페닌슐라 방콕 정문 방향

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

페닌슐라 방콕 정문 방향

네모돌이 22 9911
12/13~~12/18일간 방콕여행에대한 정보를 태사랑을 통해 대부분 얻을 수 있어서 컵쿤 막막입니다^^ 하지만 호텔에서 온종일 머무르려는 날에, 근처 간단히 걸어서 갈만한 곳에대한 정보는 찾지 못해, 현지에가서 돌아본 곳을 또 고민하실 뒷분을 위해 적습니다. 매번 호텔보트가 왔다갔다 데려다주는 강쪽 말고 반대편 정문을 통해 나오면, 좌측으로 100미터 거리에는...왼편으로는 몇몇 나름 깔끔한 길거리음식점, 한시간 200밧짜리 로컬맛사지집, 패밀리마트 편의점, 그리고 3층짜리 상가가 보이는데..그곳엔 커피숍과 씨푸드뷔페 -킹콩-이있고...그맞은편에는 동네에선 나름 큰 상점건물이 있는데 마찬가지로 커피숍과 씨푸드뷔페가있다.그리고 그건물 왼쪽편에있는 골목을따라 7-10개정도 작은 로컬음식점들이 늘어서 있는데, 난 그중 팟타이 하는집에서 팟타이,새우볶음밥, 모닝글로리, 얼음 포함된 콕 두병해서 180밧정도에 먹었는데 딸래미도 맛있다하네요 호텔 정문에서 우측편으로 100미터가보면, 로컬마사지집(11시까지 운영, 한시간 200밧) 그리고 나에겐 쫌 안맞는 고기걸어놓은 음식점, 쎄븐일레븐편의점, 좀더가면 또 길거리 음식점, 패밀리 편의점... 밤늦게까지 안전해보이는 분위기 거리여서 늦게도 매일 들락거렸다.. 오늘 도착해서 대충 적었습니다.담에 기회되면 사진 첨부 하겠습니다 즐거운 여행되세요
22 Comments
방콕물개 2014.12.19 10:40  
안녕하세요^^ 거기가 짜런나껀(Chareonnakorn)이라는 동넨데 제가 살고 있는 동네라 반가운 마음에 이렇게 몇자 적어요 ㅎㅎ 한국분들이 거의 살지 않고, 호텔도 거의 5성 리버사이드 호텔들 뿐이라 여행객들도 많지 않은 동네라서 한국여행객분들이 붐비는 곳도 아니라서요 ㅋ
페닌슐라 정문으로 나오셔서 좌측으로 오시다가 보셨다는 그 킹콩이 있는 그곳은 "더리버"라는 지어지지 얼마 안된 고급콘도에 속해있는 쇼핑빌리지에요--우리에게도 반가운 탐앤탐스랑 수퍼마켓 맥스밸류가 있고 둘다 태국에선 흔치않은 24시간 영업을 하니 호텔서 지내시다가 출출할때 나오셔도 괜찮을꺼에요^^ 요즘은 그 앞 광장에서 비어가든이 열리는데 거기 분위기가 여타 다른 태국의 비어가든이랑은 정말 독특하게 꾸며져 있어서 저도 종종 들리곤 해요..전 더리버 옆에 반싸톤짜오프라야라는 콘도에서 지내는데 요즘같은 날씨면 정말 아름다운 환경이지요 ㅎㅎ
말씀드린 더리버 쇼핑빌리지를 지나서 한 100미터쯤 내려오시면 길건너 오른편에 세나페스트라는 이동네에서 가장 최근에 지어진 쇼핑빌리지가 있어요...빌라마켓, 스타벅스, 와인커넥션을 비롯해 각종 일본 음식점과 태국체인음식점들이 들어서있지요--저흰 이쪽이 훨씬 가까워서 평소엔 여기에서 장을보고 외식하고 그래요^^
짜런나껀 참 좋은 동네에요--말씀하신것처럼 위험하지도 않고 적당히 로컬화되있고, 강을 끼고있으니 보트타기도 좋고, 구시가지와 가깝고 차가 많지않아 왕궁이나 카오산로드같은곳의 접근성도 뛰어나지요--좋은여행 되세요^^
오이꽃 2015.01.17 16:15  
앗 저는 그 근처 ngo단체가 운영하는 게스트하우스에 묵고있는데
반갑습니다. 아직도 여기 사시는지 궁금하네요.

sena fest에서 조금 더 내려오시면 주유소가 있고 그 맞은편에 북까페가 있어요
그리고 그 안쪽으로 50미터만 들어오시면 가든
북까페가 있고요.

