꼬창의 기억을 소중하게 해준 Aana Hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창의 기억을 소중하게 해준 Aana Hotel

mr.right 13 4923

태국에 몇년을 살면서도 선뜻 꼬창을 다녀와 보지 않은 이유는 꼬창이 내세우는 아이덴티티가 너무 약해 보였기 때문입니다. 푸켓처럼 갖가지 볼거리와 역사와 전통(?) 자랑하는 섬도 아니고, 사무이처럼뜨는섬도 아니고, 하다못해 사멧처럼 방콕에서 가까와서 편하게 다녀올 섬도 아니고.. ‘꼬창엔 뭐가 있을까?’ 였답니다.

2014-07-12 13.31.50.jpg

근데, 너무 기대가 없었던 탓일까, 이번 꼬창 여행은 대만족이었습니다.

카이배 뷰 포인트에서
2014-07-13 11.21.56.jpg

방바오 선착장

호젓한 섬의 분위기도 맘에 들었고, 우기여서-구름-비가 오락가락하는 날씨도 개인적으로는 맘에 들었습니다. 그리고, Aana Hotel 독특한 개성으로 여타 해변휴양지와는 다른 강한 기억을 남겨주었네요.

건물동과 빌라로 이루어진 애나 호텔

저희가 묵었던 방은 Aana Hotel Top View Villa with Plunge Pool 이었습니다. 이런저런 호텔, 개성있는 곳을 제법 겪어봤다고 생각하는데, 독특한 매력으로는 개인 랭킹  1-2위를 다툴것 같네요.

Top View Villa

일단, 호텔의 위치가 독특합니다. 해변에서 200미터 정도 되는 위치에 강가를 끼고 지어졌는데, 호텔에서 호텔의 해변까지는 무료로 빌려주는 카약을 타고 움직이면 됩니다. 편도 5-10 저어가는 재미가 쏠쏠합니다. 해변도 프라이빗 비치에 가까워서 거의 다른 사람들에 부대낌 없이 조용히 있습니다.

2014-07-13 16.51.41.jpg
애나 호텔의 썬쎗 비치

뒤로는 , 옆으로는 , 앞으로는 바다가 보이는 방입니다. 방의 모양은 완전 동그란 형태이구요, 높은 천장과 팬으로 여유로운 느낌입니다. 자쿠지가 있는 널찍한 발코니에는 별도로 테이블 세트와 선탠베드가 준비되어 있어서

13 Comments
상쾌한아침 2014.07.23 22:12  
아. 잘 봤습니다.^^
블로그 봤는데...
러시아에서 도시락이 그렇게 받아 들여지다니 충격이네요.;;;

코리안 캐롯 맛은 어떤가요???
mr.right 2014.07.23 23:06  
감사합니다^^

코리안 캐롯은 저도 아직 요리해줄때까지 대기중입니다.
말로 듣기로는 러시아사람들 입맛에 약간 맵고, 단맛도 살짝 난다고 하는데..
고추양념에 묻힌 무채 정도 상상해봅니다^^
필리핀 2014.07.24 10:21  
꼬창... 원시의 아름다움이 남아 있는 섬이죠...

애나호텔... 동화 속 궁전처럼 멋진 곳이죠...

좋은 추억 오래오래 간직하세요~ ^^
54654 2014.07.24 10:26  
진짜 휴양을 위한 곳같아요! 멋지네요^^
고구마 2014.07.24 13:16  
오~ 사진속의 미녀분이 러시아분이셨군요.
리조트 사진 잘봤습니다.
헤르멧 2014.07.25 11:21  
새로운정보내요~ 전혀 생각지도 못했던 곳인데 여행계획중에 일부로 포함시켜봐야겠어요~
좋은정보 감사합니다~
단물쪽쪽 2014.07.25 18:05  
우와.....
사진을 잘찍으신건지
경치가 그냥 한폭에 그림인건지
진짜 좋네요 ^^
좋은 정보 감사 합니다 ^^
mr.right 2014.07.27 13:06  
8월 중순에 다시 한번 꼬창 여행을 확정 지었네요.
깜따이님 말대로 못 가본데는 많고, 이런 반복 방문이 저희도 드문 일인데,
제 '보스'가 상당히 맘에 드셨던 모양입니다 ^^
하지만, 이번엔 다른 숙박지와 계획을 잡아봤어요.

사진은, 폰카가 좋은 뷰 때문에 호강한 케이스이구요,
고구마님이 말씀하신 '러시아미녀'는 거꾸로 피사체가 폰카 덕을 본게
아닐까 생각합니다^^
슈퍼핸드 2014.07.30 15:16  
우와 ㅋㅋㅋ
엄청 멋있네요~~~
한적해 보이는게 좋아보여요
binggu 2014.08.07 01:22  
우와...여기 정말 좋아보여요!!!!! ㅎㅎㅎ
룰훌 2014.10.08 10:38  
정말 좋아보이네요ㅎㅎ
아롸라 2015.02.15 21:12  
꼬창은 못가보는데 너무 예쁘네요 가보고싶어요 시간 조금 더 주어지면 가보고싶네요~
깐깐징어 2015.05.09 23:47  
굉장해요정말...가족여행만아니면달려갈텐데요
제목