the key bangkok hotal (더 키 호텔) 최악의 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

the key bangkok hotal (더 키 호텔) 최악의 후기

도도형아 26 6363
8/26~8/30일까지 부모님을 모시고
방콕에 다녀왔습니다 

아고다에 글쓰니 안좋은 평은 안올라온다는게 사실인듯 하네요

여행기간동안 해당 호텔에 묵었으며
기본 요청사항은 
금연룸, 레이트 체크인, 가능하면 가까운방(방 2개 예약), 고층.. 이었습니다

밤 11시에 도착해서 방 배정을 받고 문을 여는순간 퀘퀘한 냄새가 코를 찌르더군요
방 불을켜고 환풍기와 에어컨이 돌자.. 에어컨 곰팡이 냄새가 작렬...
이냄새는 에어컨 냄새구나 싶었는데 그 즉시 벨보이가 방에 페브리즈 같은 스프레이를 뿌려줍니다

좀 나은듯 해서 그냥 배정을 받고 외부에서 식사를 포장해서 부모님 방으로 가서 먹었습니다
부모님방도 담배 냄새가 나는듯 했으나 미미한듯 하여 그대로 있었죠...

다시 방으로 들어오니.. 목이 너무 아픕니다...
새벽 1시가 다되어 가는 상황이라 그냥 참고 자려고 했는데 
차마 잘수가 없을정도로 담배쩐내와 에어컨 곰팡이 냄새로  숨을 쉬기도 힘들정도였습니다

새벽2시가 되어 방 교체를 요청했고 군말없이 지금은 늦었고 내일 해준다 합니다
(자기들도 클래임이 있을것을 예상한듯 했습니다)

거의 뜬눈으로 밤을 새우고 다음날 9시에 내려가니 오후2시 되야 바꿔준다 하더군요
다음날 일정이 몽땅 망해버리고 근처 터미널21등을 돌아다니며 시간을 때웠습니다 

2시가 되어 교체 요청을 했고 1층에 룸이 있다며 카운터 옆 구석진곳으로
안내 하는것 입니다...

에어컨 잘나오고 담배냄새, 에어컨 곰팡이 냄새만 없으면 되기에 위치따위 신경쓰지 않고 따라갔습니다
휴...
하수도 옆인지... 문을 열기전부터 하수도 냄새가 작렬을 하더군요

여긴 안댄다 냄새때문에 바꾸는건데 또다른 냄새... 다른데로 달라 했습니다

한참을 고민하는척.. 하더니 그럼 다른방으로 안내해주겠다며
식당옆 커튼처저 있는 계단으로 안내 합니다...

전.. 일반 골드키(수페리어 룸)을 예약 했으나...
이방은 방도 좁고 아주작은 창이 하나 딸려있을뿐 수페리어룸과는 너무 차이가 있는 낮은 수준의 방이었습니다
(주니어 룸이었나 아마 그럴껍니다)

이 방 받을테니 차액 환불해줄꺼냐...
그렇게 못한답니다.. 그럼 나도 못하겠다 내가 떳떳하게 돈내고 들어왔는데
하루날리고 왜 여기서 자냐...

또 한참을 고민하더니 다시 다른방으로 보여준다고 합니다
다시 식당옆으로 데려가더니 그 옆방을 데려갑니다...

이방... 다른분 블로그와 후기로 봤던.. 간이부엌 없고 새벽에 가스교체하는 소리에 시끄러워 못잔다는
바로 그방이었습니다....

어쩝니까.. 방이 더이상 없는데 냄새안나니 살만 하더라구요
여기로 했습니다... 이게 실수 였습니다 

이방.. 아무래도 임의로 만든 방인듯 합니다
30분에 한번씩 대형 에어컨 실외기.. 우우우우우웅~~~ 하는소리가 납니다
일반적으로 우리가 아는 소형 실외기 소리가 아닙니다

우우웅~ 소리가 나면 온 벽이 울리고 진동이 느껴집니다

머리 터지는줄 알았습니다..

해당내용 아고다에도 비슷하게 올렸으나 짤없이 안올라가더군요

룸 청소상태는 나쁘지 않으나 
위와 같은 내용으로 절대 비 추천 합니다
26 Comments
필리핀 2014.09.09 06:43  
고생하셨네요... ㅠㅠ

방콕의 호텔은 그야말로 천차만별입니다...

낭패를 보지 않으려면 다른 이의 후기를 통해 검증된 곳으로 가는 게 좋습니다...
maui 2014.09.09 15:08  
담에는 필리핀님한테 물어보구 가세여...

필리핀님 레이다망에 들어와 있는 괜찮은 호텔이 도처에 꽤 되는걸로 알려져 있읍니다.  ㅎㅎㅎ

저한테 그런 일 있었으면 Tripadvisor에서 묵사발을 만들어 버렸을겁니다.  그 호텔 매니저가 거기 후기에 답글도 올리는 사람이거든요.

