12년만에 찾은 사무이

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

12년만에 찾은 사무이

ozkor 11 4504
2002년 월드컵의 열기가 채 가시기전인 9뤌 13일에 결혼하고 태국으로 온 신혼여행.
첨 해외여행이라 긴장도 했지만 그 때만해도 엄청 사랑스러웠던 신랑이랑 사이좋게 백팩 허니문을 즐겼지요.
방콕을 거쳐 끄라비 코란타(라고 생각듭니다) 지금도 눈에 선한 피피 그리고 사무이
12년만의 사무이는 많이 변했네요.
호텔도 리조트도 많아지고 러시아 사람도 많이지고. . .
지난 2~3년간 느낀점이지만 러샤사람 진짜 많아요.
여기도 러샤말 저기도 러샤말. .  아이들은 또 어찌나 예쁜지...

숙소 예약도 안하고 들이닥친 사무이는 친절하게도 너무 좋은 리조트를 내려주셨습니다.
라마이비치 센트럴입니다. 나이트 플라자는 길 하나 건너면 되요
여기도 역시  90% 는 러샤분들.
조용하고 깨끗깨끗하고 수영장 넘 좋고 비치는 한 2분정도 걸으심됩니다.
스탭들 친절하고 가든 깨끗합니다.
룸 클린 문패 달지마자 오셔서 샥 치워주시고.
저희는총 5박에 9살 머스매 하나, 엑스트라베드 없어도 될만큼 큰침대 방도 넓직하고 풀엑세스 룸이라
너무 편합니다.
지금은 준하이시즌이라고 풀뷰 2300밧 머스마 조식 100밧 총 2400밧이네요.
17일부터는 500밧 더 비싸네요.
AM SAMUI PALAC라고 검색해보심되요.
10점 만점에 8.5 주고 싶어요.

이번레는 단점
조식이 별로. . . . 꼭 있어야 하는걸로 셋팅 빵 4종류, 쥬스 3종류, 씨리얼, 티, 사약처럼 검은 커피, 메인메뉴 4가지, 계란은 프라이 스크램블 오믈렛 이렇게 만들어 줘요.

그래도 라마이 다시온다면 또 묵을 의향 97% 왜? 깨끗하니까 친절 하니까요.
가격도 착하지 않나요?

낼 첵아웃하고 청멘 비치로 갑니다.
그곳 호텔도 포스팅 해 드릴세요.
11 Comments
ozkor 2014.07.11 14:08  
사진 업로드가 안되네요.. . .    사실 이런거 잘 못해요 ㅠㅠ
아고다나 호텔파인더 이런거 보시는게나을듯..
수영장 좋습니다
필리핀 2014.07.12 06:39  
오~ 실시간 후기인가요???

