호텔예약사이트 예약호텔 최저가보장제 수시로 확인하세요(TIP).

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔예약사이트 예약호텔 최저가보장제 수시로 확인하세요(TIP).

고약한자유 57 7564
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )
 아시는 내용이겠지만 혹시 그냥 지나치시는 분들도 있으실까봐 정보공유차원에서 올려드립니다.

호텔 예약사이트에 최저가보장제 이런게 있는대요,
이게 말 그대로 내가 예약한 시점에서 투숙하는 시점까지 가장 낮게 광고된 요금을 보장하는 제도인 모양입니다.

제가 최근에 태국 2번 연거푸 갈 일이 있어서(5/29, 6/29) 5월숙소를 4월중순에 카오산 비만인호텔로 특가 1박당 25000원 정도에 5일동안 예약을 했었는데요,
6월 숙소 예약때문에 몇일전에 다시 검색을 하다가 비만인호텔이 딱 이틀인가 14000에 게시되어있더라구요.
(반짝세일인지 싸서 방이 다 팔렸는지 다음날 확인하니 다시 29000원으로 환원)
바로 호텔스닷컴에 전화걸어 확인했더니 14000원 가격으로 5박 수정해주고 차액은 이미 호텔스닷컴에서는 은행측으로 환불(직불카드라 은행처리가 몇 일 걸린답니다)되었더라구요.

그리고 혹시 예약사이트통해 예약하시면 인터넷보다 전화로 직접 예약하세요.
궁금한 사항들(예를들면 체크아웃후 짐맡기고 나갔다가 돌아와서 무료샤워 가능한가?, 방이 어느정도 씨뷰인가 뭐 이런 자잘하지만 중요한) 물어보면 바로 바로 현장에서 직접 호텔로 전화걸어서 확인해줍니다. 

57 Comments
뿌이잉잉 2015.07.17 03:11  
저도 그래서 거의 호텔스닷컴에서해요ㅋㅋ 짱좋아요!
지니쫭 2015.07.29 13:06  
오~! 좋은정보 감사합니다!
닥터뱅뱅 2015.08.13 13:47  
좋은 정보 감사합니다~ 가격비교 해봐야겠네요
타이버미 2015.08.16 15:12  
호텔스 닷컴에 따로 '최저가보증'이란 옵션이 딸려있는게 아니라
호텔스 닷컴에서 한 거래면 다 해당된다는 말씀이신거죠?...

어마무지 하네요 현재 일정중 반정도 예약해놓은 상태인데
예약했다고 끝내지 않고  종종 검색해봐야겠습니다..

꿀정보 감사합니다!!!!
우와디캅 2015.08.26 00:14  
꿀정보감사합니다~
행복한이유 2016.04.06 14:36  
진짜 짱이다 이게 되는구나 우와~~ㅎㅎ
다크랑 2016.09.07 12:31  
좋은정보 감사합니다  첨가는거라 그냥 인터파크에서  처리 했는데  담 부터는 발품좀 팔아야 겠네요
제목