유사톤 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

유사톤 호텔

Tigar 35 11043

그냥 힐링하러 주말 2박 4일 갔다왔습니다.

24시간 체크인-아웃이고 이가격에 퀄리티 괜찮다고 경험해본 지인의 소개로 숙박했습니다.

위치는 좋은편이긴 하나 접근성은 정말 많이 떨어지고 골목으로 들어가는 호텔간판이 있어도 놓치기 쉬워요.

호텔네임카드 주고도 긴장하고 택시타고 다녀야 길 안놓칩니다.

로비부터 굉장히 리조트스러워요. 바람 안불면 덥습니다. 웰컴투드링크 레몬글라스 주는데 맛있어요.

로비직원들 대부분 친절하고 잘 웃고 인사도 잘해줍니다. 택시 불러주는데 시간이 좀 걸려서 미리 전화로 부르고 내려가는게 나을 듯 합니다. 셔틀버스는 매시간정각에 출발하는데 이용손님 거의 없어서 5분씩 10분씩 늦게 나가는거 같아요. 자전거도 렌탈가능합니다.

룸컨디션은 좋은데 처음에는 좀 많이 더워요. 에어컨을 안틀어놔서.. 시원해지는데 시간이 꽤 걸립니다.

참고로 전 밤 10시에 체크인해서 새벽에 놀다 6시쯤 들어왔는데 아침 8시쯤 시원한걸 느꼈어요.

침실과 티비 붙어있고, 테라스에서 흡연되고, 가든뷰라 좋았어요.

화장실과 드레스룸과 드라이존, 샤워존이 따로 구분되어 편했어요. 근데 샤워 물 수압은 별루고 화장실쪽 비데하는 샤워기 수압은 정말 세계 최고인듯;; 청소용으로만 쓸려고 만든건지;;;

미니바는 다른 호텔보다 싸지만 먹고 편의점에서 사서 채워넣었는데 몰라서 좋았어요.

무료티랑 커피는 TWG 2팩과 BON CAFE 1개 씩 매일 채워줍니다.

저녁 체크아웃이라 마지막날은 메이크업룸 안누르고 외출갔다왔는데 새수건과 청소 다해놓고 어매니니랑 무료티랑 커피 다 채워서 싸그리 다 챙겨서 나왔습니다;;

호텔에서 주는 기념품이라 생각하고 전 왠만하면 다 챙겨서 옵니다 __)

어매니티는 생수2병,칫솔치약2팩씩, 바디로션,샤워젤,샴푸 다 넉넉히 줍니다.

블로그에 보면 방이 작다고 투덜투덜하는 분들 많은데 방콕치고 작은 크기지 넉넉하게 쓰기 좋아요.

2명까지는.. 3명부턴 비좁을 수 있을 것 같습니다.

수영장은 적당한 사람에 볕잘들고 잔디가 깔려있어서 풀냄새 올라와서 좋아요.

태닝하기 좋고, 수영하기에도 딱 좋은 규모의 풀입니다. 밤에 수영장 조경은 정말 이쁘고 휴양지에 온 거 같아요. 풀바가 따로 없어서 무언가를 시킬려면 관리자나 아님 직접 찾아가야하는 거 같아요.

헬쓰장은 거의 이용안했으나 규모는 작지만 딱 할 만한 몇개 정도 있고 시원하고 최신식입니다.

운동만 주구장창하러 온거 아니니 구경만 하고 패스했습니다.

조식은 딱 먹을만한 것들만 있어요.  주문식으로 시키고 커피나 티 갖다 줍니다.

나머지는 알아서 원하는 만큼 퍼드시면 되는데 커피가 참 늦게 나와요.ㅠㅠ 리필해서 먹을때도 정말 늦게 나와요. 호텔규모가 크지 않아서 시끄럽지는 않고 룸에 주문해서 먹는건 안해봤어요 ㅡㅡ;;;

도보로 5분 정도에 맛사지, 길거리 식당, 편의점 있어요. 늦은 밤에 걸어올 정도는 안됩니다.ㅠ

고층야경이나 인피니트풀 원하시는 분들 보다는 여유를 즐기며 휴양이 주된 목적인 분들께 강추합니다.

35 Comments
선미s 2015.06.04 23:24  
유사톤 고민중인데 많은 도움이 되네요. 감사합니다
쏨탐 2015.06.06 04:39  
ㅎㅎㅎ 화장실 비데 수압이 너무 셀때는 비데에 붙어있는 수도꼭지로 수압 조절할수 있습니다.

수압 생각안하고 아무생각없이 썼다간 X꼬가 찢어지는 아픔을 맛볼수 있죠.
곤아 2015.06.08 18:20  
저도 유사톤 고민중이었는데...

후기 읽어보니 나쁘지 않은듯하네요.

