끄라비 타이 빌라 리조트 (사진有)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비 타이 빌라 리조트 (사진有)

상자발 8 4917

호텔정보에는 처음 글을 쓰네요

약 한 달간 여행을 계속해 오면서 휴양지에 가는 만큼 투어 정보도 얻고 추천도 좀 받을겸 한인 숙소에 한번 찾아서 가봤습니다.

끄라비 가면서 사장님께 카톡 드리고 (가격도 좀 깎고..) 갔는데 도착 시간 맞춰서 픽업 나와주셨구요 이번엔 편하게 쉴 요량으로 갔는데 리조트 안에 작은 수영장도 있고 방도 깨끗하고 아주 만족했습니다.

나갔다 오면 더우니깐 나갈때 에어컨 켜놓고 가라고 하시더라구요 ㅋㅋ 

방 안에는 냉장고랑 간단히 음식을 해 먹을 수 있는 조리 시설도 있구요, 저는 혼자 와서 그냥 혼자 수영하고 식당(맨 마지막 사진)에 앉아서 컴퓨터 하고 했는데 탁자나 의자, 휴식 공간도 많아서 가족이나 연인끼리 오시면 좋으실 것 같아요.

냉장고에 음료수 들어 있는데 유료라서 저는 그냥 근처에 세븐일레븐가서 음료수 사다가 넣어놓고 마셨어요.

옆 방에 묵었던 네덜란드 커플이 저녁에 스쿠터 타고 들어오길래 물어봤더니 크라비 타운 나이트 마켓 갔다왔다고 하더라구요 

보통 스쿠터 빌려서 다니는 것 같은데 저는 해변이 가깝다고 하셔서 그냥 걸어서 다녔습니다. 아오낭 해변까지는 걸어서 약 15분 정도 걸렸습니다.

저녁에 사장님이 저녁 같이 먹자고 하셔서 이야기했는데 근처에 게스트하우스도 하신다고 하시길래

가격 물어보니깐 더 싸서 옮겨달라고 말했습니다ㅋㅋㅋ

그래서 여기서 1박 하고 다른 게스트하우스에서 1박 했어요ㅋㅋ

DSC03775 복사.jpg

DSC03819 복사.jpg

DSC03777 복사.jpg

DSC03778 복사.jpg

DSC03781 복사.jpg

DSC03783 복사.jpg

DSC03787 복사.jpg

DSC03794 복사.jpg

DSC03795 복사.jpg

DSC03809 복사.jpg

DSC03810 복사.jpg

DSC03818 복사.jpg

8 Comments
쏭자 2014.11.03 11:53  
고풍적인 느낌이 살짝 나네요 ㅎㅎ 입구에서는 못느꼇는데 ㅎㅎ
비비투어 2014.11.03 13:26  
일찍올려주셨네요 ㅋ  혹시끄라비 관심있으신분 카톡 아이뒤 bbtour 네이버에 끄라비 스토리 입니당 ^^^
호로록호로록 2014.11.04 17:53  
와 너무 예뻐요.. 제가 원하던 분위기에요 수영장도 너무 마음에드네요~
낭만정이 2014.11.06 10:15  
끄라비는 한번도 가보질 못했는데 참 멋있네요 아늑한 기분도 들고 수영장도 멋지고
무엇보다도 마룻바닥이 정말 맘에 드네요^^ 꼭 가보고 싶습니다~
이지웡 2014.11.10 17:02  
멋지네요 혹시 얼마에 머무셨나요?
뚜앵이 2014.11.14 13:57  
느낌 굉장히 좋네요.
너와나의거리 2015.10.06 11:55  
너무 좋네요. 이번에 끄라비갈때 참고할께요
ha9343 2016.07.23 21:41  
우와~ 나무로 되어있어서 느낌이 색다르네요^^
제목