청몬도 기대됩니다~ ^^
ozkor 2014.07.16 14:43  
청몬비치에 있는 임페리얼 보트하우스 입니다.
기대보다 한 15%정도 서운하지만 진짜 배 만큼 큰 수영장에 만족하기로 했어요.
9살 머스마가 엄지를 치켜드니 저는 그저 호호 웃지요
별이이이 2014.07.15 09:16  
사무이라는 곳도 한번 알아봐야겠어요 정보 감사해요
ozkor 2014.07.16 14:41  
영 피플이시라면 차웽이나 라마이비치 추천드립니다.
제가 추천하는 이동수단은 기차나 정부버스로 수랏타니 오신담 직항 페리타고 사무이 오세요.
저랑 아들은 롬프라야 조인으로 코낭유안 , 코따오, 코팡안, 코사무이 요렇게 네시간이상 페리타고 왔어요.
저랑 9살 아들은 멀미를 안하지만 여기저기 토하는 상항속에서 굳건히 버티기는 참 힘들더군요.
참고로 기차 직항페리 조합으로 수랏타니에 한참 늦게 도착한 남편이 저보다 먼저 라마이비치에 도착해 았더군요 - -"
낼이면 방콕으로 돌아갑니다, 당근 기차타고 돌아갑니다.
그린하니 2014.07.16 18:26  
지금 8월에 방콕  10일 항공권만 끊어놓고 푸켓을 갈까 크라비를 갈까 하다가 아무래도 코사무이가 낫겠지 싶어 코사무이로 알아보는데,,,,사실 코사무이 망설인 이유가 가기가 힘들더라구요.....방콕에어 이용하면 되지만 너무 비싸서요 ㅠㅠ 저희도 9살 아들 저, 남편 조합이라서 반가워 여쭈어 봅니다...9살 아들내미 롬프라야 버스 타고 올만 했는지요....저는 괜찮을 것 같은데 남편이 너무 고생스러울것같다고 반대를 하네요....카오산에서 밤버스 타고 촘논이 아닌 수랏타니로 오신건가요....9살 남자아이가 타기에 어떨지....보시면 댓글 좀 부탁드려요....남은 여행 즐겁게 하다 오시구요....청멘비치도 한번 검색해봐야겠네요^^
ozkor 2014.07.16 20:38  
9시 버스를 7시 30분에 첵인하고 람부뜨리 골목 끝에서 두시간정도 기다리다 버스 탔어요
요게 2층버스라 높이감이 좀 있어서 안전벨트를 맬려고 하니 없어요. 안전벨트는 앞좌석 뒤 주머니속에 예쁘게 꼬매져 있더라고요. 좀 불안했어요.
작년 코창 갈때는 낯버스라 좀 덜하더니 밤차라 겁도 덜컥나고 또 도둑 걱정도 들고. . .
버스는 탈만 합니다 하지만 기다리는 시간이 많아요.
수랏타니레 도착시간이 새벽 4시 30분정도 배를 탄시간이 8시 사무이 도착시간은 12시가 넘었을거에요. 무려 하루 반을 이동시간으로 소비한거죠.
저희 가족이야 총 22일을 잡고 왔지만 10일이라면 시간이 아깝죠.
기차나 999정부 벗 이용하세요. 조금 비싸지만 항공료보다는 싸죠.
그히고 항공편도 방콕~수랏타니로도 검색해보세요.
아마 방콕~사무이보다는 저렴할거에요.
롬프라야버스 저는 비추천립이다, 저희가족은 태국만 16,7번 캄보디아 한달 일주 라오스 등등 준베낭 여행 경험이 많아요. 하지만 교통편은 편할걸 이용한답니다.
검색 많이 해보시면 감이 잡히실거에요.
궁금한거는 또 질문 하셔도 되요^^
그린하니 2014.07.16 22:20  
역시 남편말대로 10일 여정에는 버스이동은 안되겠네요..녹에어 방콕-수랏타니 -버스-배 그나마 싼표 나오면 가고 아니면 사무이는 안되겠네요...그나저나 여행 경험이 정말 많으시네요....태국만 16,7번이라니요^^ 저희는 이번에 4번째인데도 주변에서 또 태국가냐고 ㅎㅎㅎ 근데 방타이의 즐거움을 알고 난 후엔 다른 동남아 여행지는 눈에 들어오지 않는다는요^^  좋은 여행 하고 오세요^^
mk깡 2014.10.07 12:32  
전 방콕에서 타이라이언으로  왕복 1660밧 구매햇어요  수라타니가는거요~
코사무이기대대요~ㅋㅋ
songss 2015.07.17 11:38  
Am Samui Palace | Koh Samui | Thailand http://me2.do/FanVnBl1

여기가 맞나요??
괜찮으면 5박 예약하려고 하는데 맞는지 궁금하네요^^
도리허니 2015.08.07 02:58  
다음에 갈때 한번 고려해봐야겠네요...ㅎㅎ
이번에는 오조차웽을 미리예약해둬서...ㅜㅜ
좋은정보 감사합니다^^*
제목