참고하고 일정 짜도록 해야겠습니다^^ 감사합니다~
트인 2015.06.09 00:27  
유사톤 일정에 추가하도록 고려해봐야겠습니다.
호텔이워낙많아서ㅠㅠ
정보감사합니다~^^
조서희 2015.06.13 11:48  
수영장이 이쁜 호텔을 찾구잇는뎅 감싸해용
오리5252 2015.06.13 21:41  
오호~좋은정보 감사해요~호텔 고르기가 여간 힘드네욤~~~
꺄아악 2015.06.14 00:06  
좋은 호텔들 너무 많아서 선택의 어려움이 있네요 ㅎㅎ 자세한 정보 감사합니다~~
행복가득찬쌤 2015.06.15 13:35  
유사톤 인기 호텔이네요. 아 고민됩니다. ㅠ
쪙쪙 2015.06.15 14:41  
24시간 체크인-아웃 이거 너무 맘에 드네용..
저도 새벽도착 밤출발 비행기라 여기 염두해두고 있어요~
후기 감사합니당^^
호랑도사 2015.06.16 11:57  
밤비행기라 24시간 체크인아웃제도는 너무 좋네요~

좋은 정보 감사합니다.~
자유여행가고파 2015.06.17 15:56  
저도7월말 휴가때 여기 예약했어요! 특가로 저렴하게 ^^
근데 저도 밤12시도착 비행기고 돌아오는비행기도 밤비행기라 그런데
저녁에 체크인하고 저녁에 체크아웃하는거 어떻게 하면 되나요?
미리 호텔측에 확인을 해야하는걸까요?? 레이트 체크아웃은 비용이 따로 드는지도.....
암튼 여기 기대되어요!
정보 감사해요~~~
Tigar 2015.06.17 19:39  
24시간 체크인아웃이라 따로 추가 비용없어요. 바우처에 기재 되어 있었어요 ^^;
체크인하실때 물어보면 친절하게 시간 안내 해주었어요~
자유여행가고파 2015.07.14 17:49  
아 답변 감사합니다^^
근데 새벽1시 넘어 체크인이라 좀 걱정되긴 해요 ㅎㅎㅎ
암튼 너무 기대됩니다아!
스엘린 2015.06.17 20:27  
고민이 많았는데 글을보니 좋아보이네요~

좋은정보 감사합니다!
예니얌 2015.06.23 10:46  
24시간 체크인아웃은 큰 메리트일거같아요^^
sws77777 2015.06.25 12:35  
참고하도록 하겠습니다! 하도 호텔이 많아서 방황중이네요..;
슬이다 2015.06.26 00:16  
일정을 짜는일보다 호텔고르는일이 더 힘든거 같아요 ~ 워낙 많은 호텔들이 있어서 ㅜㅜ 유사톤도 알아보는 와중에 봤던곳인데 평이 괜찮은거 같아 한번더 고려해봐야겠네요 !!
릭짱 2015.06.26 12:53  
여기도 후기가 많아서 고민했는데.. 위치가 애매한가ㅏ보구뇨ㅠ
씨오또 2015.06.26 17:30  
8월초에 유사톤 예약했는데 기대되요~~~
예흐나라 2015.06.27 09:48  
24시간 한군데 더 찾았네요 ~ 감사합니다 ^^*
웃는다 2015.06.28 12:05  
흠.. 알아보고 있었는데.. 위치가 애매하다니.. 다시 생각해봐야겟네요 ㅠㅠ
Tigar 2015.06.29 10:11  
위치는 좋아요 BTS나 지하철역이랑 거리가 있어서 문제지만 택시이용이나 셔틀이용시는 괜찮아요^^
Hublot 2015.06.30 10:16  
2박 예약했는데 굉장히 도움 많이됐습니다. 감사합니다.
통통녀 2015.07.03 10:32  
여기 24시간이라서 고민중이에요~ 위치때문에 더고민되네요
져라 2015.07.20 15:57  
휴양 하는 느낌이라.. 고민되네요!!
egogo80 2015.07.29 00:58  
아.. 글을 읽을 수록 선택장애 발동하네요. ㅎㅎ 여기도 좋고, 저기도 좋고,,,,
노가뤼이 2015.07.29 19:23  
일단예약했는데 유사톤 호텔 정보가 별로 없어서 고민했는데~

감사합니다~
marii 2015.08.06 11:39  
저도 유사톤 고려해봐야곘어요! 근데 셔틀은 역까지만 가는 건가요? ㅎㅎ
카멜팝짱 2015.08.13 12:11  
유사톤 후기들이 많이 보이네요. 아직 호텔 예약전인데 후보지로 넣어야겠어요
언제나그랬듯이 2016.04.27 16:49  
위치가 애매하다는 말이 있지만, 어차피 택시 타고 돌아다닐거라면 크게 단점이 되지 않을거 같아요.. 24시간제라는 점은 더 플러스인듯! 왜 저는 호텔예약을 알아보지도 않고 해버려서는.. ㅠㅠ
핑크타로 2016.05.04 17:16  
유사톤 후기 잘봤습니다 감사해요~
hyun9 2017.01.23 15:02  
저도 여기 예약했어요!! 완전 기대 돼요
Setconcentration 2017.03.29 18:04  
정보 감사합니다.
호텔 검색중인데 24시간 시스템은 진짜 큰 메리트네요
팡짱 2017.05.08 16:20  
유사톤 예약했는데 후기가 좋아서 기대되네요~ 감사합니다^^
Rosy7 2019.01.09 15:37  
2박 4일 짧지만.. 알차게 다녀오셨네요 ㅎㅎ
제목