방콕 콘라드호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 콘라드호텔

빠다코코낫 46 12797

룸피니공원 근처 위타유에 있는 콘라드호텔입니다.

몽키***에서 추가요금없는 트리플 프로모션(트윈이나 트리플이 가격 동일)을 하길래 세사람이 엑스트라베드에 조식까지 포함해 저렴한 가격에 잘 쉬다 왔습니다.

방문시기는 2014년 9월 입니다

호텔 입구 사진입니다. 큰도로인 Wireless road에서 100미터 정도 들어와야 해서 걸어다니면 조금 불편할수 있지만 이현관에서 출발하는 셔틀버스를 이용하면 큰어려움없이 이용할수 있습니다.

7층인가에 있는 수영장입니다. 수심도 적당하고 선베드도 넉넉하게 있어서 조용하게 쉬기 좋습니다. 다만 빌딩사이에 위치한 관계로 오후에는 그늘이져서 바람이 불면 조금 춥다는 생각이 들기도 합니다. 같은층에(풀바 왼쪽옆)에 휘트니스도 있는데 런닝머신도 많고 기구들도 많아 만족스러웠습니다. 기회가 된다면 이용하기를 추천합니다.

방 내부사진입니다. 기본적으로 호텔이 오픈한지 오래되어 가구나 비품등이 노후하고 엑스트라베드를 넣어서 조금 좁은감이 있지만 가격대비 만족입니다.

욕실입니다. 역시 잘살펴보면 구석구석 오래된 시설이 눈에 거슬리지만 특급호텔답게 관리를 깔끔하게 하고 있어서 사용함에 불편함은 없었습니다.

이 호텔에 가기전에 후기를 살펴보니 스텝중에 한국분이 계셔서 편하다는 후기가 있었는데 제가 갔을때는 한국인 스텝을 보지는 못했고 첵크인시 셔틀 시간표,수영장및 레스토랑의 영업시간등이 적혀있는 한국어로 된 호텔 이용안내서(위사진)를 줘서 편리했습니다.

총평 : 전체적으로 호텔이 오래되어 비품이나 시설이 낡았지만 호텔직원들의 몸에 밴듯한 친절한 서비스로 그런 단점을 커버했고 위치도 프론칫역과 랑수언로드가 도보가능하여 이동과 식사. 맛사지등이 편리했습니다. 이가격이라면 재방문의사 있습니다.

