차트리움 리버사이드 호텔 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

차트리움 리버사이드 호텔 후기

하일라 16 10306

안녕하세요.

전에도 한번 올렸었는데, 제가 호텔 예약한 '싼호텔닷컴'에 올린 이용후기에요.

(참고로 이벤트로 매월 우수 이용후기 0명 뽑는데, 이번달엔 제가 1등했네요.

집에 캐리어 하드케이스는 없었는데 ㅎㅎ 룰루랄라~)

http://www.ssanhotel.com/community/review_view.asp?b_idx=3214

전에 여기에 올린 후기는 사진 용량때문에 휴대폰 사진도 사이즈 줄였었거든요.

그런데 링크따라 가시면 DSLR로 찍은 사진도 있고 야경 파노라마로 찍은 사진도 있어요.

방이랑 점심(딤섬 부페) 먹은 사진도 많아요.

위치가 시내가 아니어서 그렇긴 한데 여행자가 아닌 휴양자로 방콕 가시는 분들께 추천합니다.

16 Comments
수니맘 2014.08.06 14:17  
1등 축하드려요~~
좋은 곳에 묵으셨네요..부럽!!
하일라 2014.08.07 12:40  
감사합니다.
비행기 티켓을 저렴한걸로 구해서 이번 여행에서는 좋은 호텔에 묵을 수 있었습니다. ㅎㅎ
0꿈쟁이0 2014.08.18 18:53  
아.. 호텔 정말 좋아보여서 계속 끌리긴 하는데요. 방콕은 싼 가격에 멋진 호텔이 많다고 해서 그런 곳에도 가고 싶은데...여기 무지 좋은데 다른 호텔에 비해 살짝 가격의 부담이 오네요. 다른 나라에 비하면 정말 싼 가격인데 방콕 다른 호텔과 비교하니...ㅠㅠ 부모님 모시고 가야 해서 방 2개...그것도 6박... 흠... 고민 고민... 제가 고민하지 않고 이 호텔을 잡을 수 있게 결정타 한 방만 날려 주세요. ㅠㅠ
하일라 2014.08.21 13:04  
답변이 너무 늦은건 아닌지 모르겠습니다.
부모님과 방콕에서 마사지 많이 받으실꺼면(그리고 맛집탐방과 투어) 씨암이나 수쿰빗쪽에 레지던스 호텔(일반 호텔보다 방이 큰곳)에서 3~4박 하시고, 남은 2~3박을 강변에서 보내시는것 추천합니다.
중간에 짐싸서 한번 옮기시는게 불편하실 수도 있지만, 차트리움은 얼리 체크인도 해주는 편이고 수영장에서 해질때 붉게 물드는 짜오쁘라야 강변 보는 즐거움이 평생 기억되실꺼에요.
0꿈쟁이0 2014.08.21 14:40  
답변 감사합니다. 여행은 1월에 예정되어 있어 아직 여유 많습니다. 말씀하신 곳 호텔도 알아봐야겠네요. 저는 말씀하신 것처럼 맛집, 투어, 마사지 다 좋아합니다. 다만 어린아이들(20개월, 5살)을 데리고 가는지라 수영장이 놀기 좋은 곳이었음 하거든요. 거기에다 조식과 뷰가 좋으면 금상첨화겠죠? ^^ 씨암이나 스쿰빗, 좋은 정보 정말 감사합니다. 혹시 추천하실만한 호텔 있으시면 부탁 드릴게요. ^^
하일라 2014.08.21 18:01  
일단 한인업체 호텔예약하는곳에 가셔서 호텔사진과 가격을 보시고 괜찮겠다 하는 곳이 있으면 네이버에서 검색을 해보세요. 블로그에 후기가 자세하게 나와있거든요.(제가 갔던 수쿰빗쪽 호텔은 가족여행에는 추천할 수 없어서...) 언제 지어졌는지, 리모델링은 언제 했는지, 조식은 어떠한지, 수영장에 아기용 풀이 별도로 있는지 보실 수 있어요.
참고로 차트리움 리버사이드는 어린이용 풀이 큰 풀 바로 옆에 있어서 추천합니다.
즐거워라~ 2014.09.05 16:53  
글쓴 이도 아닌데 오지랖이지만, 여기 방이 사진에서 본 것보다도 넓다고 느끼실 거에요. 과장인지 몰라도 체감상 보통 방의 두배 정도? 저도 16갤 아기 데리고 여행했는데, 말도 제대로 못하는 아가가 방에 첨 들어가서 강 view를 보더니 '머찌다!'라고 하더라구요 ㅋㅋ 저도 방콕 여기저기 다녀봤지만, 어린 아가있으면 아무리 사먹더라도 부엌이 도움이 되구요, 방이 넓어야 시원한 느낌이 들더라구요. 전 10만원 정도에 묵었었는데, 이 퀄리티에 그 가격은 방콕 아니면 불가능하다고 봐요~
nani0117 2014.09.01 23:45  
캬 저두리버사이드예약했어요 후기보니 더욱기대가됩ㄴ다!!!!
여울잉 2014.09.11 10:57  
방콕에 가면 차트리움에서 일박은 꼭 묶고싶네요ㅕ^^
안토니누스 2014.09.21 08:53  
모바일기기로 확인이 안되네요.
아쉽지만 나중에 피씨로 봐야겠어요.ㅎ
chezagnes 2014.09.26 09:05  
여기 많이들 묵으시던데 후기 감사드려용
byesr 2015.02.05 10:10  
우아 1등에 뽑힐만 하시네요 ㅎㅎㅎ
가고싶게 만드는 후기 ㅋㅋ
aprils 2015.05.01 21:33  
엄청난 후기네요!!! 예약했는데 더더욱 기대가 됩니다.
릭짱 2015.06.29 13:03  
강가에 있는 호텔들도 너무 좋아보여요ㅜㅜ 4박 묵는데 다 다른 호텔에 묵고싶은마음이에요ㅜㅜ
sweetahyoug 2015.07.05 14:03  
저도 지금 호텔 알아보는중인데 여기도 괜찮은거같네용^^ 얼른 방콕 여행가고싶어요~~
망둥칸타빌레 2015.07.07 23:02  
여기도 좋아보이네용^^
제목