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 엄청 좋아보이네요 !! 좋은 정보 감사합니다
김바비 2015.07.06 20:34  
좋으네요!! 멀지만 않으면 딱좋을거같은데 ㅠㅠ 참고하레굥
성민아빠1 2015.07.06 22:09  
여기는 태국다운 호텔이라 좋아라 하는데... 또가고싶네요
중국인 관광객이 많아지면서 가격도 많이 오른듯하데요
비수기때는 정말 저렴하고 퀄리티있었는데...
수현대디 2015.07.06 23:22  
이곳 챠오프라야강에 있는 로얄오키드 쉐라톤은 그동안 30번 가까리 태국 방문 하면서 10번 이상 묵었던 호텔인데 시내 중심가에서 좀 떨어져 있고 호텔도 오래 됐지만 쉐라톤의 명성답게 잘 관리되고 있늠 호텔이라 갈때마다 만족했던 호텔 입니다
특히 수영장에서 지나가는 배를 보면서 유유자적 시간 보내기가 아주 좋은거 같더라구요
특급호텔치고 가격도 적당하고요 다음에도 재방뭉 의사가 큰 호텔중의 하나입니다
망둥칸타빌레 2015.07.07 22:58  
저도 이번에도 여기로 할까 고민중이네요
쏘옹1027 2015.07.09 09:31  
저도 여기로 예약해놨는데~ 얼른가고싶어요ㅎㅎ
태국을가자구 2015.07.10 08:44  
교통과 주요관광지와 거리만 제외하면 최고겠네요 ㅎㅎ
여행조아64 2015.07.10 11:18  
시내 중심가와만 멀지... 카오산도 수상버스로 갈 수 있고요.
아시안티크도 무료 보트 두번으로 갈 수 있습니다.
사판탁신역 근처 로빈슨도 있고요..
공항하고만 먼듯... 뭐 생각하기 나름이지만요...ㅋ
휴양을 위한 거라면 적지라고 봅니다. 조용한 편이니깐요... 단 조식때는 분주합니다.
단체 패키지팀이 많아요... 아침만 먹고 고고씽~~ ㅋ
미치미치 2015.07.10 13:03  
8월에 이곳에 3박을 하게 되어서 호텔정보를 찾았는데, 정말 자세하게 적어주셔서 감사하네요 ㅋ

호텔 앞에 로컬마사지샵이 많이 있다고 들었는데, 마사지 가격이나 영업시간 알수 있을까요?
여행조아64 2015.07.11 09:09  
마사지샾은 옆 건물 리버시티 앞 골목쪽으로 몇개 있는 걸 보았습니다. 이용해 보진 않았는데
오픈 시간이 오전10경으로 기억합니다. 저녁10시까지 이고요.
가격은 타이 마사지가 200~300밧으로 기억합니다. 그 골목길로 마사지샾 커피샾들이 있는데 좀 도 나가 큰길가에도 있고요 괜찮은 카페가 큰 길가에 있습니다. 외국인들이 아침부터 이용하더라구요
구글로 보면 어느정도 나와있긴 한데 2~3년전거라 현재는 약간 달라져 있습니다.
관광객을 위한 샾들이 여러게 더 들어와 있습니다.
그리고호텔에서 나와 오른쪽 골목으로 쭉 가서 큰길 거의 다다라서 갤러리카페도 있는데 구글에 평점이 좋게 나왔는 곳입니다. 브런치가 가능하다고 했는데 우리가 갔을땐 오전10시 전이여서 그런지 아직 오픈 전이라 이용 못했습니다.
여행조아64 2015.07.11 09:14  
하나 더 설녕 하자면... 리버시티 끝 작은 골목길을 따라 들어가면 천주교회가 나옵니다.
그 주변에 여러 노점상과 로컬식당들이 있습니다. 세븐일레븐도 있고요..
뭐 호텔 주변에서도 자잘하게 눈요기꺼리 먹을꺼리 찾을 수 있더라구요..
앞서 설명도 했지만 나라야 샾, 맥도날드, 페밀리마트 바로 옆에 있기도 합니다.
미치미치 2015.07.14 16:48  
자세하게 답글 달아주셔서 큰도움이 되네요. 정말 감사합니다^^
용접 2015.07.10 22:38  
연식에 비해 관리가잘된호텔이죠
전체적으로 차분한분위기이고 
저  사각수영장서 보는  밤풍경이  참맘에들더군요
조식도 좋습니다  패키지팀들있긴한데
아침 저녁 마주칠시간이 짧으니 뭐~~
시내 나갈땐 택시추천 뒷길로 마분콩까지  금방갑니다
셔틀보트가  참고급지긴한데
지상철  혼잡할땐 고생철이죠
린이즐이 2015.07.19 16:22  
수영장 좋은 호텔 알아보고 있었는데 마침 좋은 후기를 발견하게되었네요!!
