태국 7박 8일간 방콕,파타야,꼬창 숙소 정보입니다~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

태국 7박 8일간 방콕,파타야,꼬창 숙소 정보입니다~

빨간 너구리 25 10606

정보는 나름 알짜 정보라, 공유 하고는 싶은데...

제가 세계 최강 게으름뱅이라...;;;;그냥 제 블로그에 있는 글을 그대로 복사해서

붙일게요~~^^

"미쿡 한번 안가보고, 영어로 원어민 뺨치는 제주소녀"

안녕하세요, 영어 회화 문법계의 또라이 미녀강사 깝신 고연정입니다.

oh, jejus! 벌써 금요일이라니...

시간 정말 빠르네요...

영어로 써볼까...큼큼~

brown_and_cony-22

(▲ 목소리 다듬는중~ㅋㅋ)

Time flies (so fast!)

시간이 날아간다...미국인들에게도...시간은 날아가는 존재인가봉가~~ㅋㅋ

오늘도 복습으로 깔꼬롬하게 한주를 마무리 해 볼까요??ㅋ

brown_and_cony-11

It's review time!!

웃음 노란동글이 1편 : (꼬창에서 스노클링), 맛 없는 물고기 빵 : 아무 맛이 안나--> It's b________.

미소 노란동글이 2편 : (사기 많은 태국 택시), 땅파봐라 십원한 장 나오나~ --> Money doen't ________ on ___________.

화남 노란동글이 3편 : ( 맛있는 태국 음식들 맛집들), 고생한 보람이 있어. --> It's _________ it.

시무룩 노란동글이 4편 : ( 쇼핑 전야제), 거봐~내가 뭐랬어? --> I t____ ________.

화남 노란 동글이 5편 : (쇼핑을 실컷하고) 오늘은 이만하자! --> Let's ______ it a _________.

화남 노란 동글이 6편 : (태국의 변덕스런 날씨) 비가 오락 가락 해! --> It rains _____ and _____.

입으로 바로 바로 나오지 않는다면~~

이전 포스팅을 보며 복습하셔용~~~꼭이욤! 이제 이것도 끝나요~~ㅋㅋ

moon_and_james-39

오늘은 태국의 "숙박"편 입니다. 정리 한번 하고 들어갈게요~~^^

★ 첫날 - 방콕 : 람부뜨리 빌리지  인

★ 둘째날 - 파타야 : 피스 리조트

★ 셋째날/넷째날 - 꼬창 : 맥 리조트

★ 다섯째 날 / 여섯째 날 -  방콕 : 누보 시티 호텔

★ 일곱째 날 - 방콕  : 람부뜨리 빌리지  인

★ 첫날 -방콕 : 람부뜨리 빌리지 인

▲ 진짜 딱 요만한 크기에 뭐 딱히 사진 찍고 싶지 않아서, 아고다에서 캡쳐 해 왔어요~~ㅋㅋ

위치 : 카오산 로드 옆 람부뜨리 거리를 걷다보면, 분위기 좋은 카페와 고급 술집들이 밀집되어 있는 곳 한 중간에 있음!

모르겠으면 그냥 아무나 붙잡고 물어볼것!!^^

가격 : 아고다 에서 예약하면 1박에 30000원 정도. 직접 가서 하면 더 비쌈;;;울음 유령

시설 : 드라이기 샴푸 린스 있음. 치약 없으니 챙겨가야 함!땀삐질 여자아기 금고도 없음 .수영장 있다는 데 안가봤다~ㅋㅋ

총평 : 카오산 로드 근처라 위치도 괜찮고, 별로 시끄럽지도 않고, 따듯한 물 잘 나오고, 에어컨 작동 잘됨.

그냥 하루 저렴하게 머물기 좋음.

