방콕 랜드마크 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 랜드마크 호텔

맥캐비티 14 7744

방콕 랜드마크가 최근에 한국인 에이전시 통해서도 예약이 가능하게 된거 같은데

리뷰가 없어서 올립니다.

태국여행을 자주 하는편인데 주로 쉐라톤 그랑데에서 묵었습니다.

스쿰윗에서 5성급 호텔에 프로모션 가격으로 3,400이라면 굉장히 메리트가 있어보이고, 한국인에게 잘 알려지지 않은 호텔

인지라, 호기심도 있고 해서 묵게 되었습니다.

또한 여행사에 있는 평이 무척 좋은지라 선택을 하게 되었는데, 개인적으로는 다시는 안가게 될거 같습니다.

물론 사람마다 주관적이겠지만,

일단 장점으로는

1. 앞에서 말씀드렸다시피 스쿰윗 중심가에 3,400밧이라면 굉장히 가격 메리트가 뛰어납니다

2. 나나역과 가까워서 이동이 편리합니다

3. 최근 리노베이션을 마친지라 객실이 깨끗하고 깔끔합니다

4. 수영장이 쉐라톤 그랑데보다는 못하지만 그래도 스쿰윗에 있는 호텔중에서 수영장이 나은편입니다.

5. 직원들도 교육을 잘 받았고, 청소하시는 아주머니까지 친절했습니다

6. 5성급 호텔치고 룸서비스 등 가격이 저렴한 편이어서 만족스러웠습니다.

그러나 이러한 장점에도 불구하고 저는 다음과 같은 이유로 가지 않을거 같습니다

1. 리노베이션 공사중이라 무척 시끄럽습니다. 오전 10시부터 오후 4시정도까지 리노베이션 공사중인데 정말 객실에있기 힘들정도로 소음이 컸습니다. 아침일찍 나가서 관광하다 저녁늦게 들어오시면 상관없겠지만 호텔에 주로 머물러서 휴식을 취하시는 분이라면 정말 만류하고 싶습니다. 가셔야겠다면 언제까지 공사중인지 알아보고 가시길 권합니다.

그냥 개인적인 생각으로 호텔문을 닫고 빨리 한꺼번에 리노베이션 공사를 끝내면 좋지 않나 하는 생각이 들지만, 어쨌든 굉장히 시끄러웠습니다. 체크인 하는순간부터 소음이 들렸는데, 아 잘못 되었구나 하는 생각이 들더군요. 진짜 공사부문 체크하시고 가시길 바랍니다

2. 나나역에 인접해있어 좋지만, 그래도 쉐라톤 그랑데나 웨스틴처럼 아속역에 바로 밀접해 있는 것에 비하면 좀 떨어지고

아무래도 개인적인 생각으로는 호텔 주위시설이나 여러모로 볼때 나나역보다는 아속역이 더 낫지 않나 생각합니다

3. 조식은 개인적으로 쉐라톤그랑데나 jw메리엇보다는 떨어진다는 생각입니다.

4. 서비스는 개인적으로 직원들 편차가 큰 편이라고 생각합니다. 뭐... 어느정도 메뉴얼데로 하기는 하지만, 밝은 표정이라던가

친절도가 메리엇이나 쉐라톤그랑데보다는 떨어지는 편이라고 느껴지더군요.

결론적으로 가격대비 메리트는 있으나 공사중이라고 한다면 저라면 가격을 더 내리더라도 가지 않을거같습니다

14 Comments
울산울주 2014.12.18 01:08  
한 20년전에 잘 나갔던 호텔이 아닌가 싶네요.
다만 위치 때문에 아직도 경쟁력은 있는 듯.
맥캐비티 2014.12.21 09:13  
헉 정말 오래된 호텔이군요
감자탕0421 2014.12.27 15:26  
좋은 정보 잘 보고갑니다!
맥캐비티 2015.04.06 22:51  
감사합니다^^
Peter 2015.01.24 23:27  
저는 나나역 근처는 가지 않습니다.. 후져서 ㅋㅋ
맥캐비티 2015.04.06 22:52  
네..ㅎㅎ 저도 어쨌든 이 호텔은 재방문의사 제로이네요^&^
웰컴투방콕 2015.02.09 21:49  
좋은정보 잘보고 갑니다^^

쉐라톤 그랑데 함 찾아보겠습니다.
맥캐비티 2015.04.06 22:52  
도움이 되셨다니 감사합니다^^
행복리더맘 2015.05.26 20:28  
쉐라톤 그랑데 눈여겨 보고 있는데 아속역 근처가 역시 답이군요.
맥캐비티 2015.06.23 13:51  
네 아무래도.. 아속역이 교통의 요지인거 같습니다^^
강쉥이 2015.07.19 17:20  
감사합니다. 리노베이션 되었다고 해서 갈볼려 했는데..쉐라톤 그랑데가 더 좋기는 할 것 같네요.
맥캐비티 2015.08.09 18:09  
네... 공사는 끝났는지는 모르겠지만, 아무래도 위치로보나 시설로 보나 쉐라톤이 더 나은거 같습니다^^
주낵 2017.03.27 21:45  
이번에 묵을 호텔인데, 조금 예전 정보밖에 없네요..
갔다와서 후기 남기겠습니다~!
드로그바수바그바 2017.12.06 09:16  
이번에 예약했는데 다른곳보다 가격이 있어서 기대중입니다!
정보감사합니다.
제목