이스틴 호텔 마카산

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이스틴 호텔 마카산

머독 13 6486

진작에 올렸어야 하는데...

몇년전만해도 호텔후기 글들이 많이 올라왔었었는데 요즘 쫌 뜸해서 아쉽습니다.  저도 반성을....

2014년 2월에 방콕과 라영 12일과 7월에 방콕-푸켓-방콕여정으로 16일을 머물렀습니다.

비행기표를 미리 구매한후라 2월 수텝의 방콕시위 한창일때와  7월 계엄때에 가야하는지 고민도 많았습니다.

암튼 둘다 잘 다녀 왔습니다. 7월 계엄때는 부모님도 모시고.......ㅎ

2014년 2월 입니다.

방콕 이스틴호텔 하면 우리나라 사람들 많이 찾는 실롬쪽의 이스틴 그랜드를 생각합니다만 여긴 빠뚜남의 이스틴 호텔 마카산입니다. 여행전에 수많은 방콕호텔들 중에서 내가 숙박해야할 호텔을 고르는 일은 나름 즐겁기도 했지만 고민도 무척해서 며칠이나 골라도 쉽게 결정을 못했습니다. 꾸준히 방콕을 여행하면서  아이하나가 둘이되고 큰아이가 중3이 되니까 이전 숙박비의 두배가 되더군요.

전 나름 만족한다로 결론짓고 싶습니다. 개인적 취향 또 여러가지 호텔평가요소 예를들면 위치 조식 시설 직원친절도등등 있겠으나 우리 두 아이들이  좋았다고 기억하니까요. 물론 그호텔이 무슨 좋은 호텔이냐 하시는 분들 계시겠지만 한마디더 하자면 가격대비 꽤 만족한다고 말씀드리고 싶습니다. 작지만 아담한 수영장 울 아이들 너무좋아 했어요 물론 파타야와 라영서 일주일이상 지내면서 더 크고 좋은 호텔수영장도 갔었는데 여기가 더 기억에 남는답니다. 풀바 직원들도 너무 친절하구요. 수영장 와이파이도 쓸만하구여...

호텔입구서 택시내리면 호텔직원들 대기하고 있습니다 호텔로비는 엘리베이터 타고 올라갑니다. 로비와 같은층에 있는 요아래사진 조식당. 뷰도 좋고 음식도 만족스러워요. 아래사진 차다니는 도로는 고가도로에요. 고옆에 더 높은고가가 기차길이구요. 

몇층인지 모르겠지만 바에서 밖으로 나가면 이렇게 조용하고 아름다운 야외바에서 야경을 즐기실수도 있어요. 바이욕빌딩도 가까워요.

호텔 찾아갈때는 이스틴 마카산 요렇게만 하시면 대부분 알아들으니 걱정 하실것 없구요 아참 발음을 마까싼~ 해주시는게 좀더 잘 알아듣더라구요. 마카산역하고는 거리가 좀 됩니다 참고하시구요.
택시 타고 다니시는 분들이시라면 사실 교통은 편합니다. 차가 많은 지역중의 하나이긴 합니다. 호텔서 플래티넘몰까지 구경하면서  걸어가셔도 돼구요. 플래티넘서 쎈쎕운하 탈수도 있구요.
주의하실점은 호텔 1층서 택시 타실때 대기하고 있는 택시 타지 마시라는 점 입니다. 미터로 안갈 뿐 아니라 바가지에 관광지 문 안연다고 사기까지 칩니다. 일층서 큰도로 쪽서 작은도로로 들오는 택시 잡아타시던가 큰도로쪽에서 택시 잡아타고 가니까 미터로 거의 갑니다. 전 얼마달라고 하는택시 한번도 안타봤구요 대신 기사분들 거리에따라 20에서 50까지 팁으로 더 드렸었습니다

13 Comments
필리핀 2015.03.04 14:57  
마까싼 역까지는 걸어서 갈만 한가요?
머독 2015.03.04 22:07  
저는 거리가 꽤 되는줄 알았는데, 아주 먼거리는 아니네요. 600미터 정도 되는걸로 나옵니다.
사과돌이 2015.03.08 11:18  
호텔 잘 구경했습니다. 사진상으로는 깔끔하고 괜찮아보이네요!
재히 2015.03.08 22:03  
호텔 깔끔하게 이쁘네요! +_+ 수영장이 작지만~ 그래도 좋을 것 같아요! 좋은정보 감사합니다!
pig 2015.03.10 20:34  
오래전에 가격이 정말 착해서 가끔 이용했던 호텔입니다.
호텔 맞은편 세븐일레븐앞에 형제가 하는 길거리 국수가 진짜 맛있었는데.
시장도 바로 앞에 있고...괜찮긴 한데 전 위치때문에 다시 이용하진 않게 되더라구요.
정쓰 2015.03.13 10:10  
우와 호텔이 이쁘고 야경도 좋네요 ~ ㅎ 지금 호텔고르고있는데.. 고려해봐야겠어요
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:21  
지금 한창검색중인데요.
위시리스트에 넣어야겠어요
정쓰 2015.04.07 11:33  
가격은 어느정도 하나요??
taiel 2015.04.07 21:37  
마까산 역보다는 랏차프라롭 역에서 더 가까워요. 마지막날 공항 이동할때 편하더라구요.
머독 2015.04.11 19:58  
1박에 79000 정도 였네요 작년 인보이스 보니까 . 아이가 둘이라 트리플에 조식추가까지 해서요. 가격 착하져?
esrun21 2015.06.23 12:50  
우와 싸네요!!! 저도 아이 둘 데리고 가는지라...
참고하겠습니다!!^^
극락잠자리 2015.07.16 04:35  
2004년도에 첫 태국여행 때 묵었던 추억의 호텔이네요.
그때도 참 친절하고 깨끗하고 좋았었는데.
특히 야경이 아주 멋졌던 기억이!
락션 2015.07.16 19:03  
가격이 저렴하긴한데.. 혹시 연휴때는 좀 더 오르겠져;;

1박이 저 가격이면 엄청 저렴하네요~

가격비 최고인거같습니다
제목