참 힐튼호텔 근처에 크룽산 시장이라는 로컬 시장도 재밌어요
행요이 2015.06.27 09:49  
방콕 물개님^^ 이번에 페닌슐라에서 묵는데 근처 맛집 소개 부탁드려요!!
네모돌이 2014.12.19 13:21  
에구 진작 알았으면 그쪽을 다녀보는건데  아싑네요. 씨암광장에서 하던 비어가든을 지나쳐서 그것두 디게 아쉬웠는데(호텔에서 너무 떨어져서)근처에도 있는거 알았으면 만사 제쳐두고 가는건데 ㅎ...담에 들리면 꼭 다녀보겠습니다.
은총비 2015.05.03 21:06  
페닌슐라에 묵을 예정인데, 정문쪽으로 산책 나가봐야겠네요
JaneB 2015.05.21 13:56  
이번 여름에 페닌슐라에서 묵을 예정인데
완전 고급정보에요!! 넘 감사해요^^
JaneB 2015.05.21 13:56  
좋은정보 스크랩 합니다^^
닭한마리 2015.06.08 16:44  
검색하다가 좋은글 발견해서 스크랩합니다.
감사합니다.
뇌출혈 2015.06.24 11:26  
페닌슐라에서 묵으려고 생각중인데 이런 고급정보 넘 감사합니다 ^^
행요이 2015.06.26 10:10  
저도 곧 페닌슐라가는데 감사합니다!
하마찡 2015.07.22 14:52  
샹그릴라 페닌슐라 생각중인데...고급정보 감사합니다~
jjuya7612 2015.07.22 17:08  
저두 이번 8월에 페닌슐라 지낼 예정인데 좋은 정보네요~감사합니다♡♡♡
덴버러버 2015.07.24 20:31  
좋은 정보 감사합니다.^^
애슐링 2015.08.20 14:56  
페닌슐라에서 지낼예정인데 감사해요^^~
은혜만땅 2015.09.03 14:28  
9월에 페닌슐라 예약했는데.. 좋은 정보 감사드려요~
크림치즈앤 2015.10.19 15:51  
엊그제 여행에서 돌아왔네요
알려주신대로 페닌슐라 정문에서 오른쪽으로 크림레스토랑에서 식사 후
건너편에서 맛사지 받았는데
여행 중 받았던 맛사지 중에 쵝오였네요
신랑은 타이 맛사지 1시간 250밧, 저는 발 맛사지 1시간 250밧
진작 알았음 매일 받았을 텐데 아쉽기만 했어요
빨간루비 2016.01.09 23:34  
저 3월에 방콕가면 펜닌슐라에서 지낼예정인데 너무 좋은 정보네요.매일 맛사지 받아야겠어요
귀국뱅기편이 늦은시간이라 호텔 late cheakout 하고 저녁먹고 맛사지받고 공항가면 되겟네요
ㅋㅋㅋ
Tenboy 2016.01.11 17:53  
지금 페닌슐라입니다.
어제부터 있고 배도타고 bts도 탔고
오늘은 늦게 일어나 수영장에서 놀다 지쳐
방에 올라왔더니 딸은 피곤한지 자네요

어제밤에 잠시 나갔다 왔는데 타이 맛사지는
지나가다보니 250밧입니다. 올랐나봅니다
정문으로 나가 더리버 쪽에서 좀 돌아다니다가
밤에 아시아티크나 가볼까 생각중입니다.

24시간 슈퍼가 메릿이 있구요
물과 간식거리 사와서 먹었네요
태미니맘 2016.04.01 22:21  
친구가 추천해서 저도 이곳에 머물까 했는데~좋은정보 감사해요^^
MonicaYim 2016.07.02 16:49  
깨알정보를 득템했네요. 북마크라도 해놔야겠어요 감사해요!
불타는오동 2016.08.11 11:19  
좋은 정보 감사합니다
다음달에 가는데 감사합니다
포포동 2017.05.10 00:10  
아 이런글은 여기서 처음 본거 같아요. 좋은 정보에요. 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ 저도 다녀와서 2017년 버전으로 업데이트 댓글 달아야겠어요.
제목