방콕샹그릴라호텔 정보공유해요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕샹그릴라호텔 정보공유해요.

병아lee 16 9342

( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

방콕 샹그릴라 호텔 방문 후기는 아니고 올해 여행하려고 정보를 모으는데 생각보다 정보가 없네요.

그래서 제가 알고 있는것을 공유하고 아시는 분들의 정보도 좀 들으려고 글을 올립니다.

저는 일단 krungthep deluxe with balcony에 묵을 예정인데요.

크룽텝에 묵으실 경우 버틀러서비스가 있습니다. 우리만의 집사서비스입니다.

매일 신문과 과일을 줍니다.

전용수영장이 있습니다.

미니바의 스낵과 알콜음료를 제외한 모든것은 무료라고 합니다. (시크푸딩의 시크한 life 블로그에서...)

머무르는 동안 1명당 2번의 무료세탁서비스가 있습니다.

리버사이드라운지는 2014년 6월로 없어진거로 알고 있습니다. 멀리 호라이즌 클럽라운지를 이용해야 할듯합니다. 원한다면 호라이즌클럽룸으로 변경해준다고합니다. 리버사이드라운지가 없어져서 식사시 이동이 불편하고 배타는곳 과도 거리가 있어 이동이 불편하다고 합니다. 대신 chi spa는 크룽텝윙의 2층에 있어 편한데 가격이 아로마마사지 1시간 30분이 3200바트인가? 하여튼 많이 비쌉니다.

라운지에서는 조식은 물론 애프터눈티( 2시반~ 4시반, 쵸콜릿, 케잌, 티) , 그리고 해피아워( 맥주, 칵테일, 무알콜맥주,와인, 간단한 안주류, 라이브음악무대 ) 배달도 된다네요.(미키민기 블로그에서...)

호라이즌클럽룸은 비지니스룸으로 (22층 ~25층?)의 고층입니다.

사판탁신역까지 무료 툭툭이서비스(3명 탑승가능)

(아시아티크?) 배로 무료 이동가능

잘못된 정보 또는 추가할 정보는 댓글로 부탁합니다.

16 Comments
울산울주 2015.01.26 16:10  
신문과 과일은 다른 특급호텔도 다 줍니다.
과일이 먹을 만 하느냐의 문제.

전용수영장?
양쪽 수영장 어디다 투숙객은 마음대로 이용합니다.

샹그리라 전체 횡단하는데 도보로 10분 정도.

호텔 스파는 비싸죠. 호텔 커피숍 비싼 것과 마찬가지.
게인적으로 돈 아까움.

샹그리라 호텔 선착장에서 배 타야 할 일이 있나 싶네요.
사핀틱신 선착장은 걸어가는 게 더 빠릅니다.

아시아티크 가는 배는 누구나 무료 이용

호라이즌 클럽은 이용을 안해봐서리...
jazzman0 2015.01.30 02:55  
ㅎㅎ
울산 울주님
부정적인 덧글 잘 보았습니다
울산 울주님 말 맞습니다

하지만 전 추천하고 싶은 호텔 중  한곳입니다
조식 정말 훌룡한편이고여..
저녁 부페도 좋습니다
선착장이 붙어 있어서 나름 낭만도 있답니다
한번은 꼭 가볼만한 호텔입니다.
타이라파 2015.03.05 08:54  
샹그릴라..가보고 싶네요..

페닌슐라냐 샹그릴라냐..고민중입니다..
은총비 2015.05.03 20:49  
샹그릴라 조식이 그렇게 맛있다면서요? 기회가되면 먹어보고 싶어요
워니미니 2015.05.19 14:23  
샹그릴라 예약해 놨는데 기대됩니다^^
아침 강가에서 먹는 조식이 좋다던데,,
행복리더맘 2015.05.26 20:26  
조식이 좋다니 솔깃합니다. 애들이 있어서 조식도 좋아야 만족도가 높을 것 같네요. 근데 다른 곳으로 이동은 용이한지 모르겠네요.
꽁밍 2015.06.08 15:33  
조식! 샹그릴라 저도 고민중인데 참조해야겠네요~
fairysk 2015.06.14 22:01  
샹그릴라에 묵을 예정인데 메인윙보다 크루텝 윙이 나은가요?
하마찡 2015.07.22 14:48  
저도 이번에 샹그릴라 2박정도 묵을예정인데..참고하겠습니다~
행복할수있다 2015.09.01 16:29  
저도 2월에 샹그릴라 고민중이랍니다~ 샹그릴라냐 아난타라냐~ 그것이 문제로다~~ ^^;;
언제나그랬듯이 2016.04.27 16:46  
조식과 리버뷰.... 부럽네용 도심속의 마천루에서 야경을 감상하는것만큼이나 리버뷰의 야경도 멋질것 같아요
만만만세 2016.07.04 13:32  
가족이 같이 휴양하기에는 샹그릴라 좋은것 같아요~~
연차를쓰자 2016.12.03 20:45  
전 샹그릴라 좋았습니다, 조식도 맛있었고 직원들도 친절하고 수영장도 좋았는데요, 수영장이 다른 호텔과는 다르게 얕은 곳과 깊은 곳이 있어서 수영하기 좋았구요, 아시아티크 가는 배 다른 선착장에 가면 무료로 이용할 수 있다지만 사람 굉장히 많고 기다려야 하는데 샹그릴라(포함 몇몇 호텔 전용) 셔틀 보트로 가면 편하고 좋습니다, 다만 지은지 꽤 돼서 화려한 느낌은 좀 덜한 듯 합니다.
오히히하오 2017.01.07 16:56  
샹그리라 예약 했는데 기대 되네요ㅎㅎ 많이 낡았다는 의견들이 많아서 고민했는데, 그래도 명성을 믿어보기로 했어요^^
강선영 2017.06.15 18:26  
샹그릴라 예약하려고 검색중인데 크룽텝 혜택 잘정리해줘서 좋아요
서똘 2018.06.21 10:52  
감사합니다
제목