좋은 정보 많이 얻고갑니다 감사해요!!
paeiouq 2015.07.20 22:16  
좋네요~ 정보 찾고 있었는데 이렇게 상세한 후기 써주셔서 감사합니다
트리스타v 2015.07.23 10:38  
여기 예약하려고 했는데 자세한 후기 정말 감사해요~^^
tisl1225 2015.07.23 15:19  
뷰가 예술이네요..교통은 조금 불편해보이지만 ㅠ.ㅠ
료이 2015.07.28 17:43  
오,,, 여기 수영장이 너무 좋네요
파타야에서 물놀이 하는거보다 여기가 더 낫겠네요
미죵2 2015.07.29 14:50  
수영장도 있고 진짜 좋아보여요! 가든풀장에서도 힐링 제대로 할 수 있겠네요... 경관이 진짜 멋져요~ 잘보고가요 ㅎㅎ
빙봉빙봉 2015.07.29 16:34  
수영장이 너무 좋아 보이네요 > <
싸와D 2015.08.07 10:12  
마지막날 숙소로 하고 싶긴한데 공항과 멀다니 ㅠ 고민되네요 ㅠ
씅씅이 2015.08.12 02:29  
짝뚜작시장이랑은 가까운가용? 공항에서는 얼마나 걸리는지 ,..ㅠㅠ
자유여행이 처음이라...너무 힘들어용 ㅋㅋㅋㅋ그래도 호텔정보너무감사해용
annie8391 2015.08.12 11:22  
후기 감사해요 참고하도록 할게요^^
김태리 2015.08.12 15:49  
호텔근처에서 노는 사람에겐 정말 좋은 숙소인 듯 해요~
달별이 2015.08.14 20:52  
좋아보여용..
아르98 2015.08.16 12:26  
멋집니다
수영장뷰가  예술이네요
은혜만땅 2015.08.19 16:08  
리버사이드 호텔중엔 그나마 가격이 젤 좋은 곳이죠?
리버사이드에는 꼭 묵어보고 싶은데..
방콕에 있는 일정이 짧아서 시내 다니는데 불편하지 않을지 걱정되네요~
좋은 정보 감사합니다~
Thai해븐 2015.08.23 20:00  
저도 6월말에 여기 호텔에서 묵었는데 야경이 정말 쵝오였습니다.
호텔 사진 보니까 또 가고 싶네요~
신어지간이 2015.08.31 16:27  
친구가 여기 추천하던데 정말 좋은곳 같네요^,^ 좋은정보 감사합니다.
jineee 2015.09.06 22:54  
호텔수영장에.. 조식도 좋고 근처 먹을곳도 있네요ㅎㅎ

리버사이드라 뷰도 멋있을 꺼같아요 ㅎㅎ
alexxcho 2015.12.05 00:21  
자세한 후기 감사합니다. 수영좋아하는데 수영장이 죽이네요.
스터넘 2016.03.10 17:02  
저도 여기 추천합니다. 작년에 다녀왔는데 호텔 앞에 포장마차촌도 있고 근처 마사지샵도 괜찮더군요
세라김 2016.06.13 22:30  
저도 이번에 여기 가요~~♡
랑구 2016.07.09 21:55  
수영장도 좋아보이고 셔틀보트도있어서 넘 좋네용~
촵촵촵찹 2016.07.12 09:02  
강변이 내다보이다니 정말 좋네요! 야경도 멋질것같아요!
커피캣 2016.08.03 18:29  
여기 가려고 생각중입니다. 어메니티도 탄이라고 하더라구요^^ 암튼 다녀온 사람들은 다 괜찮았다고 해서 생각해 보고 있어요~
으하하여행 2017.02.12 22:28  
글 잘보고 갑니다 감사합니다.
요미사랑 2017.03.09 23:46  
객실이랑 호텔 분위기가 딱 태국 느낌이네요~
첫 방문이라 여기서 묵기는 힘들겠지만 잘 보고 갑니다!
범나우 2018.04.26 18:55  
처음 방콕여행에서 묶은 호텔 추억이 새록새록나네요.... 여자분의 전통연주도 있었던같은데 은은한 분위기 최고였던 기억이 납니다.
제목