푸켓) 그랜드 머큐어 빠통 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓) 그랜드 머큐어 빠통 리조트

파이요정 5 8393

이번에 빠통에 신설로 생긴 호텔입니다.

저희는 2박 을 했고 플억세스룸으로 예약을 했습니다. 아이가 만 12세라 엑스트라베드를 신청해야만 했습니다. 미리 여행사를 통해 룸이 작아 엑스트라베드를 놓으면 공간이 없을거란 얘기는 들었지만 셋이 함께 자기엔 무리라 우선 신청했는데... 헉!!! 정말 룸이 작아서 엑스트라베드를 놓으니 발코니로 나가야할 창이 엑스트라베드가 떡하니 막고 있는 상황...ㅠㅠ

침대 위로 올라가서 창문을 열어야 발코니로 나갈수가 있어요 침대와 창사이에 조금의 틈도 없어요...ㅠㅠ

아이가 자신의 침대를 포기할수 없다하여 침대위에 비치타올 두개 깔고 수영후 들어올때 최대한 물기 닦고 들어왔어요

아직 군데군데 공사중이긴 하지만 매우 친절하고 호텔내 레스토랑도 가격도 저렴하고 맛도 괜찮았습니다.

첫날 점심은 나가기 귀찮아 룸서비스 시켜 먹었는데 팟타이도 아주 가격대비 훌륭했네요 ^^

저는 조식도 매우 중요하게 생각하는데요 ㅎㅎ 사실 조식은 그냥 그래요~  종류는 많지는 않지만 그래도 즉석에서 만들어 주는 오믈렛과 국수는 빠트리지 않고 먹었네요~ ^^

참 딤섬이 있는데 딤섬은 맛있었네요 ^^ 가짓수는 많지는 않지만 딱 먹을것만 있어요~ 저희 아이는 와플을 맛있게 먹었네요 ^^ 역시 조식은 빠통에서 홀리데이인과 부사콘윙이  갑인듯 싶어요 ㅎㅎ

그리고 한국인 매너저가 따로 룸에 있습니다. 저희는 특별히 그분한테 상담할일이 없어 얘기해보진 않았지만 호텔에서 일이 생기거나 건의 할 일이 생겼을땐 아주 좋을듯 합니다~

새로 지은거라 현대적이고 깔끔하고 수압도 무척쎄서 만족 스러웠습니다. ( 이전 숙소는 노보텔빈티지 였는데 수압이 약했어요 ㅠㅠ)

단 하나 ..... 호텔내에 스파가 있는데 30% 프로모션하고 있어 전 아로마 맛사지 1:30  남편은 발 맛사지 1시간 받았습니다. 가격은 호텔내 스파치고

굉장히 저렴한 편이었어요 30% 해서 아로마 맛사지 2000밧이 안되는 가격이었습니다.

그런데 돈 아까워요 너무 못합니다..ㅠㅠ

시설은 좋은데 남편도 그렇고 저도 마찮가지 였어요.. 문지르는 수준.....

맛사지는 받지 마세요 비추 입니다..

저희는 아이가 수영장을 너무 좋아해서 수영장이 항상 중요했는데요 이곳은 수영장이 주로 풀억세스룸 위주로 되어 있다 보시면 됩니다. 사이드에 풀억세스룸 전용 긴 수영장이 울타리 쳐져 있고요 메인풀은 그리 크진 않습니다, 하지만 아기자기하고 어린이 풀도 따로있고 예쁘게 잘 꾸며져 있어요 ~ (어쩌면 이전 호텔 노보텔 빈티지 수영장이 너무 커서 상대적으로 작게 느껴 졌을지도 모릅니다)

바깥에서 보았을때 창이 미러로 되어있어 안이 잘 보이지 않고 반사되어 미러로 보여 좋았습니다. 매번 커튼을 치거나 하지 않아도 되서요 ^^

발코니는 넓은 편입니다, 비치베드 두개가 있고 가운데 작은 탁자와 커다란 비치 파라솔이 있어서 비가와도 많이 안으로 들이치지 않아 좋았습니다.

이전 호텔에선 비치타올가지고 하도 깐깐히 체크하여 약간 부담스러웠는데 이곳은 상대적으로 편히 사용할수 있어서 좋았습니다,

풀억세스룸을 이용해야 수영장을 더 편하게 자유롭게 이용할수 있을것 같은 구조 입니다,

수영장의 수질은 엄청 좋습니다, 호텔직원들이 수시로 수질 체크하고요 나뭇잎 수시로 건져내고 엄청 신경 씁니다.

그래서인지 수영장물은 좀 차갑습니다^^

호텔은 1박에 18만원 정도 했던것 같네요 ^^

빠통내에 풀억세스룸 18만원 정도에 그 시설이면 꽤 괜찮은듯 합니다,.

앞으로 자리가 더 잘 잡히면 가격이 오를듯 싶네요 ^^

사진은 정리가 안되서 올리지 못하네요 ㅠㅠ

5 Comments
사람향기 2014.09.01 15:25  
돌쟁이 아기랑 갈까 하는 데 어떨가요?? 괜찮은가요??
사람향기 2014.09.01 15:27  
그리고 부킹하신 여행사 부탁드려도 될까요?? 신설호텔이라 아고다 통해서 할까? 고민중이네요.
파이요정 2014.09.02 21:34  
여기에 올려도 되는지... 저는 몽키*** 에서 예약 했어요 신설이라 취급하는 여행사가 많지는 않더라고요~
아기랑 가도 조용하고 괜찮아요 ^^ 그런데 수영장 물이 노보텔빈티지와 비교했을때 좀 많이 차네요 ~ 하지만 비치베드가 아주 많고 사람도 별로 없어 한산해요 ~ 저 갔을땐 조식에 죽도 있어서 좋았어요 ~홀리데이인 바로 건너편 길 안쪽에 있어요 ^^ 렛츠 릴렉스랑 가까운 편이고 정실론까지는 15분정도 걸려요~ 걸을만 했어요 ^^
하늘루비 2014.09.02 11:54  
좋은정보잘보고갑니다
서변동소령이 2016.06.21 09:27  
좋은정보 잘보고가요 저도 8월에 갑니닷 1년지났네요
제목