파타야 그랜드벨라호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 그랜드벨라호텔

러블리지안 28 10959
9월 22일부터 29일까지 5,6세 아이둘데리고 파타야다녀왔어요.
하드락에 묵었다가 마지막날 그랜드벨라에 하루 묵어봤었는데요.
하드락이야 뭐 워낙 많이가시고,후기도 많지만..
그랜드벨라는 후기가 별로없어서..약간걱정하며 갔었어요.
일단위치는..세컨로드 soi7에서 맞은편에 금은방같은곳 있는 골목으로 조금들어가셔야되요.
대로변에 있는게아니라 그골목으로 들어가셔서 병원지나서 바로있어요.대로변에서 보이니까 찾는데 어려움은 없었어요^^
전체적인 호텔분위기는 밝은 오렌지빛이었구요.
룸은..하드락보다는 조금 넓었고,무엇보다 카펫이 아니어서 좋았어요.냉장고도 커서 좋았구요.
저는 애들이 수영장에서 살다시피하니까 그냥 씨티뷰로 했었는데 일전에 리뷰쓰신분말씀대로...
진짜 돈좀 더주고 풀뷰가 나을듯해요ㅋㅋ
그리고 수영장은..슬라이드때문에 이호텔 선택한건데요.
그리큰 수영장은 아니지만 나름 유아풀도있고 좋았어요.
슬라이드가 사진상으로는 애들도탈수있을듯했는데 실제로 보니 어른용이었구요.짧지만 강하더라구요ㅎ
재밌었어요.울애들도 한두번무서워하더니 나중에는 신나게 탔네요^^
수영장장점이 풀바가 굉장히 싸더라구요.
생맥주1000cc가 120밧이었고 쥬스는50밧,콜라는25밧,그외에 음식들도 감자튀김이 100밧이었구요.
나머지음식들도 100밧대였어요.
그래서 그런지 맥주마시는 인도,러시아인들이 많았는데..(수영장90%이상이 인도,러시아사람들이에요)
그분들...쉴새없이 맥주마시면서 화장실 한번을 안가더군요.
수영장안에 작은자쿠지가 연결되서 있는데 그 자쿠지안에서 몇시간동안 맥주마시면서 한번도 풀밖으로 나오질 않더라구요ㅠㅠ맥주마시다가 수영장물에서 수영조금하다가 또자쿠지들어가서 맥주마시다 수다떨고...
하드락은 수영장이 아주넓고 저희있을때는 풀장이용하는 사람이 그리많지않았어서 한산했었는데
그랜드벨라는 수영장이 하드락에비해 많이 좁고 이용객은 너무많아서 조금 복잡해요.
이두가지 빼고는 너무 만족스러웠어요.

조식도 그냥 무난했던거같아요.나름 쌀국수도있고요.

이정도가격이면 위치도 좋고 깨끗하고 직원들도 친절하고..
(근데 풀바에서 써빙하는 레이디보이 그분만 유독 왜 다른사람들한테는 웃으며 응대하고 제가 말시키면 무표정으로 확바뀌는지..기분되게나빴어요ㅠ)

재방문의사99%에요~

근데 사진이 안올라가네요.사진좀찍어왔는데...
28 Comments
필리핀 2014.09.29 18:52  
음... 맥주 마시고 자쿠지 가서 쉬~하는 듯... ^^;;;
커널 2014.09.30 11:13  
하드락이 시설이 무지좋더라구여..하드락비교해서도 별로 뒤떨어지지않나보네요.
러블리지안 2014.10.02 02:16  
물론 가격차이가나니,수영장크기라던가 시설차이는 있지만,그가격대비로는 저는 나름 만족했어요.하드락 다좋은데..카펫이랑 방이 약간 답답했었거든요^^;;사람마다 보는 기준이 틀리니 감히 비교해서 뒤떨어지지 않는다고는 말하기는좀 그렇고,가격대비 비교해보면 수영장문제만빼면 괜찮았어요
호루스 2014.09.30 15:19  
그런데도 불구하고 추천이라니...역시 사람 기준은 다 다른가 봅니다.

