아모라 타패 호텔 예약시 주의하세요~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

아모라 타패 호텔 예약시 주의하세요~

래빗피터 17 5316

( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

저 같은 경우가 또 있을 것 같아 글 남겨요...

치앙마이 2015. 2. 22.에 가는데... 첫날 숙소로 아모라타패 호텔을 예약했습니다. 일요일 도착이라 선데이 마켓을 도보로 이용하기 위해서요...

제가 이용하는 여행사에 문의했더니.. 저날이 풀리북이라고 하더군요..

혹시나 다른 여행사에서 아모라 태패 호텔의 확보한 방이 있지 않을까 싶어 찾아보니 예약가능한 방이 있어 다른 여행사 통해 예약하고 결제하고 바우쳐까지 받았어요...,

그러다가 아래 아고라 호텔 예약 팁 글에서 참새하루님의 댓글 보고,,, 행여나 저도 오버부킹으로 바우쳐를 소지하고 있어도 방을 못얻을까봐...

여행사 통해 호텔 측 컨펌넘버를 요청했습니다..

어제 여행사에서 연락오기를, 자신들이 확보한 방이 있는데 아모라 타패 호텔 측에서 다 판매해버린 것 같다. 풀리북으로 컨펌넘버가 안 나오고 있다는 답변을 들었습니다..

여행사 측에서는 이건 아모라 타패 호텔 측 잘못이기 때문에 이번주 안으로 방을 얻도록 해보겠다는데..

만약 확인 없이 바우쳐만 믿고 갔더라면 정말 현장에서 오버부킹으로 방도 못얻을뻔 했네요;;

혹시나 성수기 시즌 아모라 타패 이용하시는 분 계시면,,, 특히 저처럼 한 여행사에서 해당일이 풀리북이라 예약 불가임에도 다른 여행사에서 파는 방을 얻으신 경우라면 꼭~ 컨펌넘버를 요청하세요..

참새하루님 정보가 없었으면 전 아무것도 모르고 바우쳐만 들고 그냥 갔을 겁니다..

참새하루님 감사드려요~^^

17 Comments
울산울주 2014.11.27 14:32  
아모라 타패,
레노베이션후 관광객이 넘치나보네요
래빗피터 2014.12.01 17:09  
그런가봐요~ 여행일정이 많이 남아서 당연히 될 줄 알았는데...
이런일이...ㅎㅎ;;
타이라파 2014.11.27 16:14  
정말 다행입니다..

Confirm #..

잘 기억해두겠습니다..
래빗피터 2014.12.01 17:10  
네~ 이런 유용한 정보는 공유함이 맞을 듯합니다~
혹시 다른 곳이라도 저처럼 풀리북인데 예약된 케이스는 꼼꼼히 살펴보는 것이 나을 듯 합니다~^^
고은솔 2014.11.28 22:10  
저도 1월 21부터 룸 3개 6일이나 예약했는데
걱정되네요
래빗피터 2014.12.01 17:12  
호텔측 컨펌넘버까지 나왔다면 문제 없을거예요~
대부분은 바우쳐로도 괜찮은데...
저는 이미 풀리북인 상태에서 다른 여행사에서 블럭지정해 둔 방을 예약하고 바우쳐를 받은 케이스거든요...흔한 경우는 아니니..ㅎㅎ
여행사 측도 상당히 난감해하더라구요.. 
즐거운 여행되세요~^^
참새하루 2014.11.29 12:30  
래빗피터님
큰일날뻔 하셨네요

댓글 정보가
도움이 되셨다니 저도 기쁘네요
즐겁게 여행하시고
다녀오시면 사진이나 후기라도 한줄 부탁드립니다
래빗피터 2014.12.01 17:14  
네~ 유용한 정보 주셔서 다시 감사드려요~
님 댓글 읽고 아무래도 찜찜해서 알아봤는데... 다행입니다~^^
후기도 도전해볼께요~ㅎㅎ
재인아 2014.11.30 14:12  
저는 저번에 아고다에서 바우처 받고 가족들데리고 갔다
호텔측에서는 그런바우처 오케이 한적 없다고

방이 없다고해서 옆에는 다른호텔 급하게 잡아 해결했읍니다
차후 아고다에서 미안해하고 결재금액 취소해 주더라고요 보상은 없었읍니다

그다음부터 생긴버릇 바우처 받으면 호텔에 전화해서 예약이 되어있는지
꼭꼭 확인합니다

그리고 조금비싸도 현지 한인업체 에서 예약하면 해결이 쉽워요
래빗피터 2014.12.01 17:17  
에구~ 타지에서 많이 당황하셨겠어요~
저도 이때까지 바우쳐만 들고 다녔고 아무런 문제 없었는데...
풀리북인데 예약된 것이라 찜찜해서 알아본거였어요~
출발 전에 알게 되어 다행이라 생각하고 있습니다.

한인 여행사 이용한건데 업체측도 블럭해둔 방을 호텔이 싹 다 처분해버렸다고 난감해하더라구요..나머지 숙소도 컨펌넘버까지 확인하려구요~^^
아싸가자 2014.12.06 13:58  
헐~
저도 1월 23일부터 5박 예약했는데 확인해야겠네요....
근데 님은 룸그레이드가 어떤거였나요?
래빗피터 2014.12.08 15:58  
전 슈페리어 룸으로 1박이요...
디럭스랑은 층수차이 밖에 없다해서,,, 첫날 1박만 할꺼라 기본으로했어요~^^
5박이나 예약 하셨음 문제 없을 것 같은데요?
끼루룩 2014.12.08 11:13  
치앙마이 아모라 호텔 말씀이신가요?? ㅜㅜ 저 전에 여행길에 알게된 일본분이 치앙마이로 신혼여행 오셨는데 예물로 받은 반지 등..거의 3,000만원 예물을 몽땅 분실하셨다고,, 
호텔서는 나몰라라 하시고..
그거 경찰 신고랑.. 뭐 뒷처리 하러 다시 치앙마이 오셨다고 하더라구요..
그래서인지 아모라 호텔 전체 이미지가 안 좋네요..ㅠㅠ
래빗피터 2014.12.08 16:02  
헉~~그런 일도 있었군요..
타패근처에서 가격대비 가성비 좋은 곳이고... 최근 리노베이션까지해서 매력적인 곳인데,,

아마도 위와같은 일이나 제 경우가 비일비재하지는 않을 거예요~혹시나 알아본 것이 풀리북이라 당황스러웠지만.... 일단 여행가서도 조심해야겠네요~;;
통이마맘 2014.12.20 19:24  
저도 치앙마이 아모라 타패 알아보고 있었는데 확실하게 알아봐야겠네요...하나하나 쉽지가 않네요...
래빗피터 2015.01.02 11:11  
네~ 여기 상습적으로 오버부킹 받는 곳인것 같네요... 예약 진행하시는 여행사 통해 꼭 호텔측 컨펌넘버를 받거나 다른 호텔을 알아보시는 것이 정신건강에 도움되실듯 해요...ㅠㅠ
chyung 2015.07.07 03:00  
오버부킹이 있나요? 헐
그럼 한인여행사를 통해서 하게되면 나은가여?
제목