아참, 들어가면 deposit 으로 1000밧을 맡겨야 하지만 나올때 돌려주니 걱정 마시고~

제 점수는요 ★★★☆

둘째날 -파타야 : 피스리조트

▲ 람부뜨리에 비하면 여기는 정말 고급지다! 맨날 수영장에서 스노클링 함!!!ㅋㅋㅋ 이것도 아고다에서 캡쳐^^

위치 : 파타야 교통의 기준 "돌고래 분수 (영어로는 그냥 dolphine, 즉 돌핀 돌핀 하면 알아들음~ㅋㅋ)

에서 조금더 윗쪽으로 올라가면 바로 있음!

찾기도 쉽고 바로 옆에 마트도 있다. 하지만~대부분 파타야 방문에서 큰 비중을 차지한다는

워킹 스트리트!!!! 에서 멀다~아주 멀다.

교통 : 워킹 스트리스 갈 때는 그냥 뚝뚝이 비슷한 거 타면 그냥 한 사람에 10밧만 내면 되는데

문제는 돌아올때! 돌아올 때는 비가지는 막 10배씩 씌우려고 한다;;;

또 짜증난 우리는....두 다리를 타고 왔다;;;;;;;1시간 이상 족히 걸리더라;;;ㅋㅋ

진짜 무식하게 용감하고 로맨틱한 우리였다~!!!

brown_and_cony-41

가격 : 아고다 에서 예약하면 1박에 30000원 정도. 방콕의 람부뜨리 인 보다 훨씬 훨씬 좋은데 비슷한 가격;;;

시설 : 드라이기 샴푸 린스 있음. 치약 없으니 챙겨가야 함!땀삐질 여자아기  금고 있어서 편리함.

수영장~~느므 좋았다~~사람들도 별로 없고!!

한 시간 동안 오빠한테 스노클링 하는 법 배웠음~ㅋㅋㅋ이제 스노클링 하고 잠수도 가능!!ㅋㅋㅋ

총평 : 이 정도 가격에 이런 곳에 머무를 수 있다는 건 행운이었다!!파타야 가면 꼭 여기 머무르세요~~

근처에 있는 사바나 맛사지는 완전 방콕 최고 최고 최고였어요~~~

(맛사지 포스팅도 한번 해야되나;;;ㅋㅋ)

제 점수는요 ★★★★☆

셋째, 넷째날 - 꼬창 : 맥 리조트 

위치 : 꼬창 화이트 샌드 비치 바로 근처. 위치 좋음.

가격 : 아고다 에서 예약하면 1박에 45000원 정도.

시설 : 드라이기 샴푸 린스 있음. 치약 없으니 챙겨가야 함!땀삐질 여자아기  금고도 없어;;췟;;;;

에어컨과 침구에서 곰팡이 냄새 나서 정말...정말...정말...최악의 숙소였다...

제 아무리 수영장이 좋고, 뷰가 좋아도....에어컨 관리를 그따구로 하냐;;

총평 :수영장에서 바로보는 꼬창의 바다, 수영장에서 바라보는 꼬창 바다의 석양...

진짜 이런건 breathtaking (숨이 멎을 것 같은) 이었다.

하지만, 가까이에서 보는 화이트 비치 바닷가는 공사중(under construction) 인 곳이 많아

너무 더러웠고,

시설에서 얘기 했듯이, 방안의 에어컨 곰팡이 냄새, 침구에도 베어 있는 곰팡이 냄새

문을 열면 쏟아져 들어오는 모기떼 쉬키들 때문에 환기도 불가.놀람 유령

결국 다음날, 호텔 매니저에게 장문의 편지를 써서

더 좋은 방으로 업그레이드 해 줬지만, 똑같았음;;;;

제 점수는요 ★★☆

다섯째, 여섯번째 날 - 방콕 : 누보 시티 호텔

▲ 옷 다 입은건데~~ㅋㅋ 안 입은 거 같죠?ㅋㅋㅋ

위치 : 카오산 로드에서 조금 떨어진 "쌈쎈쏘이쏭" 에 있음,

약간 태국 사람 같은 목소리로 "쌈쎔쏘이쏭" 이라고 외치면 알아들음. 신기함~ㅋㅋㅋ

암튼 위치 찾기가 좀 힘들어요 처음엔.