수영장이 중요한 선택요인 중의 하나인 사람으로서 도저히 선택 불가 호텔인데 말입니다.
러블리지안 2014.10.02 02:33  
추천이아니라,제 개인적인.. 그런데도 불구하고 재방문의사가 있다는거에요^^;;수영장이 선택의 중요한부분이신분들은 선택불가이신거고,그외에 위치나 룸컨디션,가성비가 우선이신분들은 고려해보실수도 있는거니까요.묵어본사람으로써 좋고나쁜점을 썼을뿐이지 더러워도 추천하는 의미의 리뷰는 아니어용~~따지고보면 어느 수영장이나 그리 깨끗한곳은 없으리라 생각들어요.그래서 저는 그냥 재방문의사가 있는거구요
유리11 2014.10.11 15:02  
저도 파타야 호텔알아보는데 하드락호텔 사람 꽤 많이 가시더라고요 ㅋㅋ
러블리지안 2014.11.28 23:15  
그전엔 안그랬던거같은데..요새는 패키지분들이 많이 오시더라구요..그리구 밤에 애들 재워놓고 이것저것 맥주랑 안주거리 사가지고 오는길에...한국 아저씨들 두세분이 현지 아가씨들이랑,제가 나갈때는 파라솔에서 술드시며 한커플은 쪽쪽거리시고 난리도 아니셨는데..들어올때는 구석탱이에 있는 선베드에 각각 한자리씩 차지하시고 19금을 찍고계시더군요.아무리 구석탱이라고 해도 하드락구조상 수영장쪽으로 오가는 사람이 많을수밖에 없는데말이죠.간간히 들려오는 한국말이 진짜 그렇게 반갑지않고 듣기싫은적은 처음이었네요ㅠ
윈디걸 2014.10.20 01:39  
저도 이 호텔 별표 해놨는뎅 ㅋㅋ후기 감사드립니다!!
가성비 정말 좋을거같단 생각이 들더군요~
아씨가오리 2014.10.23 16:53  
가성비는!정말 좋다고 생각합니다!!수영장에  사람이 많아도 못놀정도는 아닙니다!!
제가묵엇던 3층 시티뷰는 앞에 센탄이 보여서 좀 위로 올라가면 바다도 보일것 같던데 아닌가 보군요!!
8층에 또 수영장이  길쭉하게!하나잇는데!!저랑제친구 둘이!놀앗습니다 ㅋㅋ폭 약4미터 길이 약 20미터
러블리지안 2014.11.28 23:32  
8층에 수영장이 또 있었군요..담에 가면 꼭 8층수영장으로 올라가봐야겠네요~좋은정보 감사드려요!
태사랑완소 2014.10.27 10:39  
해외 여행은 호텔 조식이 차지하는 비중이 굉장히 크죠/
올해 말에 태국여행을 계획중입니다.
추천해 주신 호텔 적극 검토해 봐야 겠네요.
감사합니다.
러블리지안 2014.11.28 23:46  
조식은 아주 다양하고 맛이 훌륭하다 정도는 아니지만,이가격에 이정도 조식이면 괜찮네 할 정도에요.너무 조식만 기대하시고 이호텔 선택하시면 ~^^;;
치힛 2014.10.29 00:33  
파타야 숙소가 문제였는데 러블리지안님 말씀만 믿고 즉시 예약했네요 ㅎㅎ
무엇보다 금액이 저렴해서 참 맘에드는데 가성비도 좋았음 좋겠네요 ㅎㅎ
덕분에 숙제 하나 잘 해결하고 갑니다 감사합니다.
러블리지안 2014.11.28 23:54  
지금쯤이면 다녀오셨으려나요..?제 리뷰만 보시고 선택하셨는데 맘에 안드셨으면 어쩌나 걱정이되네요ㅠ3000밧대의 호텔들에 비교하면 떨어지는 부분이 당연히 없지않겠지만..가격을 생각하면 충분히 메리트 있다고 생각해요.
쏭자 2014.11.06 15:31  
사진은따로 없나요?ㅎㅎ
지금 파타야 숙소때문에 고민인데 ㅠㅠ 사진도 있으면 더 참고되었을텐데 아쉽네요 ㅜㅎ
러블리지안 2014.11.29 00:01  
제가 사진을 올리려고 고삐풀린 망아지 같은 두애들 데리고도 열심히 사진을 찍어왔는데요.모바일로는 사진이 안올라가나봐요ㅠ음.. 로비는 환하지만 수영장으로 바로 연결되는터라 조금 어수선하기도 하구요. 룸으로 가는 엘리베이터나 복도는 고급스럽진않아요.근데 룸은 넓고 깔끔했어요.침대도 침구류도 좋았구요.
찌요미 2014.11.24 13:24  
풀뷰는 씨뷰와 시티뷰가 다 합쳐진건가요? 저도 지금 여기 예약중이라 고민인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
러블리지안 2014.11.29 00:31  
풀뷰는 안묵어봐서 모르겠는데..아무래도 씨뷰까지는 힘들지않을까싶기도 하네요.최고층이면 모르겠는데...이 호텔이 탑스슈퍼마켓라인보다 한블럭 뒤에 있어서요.호텔앞으로 높은건물이 없으니 가능할까싶다가도 비치로드에 위치해있는 호텔들만큼의 씨뷰는 안될거같다는 생각이 들어요;;
씨뷰던,씨티뷰던..함께하는 사람이 어떤사람이냐 가 중요한거같아요.저같은 애둘딸린 아줌마는요..하루종일 뒤치닥거리에 지쳐서 하루일과(?)마치고 애들 재우고 남편과 둘이서 베란다에 나가서 바다보며 맥주한캔에 태국길거리 음식들 먹으며 여기가 파타야구나~하는 낙이 있어서 씨뷰가 절실하더라구요ㅋ
감자탕0421 2014.12.31 01:16  
ㅎㅎ 전 이번에 파타야 숙소 그곳으로 잡았습니다! 다녀와서 후기 남겨볼께요 ㅎㅎ
쌀라빠우 2015.02.08 10:09  
항상 벨라 이용했는데 이번엔 그랜드벨로 해볼까 고민되네여
그런데 태사랑 지도에는 그랜드벨라가 나와있지 않네요...
초미니 2015.03.07 03:15  
파타야 갈때마다 들르는 호텔인데...