46 Comments
chezagnes 2014.09.19 18:01  
엇 저 10월말에 가는데 참고하겠습니다 ^.^
완소정죵 2014.09.20 22:08  
10월에 갈 계획인데 참고 할께요~
현모양처hj 2014.09.23 06:13  
완전 좋아보이는데요~???중후한느낌이랄까~???저도 참고해서 호텔정할때 도움 받겠습니다 추천감사합니다^^
paolina 2014.09.23 11:29  
11월에 가는데 정보감사해요
테티스1 2014.09.23 15:10  
영어를 잘못하는 저에게는 한국어로 된 호텔 이용안내서가 젤~눈에 들어오네여...ㅋㅋ
taewoowang 2014.09.24 14:09  
우와 좋아보이네요.. 여기는 1박에 얼마나 할가요??
옌쨩 2014.09.24 16:52  
스크랩해갈게요 ^^감사합니다
니코봉코 2014.09.25 10:47  
우와
진짜
 좋네요 ㅠㅠ
안영옥 2014.09.25 21:56  
조용하고 깔끔해보이네요 12월에 가는데 참고하겠습니다.
유곱분 2014.09.26 18:34  
아직 숙박을 정하지 못해서 여기저기 알아보고 있는데 결정하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 리스트에서 여기도 넣어봐야겠네요 ㅎㅎ
가지울 2014.09.29 11:19  
수영장을 눈여겨 보는데 끌리네요 내년에 가봐야겠네요^^
방콕정렴기 2014.10.01 21:11  
호텔시설이 아주 인상적이네요! 여행에 참고하겠습니다~^^
희스타 2014.10.03 16:05  
호텔 풀이 너무 예쁘네요!! 숙박을 아직 결정하지 못했는데 게하랑 호텔 고민 많이 됩니다 감사해요 ㅎㅎ
케이꾼 2014.10.06 13:14  
가격이???무척 비싼겠지요?
겨울솔 2014.10.06 16:36  
항공만 예매해놓고 호텔을 여기저기 둘러보는 중입니다. 호텔..정말 고민되네요!
미라정 2014.10.07 17:04  
몇달 후 방콕에 갈 예정인데 정보 감사합니다 ~~  가고 싶은곳이 너~~무 많아서 .. 정말.. 윗분처럼 고민되네요 ㅠㅠ
양이온 2014.10.10 15:57  
감사합니다!
웨어투 2014.10.14 12:16  
유난히 방콕에서 대우 받지 못하는 콘라드...
사실 힐튼계열에서 아주 높은 급인데 말이죠....
울랄라트랄라 2014.10.16 10:27  
위치가 좀 애매해서 그런것 같아요
근데 앞에 쇼핑몰도 오픈했다고 하니....
처음가는 분들 말고 몇번 다녀오신 분들은 콘라드 가볼만 합니다 ㅎㅎ
싸와디캅888 2014.10.17 09:43  
호텔 너무 좋으네요~~
방콕자유여행 계획인데 숙소를 어디로 정해야 할지 걱정이었는데 도움되네요~~^^
angelina2008 2014.10.21 14:30  
시내쪽에 어른들 모시고 갈만한 호텔을 찿고 있는데 걱정이네요..
항공권만 덜컥 해놓고 아무 준비없는 자유여행 2주...어쩔까나~
dotory 2014.10.21 15:05  
위치는 애매해도 깔끔하고 좋아보이네요.
후보에 넣어야겠습니다.ㅎㅎ
유니비니맘 2014.10.24 11:00  
항공권만 준비해놓고 이제 호텔보고 있는데 잘 봤습니다. ^^ 첫 자유여행에 길치라 지도 다운받아 달달 외워갈려구 하는데요,, 찾을수 있을까요 ㅠ 혹시 1박 금액알수있을까요??^^
니니닝 2014.10.26 00:32  
수영장 정말 예쁘네요 ㅠㅠㅠ
표범 2014.10.27 01:32  
저도 가보고 싶은데 가격대가 어느정도인지요
헤헤헤헤 2014.10.27 04:18  
수영장 입이 떡벌어지네요.......정말가고싶다 .........
트래블킹 2014.10.29 10:19  
좋아보이는데, 가격이 많이 올랐어요..
캐리로건 2014.10.31 19:06  
생각했던것보다 좋아보입니다 ..ㅎㅎ 룸 컨디션도 그리 나빠보이지 않고 오래된 것 같지 않네요 ㅎ 근데 조식은 어떻던가요?? 조식이 중요해서요 ㅎ
네이비캠퍼 2014.11.21 17:11  
깔끔해보이네요 12월에 가는데 참고하겠습니다.
규어 2015.01.22 17:06  
한글이용안내서도 있고 신기하네요 ㅎㅎ
byesr 2015.02.02 14:59  
한글 안내서 좋네요ㅎㅎ 생각보다 가격대가 있긴하지만(방콕치고) 메모장입력해놔야겠엉ㅛ
잘됩니다 2015.02.08 14:07  
호텔이 전반적으로 중후한 느낌이 나요. 윗 분 말대로 한글 안내서가 반갑네요. ㅎㅎ
dahila7 2015.02.10 11:19  
오래되어 하드웨어면에서는 아쉬운 호텔이지요 ㅠ
아롸라 2015.02.15 20:40  
이야 클래식한 느낌 좋네요~ 좋아요~*,*
조담비 2015.03.06 16:58  
한글이용서때문에 가고싶네요 ㅎㅎ 영어울렁증있는 저에겐 최적의 호텔이네요 ㅎㅎㅎ
jake37 2015.04.02 09:02  
깔끔하고 좋네요 한국어 설명서도 있어서 편할듯요
빈지노 2015.05.28 21:16  
한글안내서 좋네요!ㅎㅎㅎ 완전 좋아보여요~ 호텔 예약할때 참고할께요!
아람세 2015.06.14 21:21  
좋아보이는데 가격이 올라겠죠
라니카이 2015.06.29 18:06  
기대됩니다. ^^ 3박은 콘라드에서 할 것 같아요~~
sonjjil 2015.07.12 23:19  
자세한 설명 감사합니다~ 도움 많이 됐어요
hn9520 2015.07.23 18:14  
저도 3박 콘라드에서 묵어요!!
저희도 3명이라 엑스트라베든데 조금 좁아보이지만... 그래도 콘라드계열에서
묵어볼 수 있으니까요 ! ㅎㅎ
력셔리님 2015.07.25 09:12  
3명이 묵기엔 조금좁은감이있지만 깔끔하니 괜찮은거같아요~//
사용하셔도좋은별명 2015.08.07 10:30  
저도 고심끝에 콘라드로 결정했는데 사진보니 더 기대가 되네요~
특히 저 수영장 ㅎㅎ
나는짱이 2016.05.27 13:02  
12월에 아이 데리고 방콕가려고 숙소보는 중인데 콘라드도 리스트에 올려놨어요.
많은 도움 받았습니다.
oya1128 2016.06.20 10:20  
한글 안내서에, 한국 직원까지 첫여행이 덜 두려워지네요^^
나이스장 2018.02.13 11:11  
이번 설 연휴에 급하게 티켓팅 해서 어쩔 수 없이 콘라드 가는데 괜찮은 선택인거 같군요
제목