가격 : 아고다 에서 예약하면 1박에 60000원 정도.

시설 : 이래서 호텔 호텔 하는구먼~~!! 말이 필요 없다! 최고다 최고! 다 있어요~~~치약만 빼고~~ㅋㅋ

총평 : 우리 나라 모텔 가격으로 태국에서 호텔에 머무를 수 있다.

정말 쾌적하고 아~~~마지막 날 어차피 새벽 4시에 출발해야 해서

더 싼 람부뜨리 인으로 옮겨서 잔게...너무 너무 후회가 될 정도...

암튼 7박 중 최고의 호텔!!!

제 점수는요 ★★★★★

<오늘의 표현>

"역시 돈만 있음 되는구먼!"

필수 힌트 :  직역 해서 하지 마시고~생각을 좀 달리 해 볼게요~

사실 힘이 있는 사람이 목소리를 내고 말을 하는거잖아요~ 여기선 돈이 힘이고 권력인거죠~~^^

정답!

" Money talks."

원어민 발음 : 머니 터억쓰.

25 Comments
빨간 너구리 2014.10.31 11:38  
혹시, 숙박 외 몇 가지 어설픈 정보나마 구경하시고 싶으실까봐

제 블로그 주소 남깁니다~

홍보 목적 아니예요;;;;그럴꺼면 진작 올렸겠죠;;;;;벌써 제 블로그 속 태국 이야기는 마무리 중이예요;;;ㅋㅋ

http://blog.naver.com/ram2jjang
황바리스타 2014.11.05 21:15  
블로그 구경 잘했습니다 ^^  누보시티 룸 타입은 그랜드 디럭스 트윈이셨나여??  궁금합니다
저도 여기 묵을까 생각중이어서여,,^^ 그리고 파타야 숙소는 큰길가에서 많이 들어가나요?
파타야도 묵어야 하는데,,  아직 숙소를 못정했어여  ㅜ,ㅜ  답변 부탁드립니다
빨간 너구리 2014.11.08 01:49  
사실 저희는 그냥 스탠다드 그냥 가장 저렴한거 예약했거든요??

그런데 이유도 없이 업그레이드 해줬어요.

제가 이유를 물었더니

"당신은 소중하니까요" 이런 소리를 하더라구요;;;;

그리고 파타야는 큰길가 바로예요~

큰길가가 뭘 의미하는지는 좀 다를수 있지만,

워킹스트리트에선 멀고, 돌고래상 바로 옆입니다.^^
적도 2014.11.09 12:50  
피스리조트 파타야 돌핀상에서 파타야터미널 방향 그러니까 사거리 베스트마켙에서  터미널 방향으로 가다보면 페어텍스호텔 가기 전에 있는데 페어텍스에 묵으면서 매일 지나 다니면서 전 안은 어떨까?  궁금했는데 괜찮았군요!! 그 옆에 아주 맛없는 한국식당 하나있는데
상호가 생각이 안나네요;;
  입구가 좀 어둑하더군요!!

그런데 썽테우 가실때 10밧 내시고 돌아오실 때  세컨로드로 가셔서 10밧내고 사거리서 내리시면 되는데요??
반짝빤짝 2014.10.31 13:36  
사진이 엑박이네여 ㅠㅠ
쏭자 2014.10.31 15:52  
사진이 안뜨네요ㅜㅜ 사진이 잘보였다면 이해하기 더쉬웠을꺼 같은데 ㅠㅠ
빨간 너구리 2014.11.02 00:49  
우리집 컴퓨터로만 사진이 보이는건가봐요;;;;

역시 그냥 갔다 붙였더니 사진은 복사가 안되네요;;;;

아...이노무 게으름도 병이다~~ㅋㅋ

또 마음먹고 사진이랑 함께 올릴게요~~~^^
Timberwolf 2014.11.03 11:50  
money talks...T_T
빨간 너구리 2014.11.08 01:50  
yeah, I know...ㅜㅜ
슬이짱 2014.11.05 00:29  
액박이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
빨간 너구리 2014.11.08 01:50  
슬픕니다 저도..ㅜㅜ

그대로 와서 복사해서 그렇다네요..ㅜㅜ

시간 내서 사진 올려야지...하는데...시간이 안나져요...

