치앙마이 절도 당했어요 basic line hotel at loikroh 짐 맡기면서요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 절도 당했어요 basic line hotel at loikroh 짐 맡기면서요

냥냥고냥이 22 7754
해안녕하세요 23일 금요일 부터 24일 토요일 까지
치앙마이 basic line hotel at loikroh 310호에 머물고 토요일 6시 방콕행
버스 타려고 체크아웃후에 짐을 맡겼습니다

짐을 맡기는데 보관료가 100바트가 있어서 동행이 호텔에서
짐 보관 돈 받는다고 불평을 하였습니다 동행은 100바트를
내고 짐을 맡겼고 전 그냥 나오다가 동행이 화가 나서 제것도

그냥 리셥션 직원한테 주었습니다
이때 주의하지 못한게 앞 로비에서 커피 마시는 직원이
제 짐을 그 자리에 놓고 가라고 해서 그대로 저는 나왔습니다
시간은 체크아웃 직후이니 12:20분쯤 입니다

이때 짐이 짐 보관소에 들어가는지 확인을 못한 저의 실수가
있었습니다 그 후 짐을 찾아서 바로 방콕에 도착하여
340달러가 없어진 것을 확인 했습니다 삼백달러는 

베트남 밑 라오스의 약간 남은 돈과 있었는데 달러만 없어졌고
40달러는 잠바 주머니에 있었는데 주머니가 열려진 채로 
돈은 없었습니다 또한 자세히 보니 배낭 커버 덮개도 반쯤
열려져 있는등 고의적인 절도의 사건만 있습니다

제 생각에는 컴플레인 걸었을 당시 직원이 왜 자기한테
"Xx" 하냐는등의 모습이었기 때문에..... 그 직원 아니면
그 당시 같이 있던 네명중 몇명이 훔쳐 간거 같습니다

치앙마이 basic line hotel at loikroh 입니다
참고 하셨으면 해서 올립니다 수고하세요

22 Comments
적도 2015.01.26 08:17  
그 호텔 주의해야겠군요!!
그런데 돈을  케리어나 배낭에 넣고 보관 시키는 것은...좀 그렇습니다.
절대로해서는 안되는.....몸에 반드시 지참하셔야.....
돈을 잃으셨는데.... 액땜하셨다고 생각하세요^^
그리고 호텔서 보관료를 받다니 참 웃기는 호텔이네요???
야무댁 2015.01.26 09:12  
세상에~ 호텔에서 돈 받고 짐 보관해주는 것도 황당한데 돈이 없어지다니요... 어이없어서 말이 안나오네요;;;
알뜰공주 2015.01.26 11:29  
저런! 정말 속상하셨겠어요.
그런 못된사람들이 없어야 할 텐데........
돈은 몸에 지니고 다녀야 하겠어요.
토마스안 2015.01.28 12:30  
속상하셨겠네요 큰돈인데~~여행자 절도 사기치는것은 어느 나라던 있나보군요~~돈은 배낭에 넣으면 위험하겠네요
bommy313 2015.01.28 15:31  
돈받고 짐 보관한거면 책임을 져야하는게 맞는것 같은데
증명할 길이 없으니....
돈이나 여권등 귀중품은 주의해야할것 같아요
고구마 2015.01.28 18:31  
숙소에서 일하는 자들중에 질나쁜 사람들 간혹 있습니다. 하긴 너무 당연한 이야기겠네요.
세상 어디에나 좋은사람 나쁜사람 다 있으니... 태국숙소라고 나쁜이가 없을리가 있겠어요.

300달라면 여행자 입장에서는 작지않은돈인데 금방 마음 푸시길요.
자책도 마시고요. 가져간놈이 천만번 나쁜놈이죠. 괜시리 내가 그때 그러지 않았었다면 하는 후회해봤자 짜증만 나더라구요.

우리도 오랜여행하다보면 진짜 이런일저런일 다 겪는데, 태국인들중엔 정말 정떨어지게 행동하는 캐릭터들도 있어요.
nikkimtl 2015.01.29 12:51  
호텔이나 사람을 원망하시기 보다 님께서 짐안에 현금을 보관한 것이 잘못이죠
님같은 분들이 있으니까 넘들이 짐 뒤지는 겁니다
물론 돈을 잃어 버려서 속상하시겠지만
내몸을 떠난 귀중품은 내것이 아니라는 생각 명심하시길 바랍니다
규어 2015.01.29 15:00  
호텔에 맡겼는데도 없어지는군요.. 조심해야겠어요 속상하시겟당
냥냥고냥이 2015.01.29 17:56  
ㅎㅎㅎ 네 ㅠㅠ 다들 감사합니당!
다음에 더 주의 해야 겠어요
파치카 2015.01.29 20:46  
절도가 있는 호텔은 여러사람이 알아야되는데요...
Lovefool79 2015.01.30 23:02  
호텔직원이 절도를...아휴 300달러면... +_+ 절대 캐리어나 짐에 돈은 넣어두면 안되겠네요!
아롸라 2015.02.09 00:06  
호텔에서 이런 일이.......역시 조심해야겠네요 ㅠㅠ 속상하시겠어요....
태국쪼아쪼아 2015.02.09 08:21  
뭐라 위로의 말을 드려야할지... 다음부터는 그런 일들이 없으시길 바래요...
웰컴투방콕 2015.02.09 21:40  
저두 님글보고 교훈 삼아 조심할게요.
innostalgia 2015.02.12 14:40  
헛 너무 속상하셨겠어요 ㅠㅠ 호텔이라고 안전한건 아니네요
울애기 2015.03.09 01:11  
와.. 저도 가방안에 다 넣어서 호텔에 보관하고 하는데... 리거보니 정말 조심해야겠네요... 태국여행에서 300달러면 적은돈이 아닌데... 겁나네요ㅜㅜ
잘가요사랑 2015.03.09 22:16  
이런일이 왜 생기는걸까요ㅠㅠ
들고다니면 소매치기 걱정,
놓고다니면 절도 걱정... 우짜징
쥐희 2015.03.14 23:50  
여행 다닐때는 절대 캐리어에 돈 넣어두면 안된다하여서 옷에 넣어두려했는데, 그것도 마냥 안전한 방법은 아닌듯하네요... 그 사람들 한두번 해본게 하닌듯 한데.....
그래도 어디 다치신 곳 없이 무사히 다녀오신듯하네요ㅜㅜ 다행이네요.
Hong9 2015.03.23 22:38  
헐.....정말 무섭네요.
저는 친구랑 단 둘이 갈건데 ....
돈을 어디다 두고 다녀야 할지 고민좀해봐야겠어요.
dalee 2015.05.21 13:37  
진짜 돈을 어디다가 두고 다녀야할지...사실 좀 많이 걱정이되네요.ㅜ.ㅜ
봄은이 2015.06.17 09:31  
정말ㅇ ㅕ행가면 여권이랑 돈관리때문에 긴장을 늦출수가없죠 ㅠㅠㅠ 몸에 붙이고 다녀야해요정말 ㅠ
루루미짱 2015.08.19 02:00  
으아 여기 3박 예약했는데 짐은 절대 안맡겨야겠어요
제목