터미널 21, 차트리움 리버사이드 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

터미널 21, 차트리움 리버사이드 후기

권깨돌 67 16928
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

19개월 아기 데리고 여행왔는데 '비교'해서 올려볼게요

터미널 21...푸×사랑방 통해 그랜드 디럭스 룸 3700~3800쯤 예약,
청소상태 나름 깨끗, 교통진짜좋아요, 공항 통타리조트에서 출발하여 택시비 320밧(톨비포함), 아기침대와 침구 상태좋고 범퍼 있어요. 전면창이라 시티뷰라고 해도 탁트인 느낌이 좋고 화이트톤이라 밝음.
욕실 상태 매우 깨끗해요. 비데있음, 세탁기 있음(매우 유용했어요)
식기들이 고급인 편이에요 남편이 검색해보더니 사가고 싶다고 하더라구요 ㅋ
침대는 딱딱한 편입니다
쇼핑몰과 붙어있어 밥먹기 좋고 지하 마트에서 과일공수 가능. Bts mrt 연결됨. 무료와이파이 번호는 주지만 기대하시면 안됩니다. 너무 안터져요.

차트리움 ... 타이프렌× 통해 3박 원베드룸 스위트 3330에 예약
청소상태가 호텔규모에 비해 별로입니다 다크브라운톤인데 먼지가 다 보여요. 어메니티 놓인 트레이 주변은 먼지가 소복하고 블라인드에도 쌓여있어요.( 터미널 21도 청소상태가 최상은 아닙니다만 비교해서 여기가 좀 못해요)
전 터미널 21보다 여길 기대했는데 이부분에서 실망입니다. 그리고 시티뷰를 예약하여 리버뷰로 업글 받은 요금이라 그런지 시티뷰 반, 리버뷰 반이에요.
그 시티뷰가 바로앞에 엄청난 규모로 신축공사 중이라 낮에는 전망이 별로고 밤엔 그나마 낫습니다.
아기침대 요청했으나 미리 준비되어 있지 않아서 채크인후 요청하여 다시 받았는데 침구가 ... 좀 아니네요 지금 어른 베게와 쿠션으로 범퍼를 만들어서 사용중이에요.
아기 침구도 타올면의 큰 녹색수건(말그대로) 한장이구요.
다만 좋은건 아기용 어메니티를 주었습니다. 종류도 많고 쓸만해요!
매트리스는 딱딱하지 않고 푹신해요. 많이 푹신한 건 아니고 비교해서요. ^^
세탁기가 없고 식기가 좀 낡았습니다. 녹이 슨 것도 있고요. 제가 아기엄마이다 보니 세탁기가 없어서 아쉽네요 일주일 여행이라 빨래를 해야해서 터미널 21에선 유용했네요. 비데 없습니다.
참, 여긴 방에서 와이파이 완전 잘잡히고 빨라요!!
그리고 무엇보다 얼리체크인, 레이트 체크아웃 되는 게 터미널 21보다 특장점입니다. 저희는 12시 체크인, 오후 6시 체크아웃 했어요. 처음엔 8시에 해준댔는데 마지막날 다시 확인하니 6시까지 가능하다고 해서요~

로비 상주 직원은 터미널 21이 월등히 많고
친절도는 비슷하게 느껴집니다. 둘다 친절해요^^ 하지만일단 터미널 21이 더 많기때문에 로비로 나갈때마다 인사해 주고 어디가는지 뭐타고갈건지 물어봐주고 목적지 말하면 택시 탈.경우 요금 얼마 예상된다고 말해주었어요(돌아올때 택시탔더니 택시요금 똑같이 나와서 깜놀!)

조식은 둘다 비슷비슷한거 같아요
아침식사 할 때 보니까 터미널 21은 아시아인이 거의 다이고 차트리움은 백인 흑인 비율이 좀 더 높지만 그래도 아시안이 믾아요.

비교해서 주관적으로 썼습니다. 오타는 양해 부탁드려요^^ 폰으로 사진이 잘 안올라가서 여행끝나면 올려볼게요.
저라면 둘 중에선 터미널 21을 선택하겠어요 .

궁금한 점은 댓글 주시면 알려드릴게요~~
67 Comments
유치원두목 2015.04.16 12:56  
저도 터미널 21 예약했는데 역시 괜찮네요 ㅋ
홍여사20 2015.05.11 12:06  
와~전망이 너무 좋네요.. 이번에 가는데 잘 알아보고 예약해야겠네요 ^^
망고망고00 2015.06.24 08:43  
전망 정말 좋네요! 정보 감사합니다^^
홍토리 2015.06.24 23:06  
터미널 21 예약해야 겠군요^^
이혜지 2015.07.16 10:44  
저도 딱 두군데 고민중인데 쉽게 결정이 안서네요~ ㅠㅠ 좋은 후기 감사합니다 ㅎㅎ
황금원슝이 2015.08.25 21:54  
아...차트리움 예약했는데..괜찮으려나요..
이쥰이 2015.09.02 11:47  
둘중 고민인데 걱정이네요.차트리움은 배를 타고 왓다갓다해야한다고 해서 그게 고민이구요 레이트 체크아웃은 몇일 숙박햇을때 해주시던가용?
박뻐끔 2016.05.13 12:35  
터미널21... 나쁜후기가 없네요^^
달려라윤서 2016.05.18 09:52  
저도 3박을 차트리움으로 예약했어요. 3박에 텍스포함 32만원이면 괜찮게 한거죠?? 이틀은 카오산쪽에 묶어서 이리저리 돌아다니고 나머지날은 호텔수영장이나 바에서 쉬고 놀고먹고 하려구요 ^^
촵촵촵찹 2016.07.12 09:12  
차트리움 생각하고 있었는데 터미널21도 한번 찾아봐야겠어요 정말 감사합니다
방콕여행자의여유 2016.07.14 19:11  
오!!!! 레이트체크아웃!! 차트리움으로 기울었어요
lsm1234 2016.07.22 14:06  
저도 터미널21호텔 예약했는데
전망 좋은 방으로 됬으면 좋겠네요 ㅠㅠ
네띠요 2016.08.13 15:11  
차트리움 생각했는데 고민되네요
아직도나를 2016.08.25 12:20  
차트리움 고민 했는데.. 터미널 21도 한번 생각해 봐야겠ㄴ에ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어썬 2016.09.03 16:24  
차트리움 리버사이드로 할려고 했는데 생각보다 괜찮네요
큐슈리 2016.11.07 17:42  
저도 부디 뷰가 좋은곳으로 정해지길 바라네요 ㅠㅠ 부디부디...
qwerty88 2018.10.03 18:16  
좋은 정보 감사합니다. 차트리움이랑 터미널 21 고민중인데 잘 활용하겠습니다.
제목