사진 또 막 다 찾고 막 ~~ 그리고 사이트에서 캡쳐해 온 사진도 많고 그래서 엄두가 안나요..ㅜㅜ

블로그 들어가시면 다 볼 수 있어요~~

태국 쇼핑, 숙박, 교통 뭐 그냥 개괄적인거 볼 수 있으니

블로그를 참고 해 주세요~~~ㅜㅜ
이지웡 2014.11.10 16:54  
저도 엑박인데 블로그는 괜찮네요 ^^
안보이시는 분들은 블로그로 고고
레쓰고고 2014.11.13 00:28  
저도 태국 1월에 가는데 제가 필요한 정보 올려주셔서 고마워요 ㅠㅠ 꼭 참고 하겠습니다~~!!
정구민 2014.11.13 20:08  
흑...사진이 안떠용....ㅠ
동동구리구리 2014.11.14 22:59  
내년 1월에 가려고 보니까 누보시티 디럭스 1박에 2200바트 더라구요.. 옆에 뉴월드 뭔 호텔을 누보시티로 바꿔 슈페리어로 싸게 내놨던데.. 훨씬 오래된 건물이라 그래서 예약 안했어요. 누보시티 괜찮나 보네요. 글 잘봤습니다. ^^ 잼났어용!!
윤미리 2014.11.22 08:15  
좋은정보인것 같은데 사진이 안떠요 ㅠㅠㅠ블로그 가서 한번 보겠습니다^^
뒷땅 2015.01.21 14:51  
가족여행으로 숙소를 고민하고 있는데 역시 호텔이 좋을것 같네요. 곰팡이 냄세나는 방에서 자고 싶지 않아요.
정보 감사합니다.
chooooooo 2015.02.26 12:11  
글은 잘 읽었는데 사진 안나와서 블로그가서 한번 봤네요 ㅎㅎ
잘봤습니다~!
나무하나 2015.03.15 16:44  
방콕에서 람부뜨리 하우스에서 묶을까 했는데 도움이 됐네요.
카오산의 활기를 느끼며 즐거운 여행 기대됩니다.
흑인 2015.03.16 20:11  
블로그 구경잘했습니다. 앞으로 여행에 도움이 많이 될꺼같네요!!
여행자2222 2015.04.11 22:39  
아 사진이 잘 뜨지않아요..ㅠㅠ 여행에 참고하도록 하겠습니다.
태국처음유후 2015.05.08 17:50  
블로그 구경잘했습니당~ ㅎㅎ 여행에 참고할께요~ 감사합니당^^
은혜만땅 2015.08.10 13:28  
저도 블로그 구경갔는데.. 태국정보는 어디있는지? ㅋㅋㅋ
제주도 참 이쁜 섬인거 같아요~
제주도도 다시 가고파요~
타이버미 2015.08.16 14:54  
꼬창 호텔을 열심히 찾는 중입니다.
정확힌 모르지만, 꼬창 호텔 가격레벨을 보다보니 45,000 원이면 아주 저렴한 숙소도 아닌것 같은데  실망스러운 점이 많으셨네요..

좋은 정보 감사합니다!
Heather28 2017.06.17 02:30  
좋은 정보 재밌게 봤어요~^^
가격도 좋고 솔직하게 올려주신것 같아서
마지막 숙소 기대를 하묘 가볼까 합니다~~~~
제목