첨엔 한국사람 별로없다해서 간곳인데..갈때마다 한국팀들이 늘더라구요..

위치도 조쿠 깨끗하구

다만 아랍쪽 사람들이 수영할때 수영복 안입고 팬티바람으로 자꾸 들어가서 쫌 짜증

아랍쪽은 왜 그러는지 ???? 거의 대부분이 수영복안입고 뛰쳐들어가서 진짜 짱증나네요..

잡아내긴 하지만 그래도 ...아랍쪽 사람들이 많은 호텔이라서
ykek2 2015.03.10 22:54  
여행계획중인데 좋은정보 얻어갑니다

여자친구랑 놀러가는거라 수영장에서 마니 놀꺼같은데..

수영장얘기가 많네요 ;;;

조심해야겠어요!
hong2 2015.04.10 01:38  
원래 예정되어있던 일정에서 4일을 더 추가해서 파타야로 정했는데 그랜드 벨라 호텔~
우선순위로 정해두어야 겠네요 ㅎㅎ
강호구 2015.06.15 05:07  
저두 이곳으로 예약 햇어용~
스엘린 2015.06.17 20:35  
저도 이곳으로 예약했는데 리뷰보고 안심하게 됐어요~!
히동동 2015.08.02 00:08  
파타야 호텔 고민중인데 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
초미니 2015.10.26 13:55  
아랍.안도사람  많은거 빼곤...
조은듯
안주리 2016.08.04 14:42  
파타야 숙소 고민고민하다가 그랜드벨라 예약했는데 8층 수영장도 이용해봐야겠어요! 제가 가는날은 아랍,인도사람들 많이 없기를...
제목