예:  http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g293916-d729880-r225072864-The_Key_Bangkok_Hotel-Bangkok.html#CHECK_RATES_CONT
도도형아 2014.09.13 17:34  
좋은 정보 감사합니다
트립어드바이저로 들어가서 다시 글 남겼습니다

어찌 대응할지 기대되네요
고구마 2014.09.10 00:09  
부모님 모시고간 여행에서 이런일이 생겨서 맘이두배로 불편하셨겠어요. 정말 심신이 고생많으셨네요.
도도형아 2014.09.13 17:36  
그나마 담배냄새가 미미하다고 생각했던 부모님도
귀국해서 집에와 입어보지 않았던 옷 냄새 맡으니
담배 냄새가 진동...ㅠㅠ

정말 최악이었습니다 ㅠㅠ
듀공매너티 2014.09.10 16:36  
아이고 ㅠ.ㅠ 즐기러 여행가셨는데 고생하셨네요ㅠㅠ
레몬커피 2014.09.11 13:18  
에고고 진짜 고생 많으셨어요ㅜㅜ
아리즈웰 2014.09.11 15:00  
저도 3년전에 이곳에서 묵었는데, 금연룸으로 요청했는데 문 열자마자 담배냄새 나는 방으로 데려가길래, 바꿔달라고 했어요. 그랬더니 1층 프론트 바로 옆에 있는 방...직원들 왔다갔다 하는 소리 다 들리고, 게다가 하수구 냄새까지 나서 혼났네요ㅠㅠ 그리고 여기는 일반 여행자보다 잠시 머물러 가는....분들이 많이 오더라구요. 좁은 로비에서 볼 때마다 괜히 민망했던 기억이 나네요..
도도형아 2014.09.13 17:36  
네 그방.. 하수도 냄새나는방...
아고다 후기에 그방에서 묵었던 사람이 후기 올렸는데
좋답니다.... 에혀... 답없는 아고다...

진짜 잠시 오는사람 많더군요
엄청 민망했습니다
테티스1 2014.09.12 13:52  
아구~~혼자 여행두 아니고 부모님까지 모시고 갔는데 넘 속상하셨을것 같아요..읽는 제가 다 속상하네요..ㅠㅠ
동그랑땡88 2014.09.12 16:20  
헐 대박이네요 진짜 속상하셨겠어요ㅜㅜㅜ모처럼 휴가를 ㅜㅜㅜ
초기에 투숙했을 땐 가격 대비 위치랑 룸컨디션이 넘 좋아서 만족했는데 관리가 잘 안 되고
있나 보네요.
다음 방콕 여행 숙소로 염두에 뒀었는데 다른 호텔 찾아봐야겠어요.
캠퍼써니 2014.09.29 16:40  
저도 지금 호텔때문에 고민중인데..
그냥 교통 편리하고 수영장만 있음 되거든요..
아고다를 무조건 믿을수 있는게 아닌가봐요..ㅜㅜ
하오리 2014.10.12 20:58  
여기도 제외해야겠군요. 고생하셨어요 ㅜㅜ
저는 담달에 태국 초행인데 숙소선택이 고민입니다 둘이서 삼만에서 오만원까지 생각하고 있는데 괜찮을지 모르겠네요
도도형아 2014.10.28 01:20  
너무 늦은 답글 아닌가 모르겠습니다
아속역 근처로 하실거면
예전에 스쿰빗S 스윗 호텔에서 묵었습니다
여긴 모두 금연룸이고 원래 새 건물인데 얼마전에 옆 건물 터서 증축 리모델링 했더라구요
여긴 방이 좀 작은 편이긴 합니다만

에어컨 소음도 적고(새거니까요 ^^) 쾌적합니다

와이프한테 왜 여기 안가고 키로 예약해서 이고생이냐고 엄청 욕먹었습니다
일엽락 2014.10.18 12:42  
이번에 방콕갈때 여기서 묵어볼까했는데...딴데 검색해봐야겠네요...
금연룸 요청했는데 방없다구 흡연룸 줬다는 글들이 많아서...
흡연룸은 무조건 패스...쾌적한 곳에서 자구 싶네요
holly12 2014.10.23 17:07  
와ㅜㅜㅜ 글만 봐도 스트레스네요 고생하셨어요...
마루킁킁 2014.10.26 10:59  
헉 ㅠ 여기로 할까 고민하고 있었는데, 리스트에서 삭제해야 겠어요
정말 고생하셨네요 ㅠ ㅠ
도도형아 2014.10.28 01:21  
수페리어 윗급 비싼방이거나 무조건 금연룸이 100% 보장된다면 교통등등을 따져봤을때 아주 좋은곳입니다
비싼방을 예약 하시는게 아니라면 절대 비추 입니다
헤헤헤헤 2014.10.27 04:20  
고생하셨네요 ㅠㅠㅠ 숙소가 좋아야 여행의 고됨이 풀리는건데.....
잭팟보이 2014.11.03 12:16  
절대 묵지 말아야할곳 이군요.
참고하겠습니다^^
예니Yenny8899 2014.11.22 06:11  
고생하셨서요 .ㅜㅜㅜ
아롸라 2015.02.15 20:37  
참고하겠습니다 감사해요~ㅎㅎ
3255 2016.03.21 10:21  
헉.. 여기도 후보군으로 올려놓고 있었는데 걱정되네요ㅠㅠ
중요한건즐거움 2017.06.23 13:20  
헉..... 예약했는데....
다른 곳 평은 믿을게 못되나 보네요. 그래도 좋게 쓴 글이 많고 평점이 높던데 아닌가 보네요.
지금이라도 해약하고 다른데를 알아봐야 하나??
제목